Все разделы > Из других источников

point.md.ru - 11 заек - все без лужаек

<< < (24/67) > >>

Кошара:

--- Цитата: kot-chesh от 23 Июля 2015, 22:57:55 ---Static Space, я сомневаюсь, что в селах там у всех нет водопровода, условий и тотальное отсутствие денег. Или вы считаете, что если село, то прям там у всех пздц нищета? В селах сейчас и условия, и газификация, и водопровод, и ремонты более-менее, пластиковые окна и машинки под порогом у большинства.

--- Конец цитаты ---
Все есть, но есть еще и такое понятие, как менталитет сельского жителя, а если по русски "да нахрена нам это баловство нужно???" Все эти окна-водопроводы и прочее на 90% делают своим родителям дети, живущие в городе. А родители еще и брыкаются. И не потому что дорого, а потому что "да мы всегда жили без этого, зачем нам это надо?!?!?!"
Да, есть молодые семьи, живущие в деревне, которые, посмотрев на удобства у других, делают себе тоже. Потом они будут визжать от восторга и писать кипятком, как же круто с водой в доме, газовым отоплением и пластиковыми окнами. Но на терзания делать-не делать уходят годы. Потому что, блин, они так привыкли, им нормально таскать эти ведра и мыться в бане!!! И нам городским это сложно понять.

Roch:
Я живу в частном секторе города. Еще 25-30 лет назад тут была деревня У всех соседей проведен водопровод. Свой, завязанный на гидрофор, сейчас собираем деньги и платим городу за доведение до нас городских удобств. Гостила у родни в деревне - тоже заморачивались проведением воды в дом и отвода канализации.

Кошара:

--- Цитата: Roch от 24 Июля 2015, 08:56:39 ---Гостила у родни в деревне - тоже заморачивались проведением воды в дом и отвода канализации.

--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что они только заморочились проведением канализации! В то время как у приезжающих на лето из города, подобие этой самой канализации было сделано уже в 1998-2000 гг. 15 лет на то, чтобы понять, что это круто. пятнадцать, Карл! (это я по Рязанской области сужу, если что)

Roch:
Ну у нас это лет пять-шесть. В городе. Проблема еще и в том, что за жилье с удобствами платить больший налог.

Языкатая Зараза:
А помните старый советский фильм с Гундаревой "Однажды двадцать лет спустя"? Там тоже то ли одиннадцать, то ли двенадцать детей у героини. Так то была городская семья, и еще по сценарию показана была помощь государства, и все равно жизнь у нее была врагу не пожелаешь. Ну на мой взгляд.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии