Все разделы > Из ЖЖ

Женой военного быть, как срок отсидеть

<< < (6/39) > >>

Dana Kowalczyk:

--- Цитировать ---в офицерских семьях процент разводов не больше 10, вот диво-то! Мужчины сокрушались, вот это как? Тут, на гражданке, и квартира, и город приличный, и все блага цивилизации, а вот поди ж ты! Рушатся браки от всякой ерунды.

--- Конец цитаты ---

Что там за собрание идиотов в друзьях у автора. "Диво", ага.

Нечего удивительного здесь нет. Женщины, выходящие замуж за офицеров, та-дам! вполне себе представляют реалии жизни в военгородках. Да, может, девушка не ожидала, что гарнизон будет настолько в отдален от цивилизации. Но основные принципы офицерской жизни - убогие квартирки, переезды каждые пять лет, долгое ожидание повышения для мужа, низкие зарплаты, но и всяческие льготы - об этом всем, я вас уверяю, девушке перед замужеством или сам жених, или родственники доступно рассказали. Т.е. женщина, выходящая замуж за офицера, внутренне хоть как-то, но подготовлена к возможным лишениям и трудностям. Она знает чего ожидать от такой замужней жизни.

А вот на гражданке, простите, с квартирами-машинами и в городе-миллионике, внезапно муж может потерять работу и... не искать ее, а просиживать за компьютерными играми, например. На проверку, "всякая ерунда" из-за которой рушится брак - ерунда только на незамутненный взгляд маменькиного сыночка, который постель сам заправить не может, ну ерунда же! зачем из-за такого разводиться.

Я уже не говорю о том, что просто с психологической стороны, в виду узости спектра как общения, так и всяческих развлечений, мозг человека настраивается на рутинный режим. Чем меньше внешних раздражителей, тем меньше вероятность выхода из такого режима. Это нучно зафиксированный факт, что браки в малочисленных изолированных общинах крепче, чем браки в густонаселенных поселениях. И это не в коей мере НЕ означает, что браки в таких общинах более счастливые, скорее уж наоборот.

* "густонаселенное поселение" звучит убого, ну и хрен с ним

Языкатая Зараза:
Меня убила убогость быта в ядерной державе. На самолеты деньги были, а на нормальный быт для людей - нет. И узкоколейка. Зашибись.

Доби:
Как мне повезло-то! Из всех "ужасов" родины увидела только пригород Саратова, 15 минут на маршрутке до города. Но первое впечатление было сильным. Поселок городского типа - несколько обшарпанных домиков торчат посреди земли - и усе. Асфальт только на дороге сквозь поселок, на поворотах уже нема - осенью из дома выходить было проблематично. Детишки, радостно играющие на помойке, ибо больше-то и негде, парочка коров, пасущаяся возле школы... Муж говорил, наблюдал спор между коровой и пастушкой, накал страстей был нешуточный: "Куда пошла,...ля, сюда иди, твою мать!" "Мууууу!!!!" "Поговори у меня еще, сюда, говорю, иди!!!"  По ночам какие-то вопли, мордобои, выстрелы, собачий вой, звук сирены, днем все относительно прилично, не считая того, что свет вырубали чуть ли не каждую неделю, а иногда и воду. Всю. Когда включаешь чайник, свет в квартире становится тусклым-тусклым...Да, эти полгода мне, избалованной москвичке, надолго запомнились.))) А, еще был первый в моей жизни потом из-за лопнувшей трубы. И алкашка какая-то в дверь ломилась, просила передать Лысому, что она ему еще устроит. Весело, короче. Саратов-рай!

Актриска:

--- Цитата: Улитка на склоне от 22 Июля 2015, 21:04:38 ---а у девушки моск-то как у мужа с единственной круговой извилиной, которая след от фуражки? неужто не ясно сразу было, что такое жена военного? лично я по данной причине к людям в форме и близко никогда не подходила. у меня дед был военный, так еще и с большими привилегиями, т.к. ветеран. но украинская глубинка в плане развлечений не особо лучше сибирской, разве что, климат приятнее. бабушкины рассказы я хорошо усвоила. дед был крутой мужик, для военного очень интеллигентный и добрый, но казарма из него тоже перла дай боже. например, когда я была мелкая, он учил меня маршировать и палку вместо ружья перекладывать по команде. :))

--- Конец цитаты ---
Практически все, как у вас, только дед не воевал - мал был, в 34-ом году родился. Но поездили они с бабушкой, ууу... От Дальнего Востока до Германии, папа за 10 лет больше 15 школ сменил. И кое-где условия были такие же, как в истории, если не хуже. Однажды их поселили в какую-то каморку, которая располагалась прямо над общественной баней. И батареи в квартире были настолько горячими, что не дотронуться. И как-то раз один из папиных младших братьев разобрал баррикады возле батарей и вцепился в них обеими руками, а потом даже отцепиться не мог - прилип, сжег руки до пузырей, несколько месяцев ходил в повязках. Так что у меня тоже никаких иллюзий нет насчет семей военных. Хотя сейчас-то, надеюсь, ситуация получше...

Gardemarina:
Автор так пишет "отпускайте жен на работу", как будто десятки работ жену на части рвут, чтобы она у них работала. Да кто ее возьмет после 28 лет добровольно-принудительного декрета? Кому нужна такая "работница"? И каких таких необыкновенных успехов она достигнет на той работе, которая на свою голову ее наймет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии