Все разделы > C zadolba.li
#17846 - Вне конкуренции
Nicole White:
Мурмур, кликать препода коллегой будучи студнем без хотя бы одной вузовской корочки, я не говорю о научных званиях, стаже и пр. это тот случай, когда простота хуже воровства.
murmur:
--- Цитата: Bestia от 23 Июля 2015, 17:32:04 ---murmur, да там не в слове "коллеги" было дело, в общем стиле общения.
Как будто человек не экзамен сдает, а в дружеском чаепитии участвует. Где все окружающие (которых мы впервые в жизни видели) - давние и близкие приятели.
Реально смотрелось неадекватно.
--- Конец цитаты ---
Ясно, тогда да)
Неженка:
--- Цитата: Северный_Ветер от 23 Июля 2015, 15:39:56 ---Угу, этот оболтус кряхтя и потея перевёл одно предложение -- ему пять.
Мне, чтобы получить точно такую же пятерку в журнал, нужно было перевести два текста и поставить к ним вопросы.
--- Конец цитаты ---
Отсюда мораль. Не демонстрируй знания изначально, пятёрку можно получить и за одно предложение. Школа жизни, однако!
А если в учёбе вас интересуют знания, то какая вообще разница, что за оценка? Главное, что в голове осталось.
Того оболтуса, может, и надо было пятёркой поощрить, чтобы и дальше старался. Индивидуальный подход такого рода.
Frohike_lunatic:
--- Цитата: Nicole White от 23 Июля 2015, 17:32:55 ---Мурмур, кликать препода коллегой будучи студнем без хотя бы одной вузовской корочки, я не говорю о научных званиях, стаже и пр. это тот случай, когда простота хуже воровства.
--- Конец цитаты ---
А к нам на защите специалиста так и обращались как "коллеги". И в принципе у нас защита проходила пусть и формализованно, но все же не из разряда "покажи нам, что ты можешь, червь презренный". Может дело правда в том, что мы вечерники и опыт какой-никакой уже присутствует.
Северный_Ветер:
--- Цитата: Неженка от 24 Июля 2015, 04:10:49 ---Отсюда мораль. Не демонстрируй знания изначально, пятёрку можно получить и за одно предложение. Школа жизни, однако!
А если в учёбе вас интересуют знания, то какая вообще разница, что за оценка? Главное, что в голове осталось.
Того оболтуса, может, и надо было пятёркой поощрить, чтобы и дальше старался. Индивидуальный подход такого рода.
--- Конец цитаты ---
Не усложняйте. Мои учителя не были гениями педагогики, но были любителями двойных стандартов и межушных тараканов.
Одна меня вообще "радовала" своим подходом. Ей душу грели старания. Не результат, а именно старания. Поэтому лучшие оценки она ставила тем детям, которые потели и вываливали языки при написании сочинений/изложений, пусть у них и получалась откровенная фигня на выходе. Ученики, которые писали хорошо, но не изображали предельных усилий, получали отметки ниже.
В общем, если в начале школы я наивно думал, что оценка -- показатель того, насколько ты справился с заданием, то к старшим классам уяснил, что на самом деле оценка -- показатель того, насколько ты смог понравиться учителю.
Навигация
Перейти к полной версии