Все разделы > C zadolba.li
#17827 - Риск — опасное дело
terminus:
Год назад делала FEMTO-LASIK, для обычного ласика слишком тонкая роговица оказалась.
Москва, 100 к за 2 глаза. Могло бы быть дешевле тысяч на 10-20 в другой клиники, я выбирала территориально удобную.
Вместо одного аппарата, как при обычном ласике, оперируют на двух.
Больно только в том случае, если напряжешь глаз, когда в веко расширитель вставляют.
После операции несколько часов подержали в темном помещении и отпустили домой. В послеоперационный период - дикое ощущение песка в глазах и светобоязнь.
Через два дня уже можно втыкать в комп. Через четыре вышла на работу (делала в четверг, пятницу сидела дома).
Год прошел, у меня идеальное зрение после моих - 5,5 с астигматизмом, и мне хочется нассать глупому автору задолбашки в тапок.
Тушкан:
Языкастая Зараза, самое страшное для меня было, когда положили на операционную кушетку и стали задвигать под аппарат :D Ну и непосредственно перед операцией, когда и так ничего не видишь, да еще и зрачок сужают, брр.
Но(!) я не читала перед этим всяких ужасов об ЛК( глупо, да), а то никогда бы не решилась, наверное.
Rettro:
То есть ничего страшного в этой коррекции нет? То есть меня не заставят не моргать два часа, а если моргну у меня скальпель в веке не застрянет? Вообще, что-то чувствуешь в процессе? *фобия детектед*
Ausser:
--- Цитата: Rettro от 23 Июля 2015, 12:24:52 ---То есть ничего страшного в этой коррекции нет? То есть меня не заставят не моргать два часа, а если моргну у меня скальпель в веке не застрянет? Вообще, что-то чувствуешь в процессе? *фобия детектед*
--- Конец цитаты ---
ну это лучше спросить у тех, кто непосредственно переживал ощущения
от себя могу сказать, что сис утверждала, что максимум час-два не испытывать сильную нагрузку на глаза: не смотреть на монитор, на яркий свет и так далее
во время операции вроде спец. расширители используют, если не ошибаюсь
Мшуц:
--- Цитата: Rettro от 23 Июля 2015, 12:24:52 ---То есть ничего страшного в этой коррекции нет? То есть меня не заставят не моргать два часа, а если моргну у меня скальпель в веке не застрянет? Вообще, что-то чувствуешь в процессе? *фобия детектед*
--- Конец цитаты ---
В глаз вставляют расширитель, моргнуть при всем желании не получится. :D
В процессе ничего не чувствуешь, анестезия же.
Навигация
Перейти к полной версии