Все разделы > Из ЖЖ
И снова про Египет.)))
Static Space:
--- Цитата: Smolla от 20 Июля 2015, 13:39:27 ---А что касается инициативы, то все верно же - вышла замуж за иностранца и проживаешь на его территории, будь добра получи новое гражданство.
--- Конец цитаты ---
Смысл? Она может пересылать деньги родне, платить налоги, работать в филиальной структуре, воспитывать детей в своих традициях, жить на две страны...
Инициативы по лишению гражданства ущербны, на мой взгляд. Тем более что разводы и вдовство никто не отменял, возможность переезда с мужем в Россию тоже.
Elf78:
--- Цитировать ---Возможно, ответ мы сможем найти, если выясним, почему человек, который делает все-все это в какой-то стране 5-10-20 лет, но не имеет ее гражданства, не может голосовать даже на выборах в органы местного самоуправления, я уж молчу про президентские
--- Конец цитаты ---
Ну давайте попробуем найти ответ.
Гризль:
--- Цитата: Static Space от 20 Июля 2015, 13:46:13 ---Смысл? Она может пересылать деньги родне, платить налоги
--- Конец цитаты ---
И много резидентов платят налоги на родине? Я вас умоляю. И тем более их не платит родня.
--- Цитата: greek girl от 20 Июля 2015, 13:45:12 --- дык смотря какая это медицина.
То, что положено гражданину чисто за факт гражданства получают все.
Но щаз же у вас вроде все по полисам и т.д. Какой полис оплачивают - столько услуг и получают
--- Конец цитаты ---
Ну ок, лично знаю чувака, ездившего из Канады на кардио-операцию в Москву. Потому что в Канаде дорого.
И знакомая рассказывала, что многие товарищи, осевшие в Финляндии, медицинскую помощь предпочитают напрягать в Питере. Один так регулярно себе скорую катал, пока они не пообещали ему вколоть что-нибудь интересное.
greek girl:
--- Цитата: Elf78 от 20 Июля 2015, 13:56:44 ---
--- Цитировать ---Возможно, ответ мы сможем найти, если выясним, почему человек, который делает все-все это в какой-то стране 5-10-20 лет, но не имеет ее гражданства, не может голосовать даже на выборах в органы местного самоуправления, я уж молчу про президентские
--- Конец цитаты ---
Ну давайте попробуем найти ответ.
--- Конец цитаты ---
я давно ищу, пока не нашла :(
Предлагайте варианты
Nicole White:
--- Конец цитаты ---
Дык он по сути в гостях в этой стране. Если у тебя дома 10 лет подряд прибирается домработница это не дает ей никаких прав вмешиваться в дела семьи, решать какую мебель купят и в какой цвет покрасят стены.
Не думаю, что местным жителям понравится, что ихнего мэра выбирают какие-то долгосрочные туристы.
Навигация
Перейти к полной версии