Все разделы > C zadolba.li
#17848 - Не тормози, тормози
Слива:
http://zadolba.li/story/17848
--- Цитировать ---Здравствуйте. Я — женщина с детской коляской. Нас таких много, никто нас не любит, и водители автотранспорта в том числе. А давайте я в ответ расскажу, за что не люблю их.
Всё просто: почти все на нерегулируемом пешеходном переходе предпочитают лететь к «зебре» со скоростью «авось проскочу», «а вдруг ты не хочешь переходить», а потом резко тормозить. Вот как мне различить того, кто не пропустит, того, кто затормозит в последнюю секунду, и нормального водителя?
Если я начну выкатывать коляску на проезжую часть заранее, то могу просто не успеть втянуть её на высокий бордюр обратно, когда попадётся любитель «проскочить». Ау, товарищи! Нормальный спуск на переходе у нас — редкость. Да здравствует бег с препятствиями. Спиной вперёд на дорогу выходить и коляску задом скатывать — вообще не вариант. Отстёгивать ребёнка и держать на руках, выставив коляску вперёд, ждать добропорядочного автомобилиста, чтобы пропустил, а потом одной рукой и одной ногой пытаться закатить коляску на бордюр, стоя на дороге — не менее глупо.
Переминаться с ноги на ногу до последнего на тротуаре и ждать можно долго, типа никто не догадывается, зачем это я перед «зеброй» постоять решила, может, нравится мне, зачем им тормозить. А ещё при таком подходе есть любители посигналить, мол, я уже почти нажал на тормоз, а ты ещё на бордюре возишься.
Любителям нажать на газок и прокатить машину вперёд, чтоб меня, клушу, с коляской, сумкой и на каблуках, подогнать, посылаю лучи ненависти максимальной силы. Начать, что ли, с кирпичом ходить?
Короче, стресс каждый день. Задолбали уже гонять по городу — просто до седины на висках. Научитесь начинать тормозить заранее, чтобы я могла понять, что вы — не лихач, не псих. Но даже при этом выкатывать ребёнка под колёса до полной остановки вашего авто я не стану, как ни сигнальте: вдруг, у вас тормоз не сработает или у меня колесо отвалится посреди дороги?
--- Конец цитаты ---
Плюсую автору. Я не мама с коляской, но бывает стоишь с тяжелыми сумками у перехода и ни одна сволочь не остановится. И еще бесит, когда останавливается машина в ближнем ряду, а следующие дальше несутся >:(
Языкатая Зараза:
И высокие бордюры у переходов бесят. Кроме мам с колясками есть еще старики и больные, которым приходится буквально слезать с высоких бордюров. Когда у нас в округе делали новый асфальт, скандал был на уровне горадминистрации, чтобы сделали эти понижения на переходах. Хотя по СНиПам они положнеы. Но зачем? У нас же прорабы все здоровые.
Nessa:
Я очень плохо определяю скорость торможения транспорта, так что на зебрах всегда туплю, пока не увижу, что водитель 100% остановится. А то полгода назад я так посмотрела, что водитель начал тормозить, пошла по зебре и вижу краем глаза, что как-то неубедительно он останавливается. Отскочила назад и в ту же секунду он остановился ровно там где были мои ноги. И ручками еще главное такой показывает типа "пардоньте" =/ Ну наф, лучше пусть водители нервничают от потерянных пяти секунд, чем я буду идти, надеясь на их тормоза.
aliene:
а потом она пересадит ребенка на велик и тоже будет перевозить его прям так через дорогу - слазить же долго, а потом еще как за руку его вести и при этом велик перевозить? так появляются тупые велосипедисты....
и да, через дорогу коляску надо вести сзади или сбоку себя. и ребенка желательно на руках тащить. да, неудобно - зато безопаснее, ибо дебилов на дороге много.
ПыСы - если с сумками, коляской и ребенком тебе мешают каблуки - могу предложить выход!
Static Space:
Ну каблуки иногда намного удобнее обуви без них, при коротких сухожилиях, например.
А вынимать младенца из коляски как-то странно, как мне кажется. Тягать и его, и коляску - как?
Навигация
Перейти к полной версии