Автор Тема: takiedela.ru - И каждой воздастся по делам её  (Прочитано 44737 раз)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Re: takiedela.ru - И каждой воздастся по делам её
« Ответ #150 : 21 Июля 2015, 20:48:10 »
Вообще все это насчет: "вы клятву давали!!! и "вон из медицины!!!" очень напоминает вой, поднявшийся после того, как продленку решили сделать платной или отменить. Как же  так, эти сволочи имеют наглость хотеть домой, вместо того, чтобы забесплатно сидеть с нашими жеребенками!! Да они не педагоги!! Они знали, куда шли!!

Почему забесплатно? Такие вещи, как и ясли, должно оплачивать государство, которому женская занятость еще как выгодна.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #151 : 21 Июля 2015, 20:50:02 »
Почему забесплатно? Такие вещи, как и ясли, должно оплачивать государство, которому женская занятость еще как выгодна.

Вы так договоритесь до того, что СССР был разумно устроен.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #152 : 21 Июля 2015, 22:11:19 »
Я когда работала учительницей с 8 до 11 получала 30 кусков, девочка, которая вела продлёнка с 11 до 6 получала 8.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #153 : 21 Июля 2015, 22:21:39 »
Я когда работала учительницей с 8 до 11 получала 30 кусков, девочка, которая вела продлёнка с 11 до 6 получала 8.
И уголовную ответственность в нагрузку, если мелочь подерется, или уронит на себя что-то.
А с чего вы решили, что ему эта занятость выгодна? И вообще, что государство должно платить за тягу к размножению? Оно дало три года декрета, остальное - проблемы родителей.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #154 : 21 Июля 2015, 22:30:12 »
А с чего вы решили, что ему эта занятость выгодна?

Нууу как минимум рост ВВП и налоговых поступлений, у нас с этим некоторые проблемы сейчас.

И вообще, что государство должно платить за тягу к размножению? Оно дало три года декрета, остальное - проблемы родителей.
Основы экономики) Да будет Вам известно, государство в РФ сейчас попу на британский флаг рвет, пытаясь поднять рождаемость.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #155 : 21 Июля 2015, 22:50:56 »
И при этом увеличить число занятых рабочих рук для разгона экономики.
Это сложно сочетается.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #156 : 22 Июля 2015, 10:37:15 »
Думается мне, что это все просто влажные фантазии православнутых тетушек в роддомах. У тех, что пишет о таких "страшных мстях" в интернетиках как правило кишка тонка что-то сделать реально. Или банально оправдание своей криворукости.
Я очень сомневаюсь, если такая мадам всегда зашивала пузо ровно и красиво, а тут вдруг время от времени шьет так, что без слез не взглянешь, на это не обратят внимание медсестры, которые три дня этот шов мажут...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #157 : 22 Июля 2015, 10:54:05 »
Кошара, а я вполне в такое верю. Со мной в палате лежала девочка, которая родила на три часа позднее, и из комментариев ее и медсестры, которая обрабатывала швы, я поняла, швы у нас разные: у меня косметический, а у нее нет. Мне с врачом повезло, и я ей понравилась, а девочка родила под самый конец смены, и тетка, которая её зашивала, торопилась уже куда-то.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #158 : 22 Июля 2015, 11:41:34 »
Думается мне, что это все просто влажные фантазии православнутых тетушек в роддомах. У тех, что пишет о таких "страшных мстях" в интернетиках как правило кишка тонка что-то сделать реально. Или банально оправдание своей криворукости.
Насчет плохого отношения к суицидниками "порежу-вены-позвоню-маме" и мамашам-отказницам  - это правда.
Опять же, от пациента зависит. на том же ЗМ была недавно история про онкобольного, которому врач посочувствовал, старался вывести из кризиса и посоветовал родне купить самим более эффективные лекарства вместо больничных. Мужику похорошело, а родня выставила счет больнице за купленные лекарства, их стоимость вычли из зарплаты того врача. Стоит ли спрашивать, получит ли этот больной что-то сверх полагающего по норме, когда попадет туда в следующий раз?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 11:43:47 от Гризль »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #159 : 22 Июля 2015, 13:02:25 »
Кошара, а я вполне в такое верю. Со мной в палате лежала девочка, которая родила на три часа позднее, и из комментариев ее и медсестры, которая обрабатывала швы, я поняла, швы у нас разные: у меня косметический, а у нее нет. Мне с врачом повезло, и я ей понравилась, а девочка родила под самый конец смены, и тетка, которая её зашивала, торопилась уже куда-то.
Не, то что зашить можно по-разному, это понятно. Но в том-то и дело, что это не останется незамеченным для других сотрудников больницы. И я думаю, вопрос "а чего это у Н. такой кривой шов" в разговорах всплывет...
Честно говоря, Вы меня убедили, что такие врачи реальность. Но, все-таки, хочется верить, что они ограничиваются швырянием мисок с едой и ко-ко-ко в интернетиках, а не реальными боевыми действиями.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #160 : 22 Июля 2015, 13:06:09 »
Врачей осуждаю, это не их право решать, виновата или нет женщина. В самом факте оставления ребенка тоже нет ничего страшного. Все лучше, чем в пакете в реку. Все плохое происходит из-за дебильной системы, когда малыш вынужден ждать семью месяцами или годами. Ну и из-за общего негативного отношения к усыновлению.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #161 : 22 Июля 2015, 13:21:17 »
Все плохое происходит из-за дебильной системы, когда малыш вынужден ждать семью месяцами или годами. Ну и из-за общего негативного отношения к усыновлению.

:-\

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #162 : 22 Июля 2015, 13:24:33 »
Врачей осуждаю, это не их право решать, виновата или нет женщина. В самом факте оставления ребенка тоже нет ничего страшного. Все лучше, чем в пакете в реку. Все плохое происходит из-за дебильной системы, когда малыш вынужден ждать семью месяцами или годами. Ну и из-за общего негативного отношения к усыновлению.
ШТА?
т.е. ребенок мучается не из-за родивших и оставивших родителей, а из-за тех семей, которые не рассматривают усыновление?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #163 : 22 Июля 2015, 13:30:46 »
ШТА?
т.е. ребенок мучается не из-за родивших и оставивших родителей, а из-за тех семей, которые не рассматривают усыновление?
Строго говоря, не должен он вообще мучиться. Просто у нас вся система усыновления через жопу, и детдома тоже.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #164 : 22 Июля 2015, 13:32:45 »
Я так поняла этот пост, что речь не о том, что кто-то не хочет усыновлять, а о том, что подкидышей, например, на усыновление отдать нельзя, и еще много в каких случаях.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #165 : 22 Июля 2015, 14:28:54 »
К вопросу о продленках. На продленку берётся отдельный педагог,которому выделяется ставка. И оплачивается

Red_moon

• Гость
« Ответ #166 : 22 Июля 2015, 14:39:28 »
Я лишь влажный мечтатель.хера бы я такое сделала,будь я врачом. Сцыкло я обычное.
Просто я не знаю как люди могут жить, зная что их ребенок в детдоме одинокий и ненужный. Про усыновление не рассказывайте, было бы столько желающих, не было бы столько экошниц.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #167 : 22 Июля 2015, 14:43:00 »
Про усыновление не рассказывайте, было бы столько желающих, не было бы столько экошниц.
Кому-то принципиально иметь именно своего ребенка, а не приемного. Усыновление - крайний вариант.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #168 : 22 Июля 2015, 14:44:29 »
докторицы, конечно, палку перегибают, но кто хоть раз видел больничных отказников, тому с большой долей вероятности тоже захочется убивать и калечить баб, которые оставляют детей в роддомах. я понимаю, что бывают всякие обстоятельства, но, во-первых, в большинстве своем это все-таки тупорылые животные, которым страшно аборт делать, а во-вторых, сейчас можно и самой подсуетиться по поводу поисков для ребенка новой семьи еще до родов. если дама не потомственная алкоголичка и наркоманка, это вполне реально.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #169 : 22 Июля 2015, 14:47:34 »
Про усыновление не рассказывайте, было бы столько желающих, не было бы столько экошниц.
По-моему в РФ эко сделать легче, чем усыновить, даже если есть желание усыновить. Эко только по деньгам затратнее, да и то вроде как есть ведь какие-то программы специальные.

Red_moon

• Гость
« Ответ #170 : 22 Июля 2015, 14:53:11 »
Не знаю как в РФ. У нас все условно-платное.
Я честно говоря в шоке,что некоторые пишут ''ну можно же сдать ребёнка в детдомю обстоятельства же разные'', мне хочется их отправить в детдом самих
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 14:54:42 от Red_moon »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #171 : 22 Июля 2015, 14:56:56 »
По-моему в РФ эко сделать легче, чем усыновить, даже если есть желание усыновить. Эко только по деньгам затратнее, да и то вроде как есть ведь какие-то программы специальные.

тем не менее, ЭКО - это нехилый такой удар по здоровью, а непредсказуемых последствий у него не меньше, чем у усыновления.

Red_moon

• Гость
« Ответ #172 : 22 Июля 2015, 15:00:09 »
Но тем не менее люди готовы здоровье потерять, но не усыновлять. Знаю овердофига семейных пар, где не было своих детей, не получилось с лечением,но и усыновлять не стали

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #173 : 22 Июля 2015, 15:01:00 »
Да любой ребенок - потенциальная бомба, имхо. Что свой, что усыновленный.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #174 : 22 Июля 2015, 15:01:34 »
Лунчик, а нах*я?
Хорошо, когда кто-то решается - но считать неправильным иное .. странно. Каждому своё.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #175 : 22 Июля 2015, 15:01:56 »
а во-вторых, сейчас можно и самой подсуетиться по поводу поисков для ребенка новой семьи еще до родов. если дама не потомственная алкоголичка и наркоманка, это вполне реально.
У нас разве так можно? По-моему у нас очередь на  младенцев и опека сам  определяет порядок. Если б можно было передать из рук в руки, было бы легче. Понятное дело. что по блату здоровых грудничков тоже разбирают, но а если отказа нет? и лежит ребенок месяцами, накапливая отставание.

Большая часть детей в детдомах не из-за брошенных в роддоме, а отобранных опекой у  алкоголиков и наркоманов. а кто от этого застрахован? Родился в нормальной семье, потом мать умерла, отец запил и все- привет детдом. Или психическое заболевание у родителей, или погибли. а родственники брать не хотят. А если ребенок, даже домашний попадет в детдом после 2-3 лет, то шансы его почти нулевые.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 15:05:00 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #176 : 22 Июля 2015, 15:15:01 »
Но тем не менее люди готовы здоровье потерять, но не усыновлять. Знаю овердофига семейных пар, где не было своих детей, не получилось с лечением,но и усыновлять не стали
На самом деле все знают страшилки о детдомовцах, но мало кто знает статистику по экошным детям (и по здоровью их матерей) или по выхоженным недоноскам. Например о том, что у последних часто проблемы со слухом, зрением, и в разы больше  шанс развития аутизма.
К вопросу о продленках. На продленку берётся отдельный педагог,которому выделяется ставка. И оплачивается
Если школа может себе это позволить.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #177 : 22 Июля 2015, 15:19:13 »
тем не менее, ЭКО - это нехилый такой удар по здоровью, а непредсказуемых последствий у него не меньше, чем у усыновления.
Обычная беременность может быть практически таким же ударом по здоровью. Ну, чуть меньшим, но всё равно не райское наслаждение. Прям такой уж кардинальной разницы между ними я не вижу.

Потому, что усыновление - это адский геморрой. И слишком уж много историй, когда усыновленные детишки творят всякую х*йню в переходном возрасте и в итоге это просто просранные в никуда годы, деньги и силы. И никакого спасибо даже.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #178 : 22 Июля 2015, 15:22:54 »
Обычная беременность может быть практически таким же ударом по здоровью. Ну, чуть меньшим, но всё равно не райское наслаждение. Прям такой уж кардинальной разницы между ними я не вижу.
Ну если при обычной беременности остаться без  зубов или растолстеть на 30 килограмм вероятность есть, но не такая уж большая, то при ЭКО-стимуляции  (а никто не сказал, что первый раз будет удачным) это более чем вероятно.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 15:48:25 от Камилла Верон »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #179 : 22 Июля 2015, 15:24:16 »

Разница огромная. ЭКО это когда больной организм заставляют работать с неестественной десятикратной силой и производительностью по сравнению со здоровым.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.