Все разделы > C zadolba.li

#17835 - Лайк с царского плеча

<< < (5/8) > >>

Curly Octopus:
Я так поняла, что количество "лайков" прямо влияет на популярность конкретных историй на этом ресурсе. По сути, эти люди продвинули ее творчество в списке по рейтингу и увеличили шансы появления новых читателей. Чем это плохо? Наоборот, даже очень хорошо. Может, благодаря этому автор сможет быть известным не только в узких кругах и даже не только на конкретном ресурсе.
А вообще, как бы то ни было, "лайк" и отзыв о нем - похвала. Может, не все умеют выражать похвалу и одобрение так, как нравится автору, но быть недовольным такой похвалой - то же самое, что ругаться на то, что кто-то пожертвовал вам мятые/старые/(не)разменянные деньги. Это же просто сообщение, не нравится - закройте глаза и листайте дальше, оно ведь не оскорбительное, просто не такое изысканное, как вам хочется.

Morhann:
Обычно лайки на подобных сайтах очень даже что-то значат. Как минимум то, что рейтинг работы повышается, а значит, она будет выше в поиске и больше людей ее прочтет.

С продолжением вообще странно. Выглядит как "то, что вы хотите читать мою писанину - еще не повод писать, и вообще хйня на постном масле. Подите вон, холопы, развлекать не буду". Хреновый подход к делу, что тут сказать...

Elf78:

--- Цитата: Ausser от 21 Июля 2015, 16:43:11 ---продажа сетевого образа также грустна как накручивание подписчиков и покупка персов

--- Конец цитаты ---
Продают не образ, а аккаунт с оговоренным количеством сообщений и лаек, как правило сообщения довольно однотипны и образ не складывается.

Flame:

--- Цитата: Ausser от 21 Июля 2015, 15:06:40 ---я понимаю автора, но по сути на что она жалуется, если она заведомо выкладывает свое творение на фикбук, то есть уже автоматом ждет тех же самых лайков и похвал.

--- Конец цитаты ---
Ну как бы вам сказать...
Вот представьте - ваша половинка приходит с работы, съедает ужин и спокойно так говорит: "Очень вкусные котлетки получились. А если ты ещё тортик сделаешь, я тебе спасибо скажу!"
Как вариант: "Второй вечер я получаю великолепный ужин. Настолько хороший, что даже спасибо могу сказать".
Вот честно - какой бы была ваша реакция на такую похвалу?
И говоря об истории - мне конечно ни на фф, ни на других форумах таких благодарностей не перепадало - всё выходило, либо более, кхм, традиционная форма благодарности либо прямая критика, либо уточняющие вопросы. Но если бы перепало - я чёт сильно сомневаюсь, что меня бы это сильно порадовало...

Curly Octopus:

--- Цитата: Flame от 21 Июля 2015, 22:57:02 ---Ну как бы вам сказать...
Вот представьте - ваша половинка приходит с работы, съедает ужин и спокойно так говорит: "Очень вкусные котлетки получились. А если ты ещё тортик сделаешь, я тебе спасибо скажу!"
Как вариант: "Второй вечер я получаю великолепный ужин. Настолько хороший, что даже спасибо могу сказать".

--- Конец цитаты ---
Пример лучше приводить не со спутником жизни (неужели все восхваляющие знакомы с автором настолько близко?), а с обедом в ресторане/кафе: пробуете еду того, кто заявил, что его занятие - готовить (автор рассказов заявляет, что его занятие, пусть и не основное - писательство, раз выложил творчество на тематический ресурс). Вы не знаете повара, повар не знает вас.
"У вас очень вкусные котлеты! Очень хотелось бы попробовать и выпечку: мне кажется, вы хорошо готовите."
"Мне настолько все понравилось, что я напишу вам положительный отзыв и расскажу о вас друзьям."
Будь я поваром, я бы только обрадовалась. Положительный отзыв и желание съесть добавку - лучшая похвала, наверное, помимо денег. Разве к другим трудящимся это не относится?
А "пиши еще/хочу прочесть продолжение" вообще значит, что люди готовы потратить еще немного своего времени, да не на еду, как в ресторане, а на то, что не является базовой потребностью. Я на месте писателя до потолка бы прыгала, если бы реакция на мои книги была "хочу еще", а не "о боже, хорошо, что я дочитал(а), больше даже не открою и не вспомню".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии