Все разделы > Из других источников

point.md.ru - 11 заек - все без лужаек

<< < (64/67) > >>

tayojka:

--- Цитата: Roch от 25 Июля 2015, 21:09:13 ---Кажется, у меня есть новая невыполнимая мечта.

--- Конец цитаты ---

у меня такая мечта с момента переезда к мужу в "хрущевку": купить участок и выстроить маленький  скромный дом из царского кирпича по старой купеческой технологии: с огромной верандой, чердаком и метровыми стенами  ;D

Roch:

--- Цитата: tayojka от 26 Июля 2015, 06:31:16 ---
--- Цитата: Roch от 25 Июля 2015, 21:09:13 ---Кажется, у меня есть новая невыполнимая мечта.

--- Конец цитаты ---

у меня такая мечта с момента переезда к мужу в "хрущевку": купить участок и выстроить маленький  скромный дом из царского кирпича по старой купеческой технологии: с огромной верандой, чердаком и метровыми стенами  ;D

--- Конец цитаты ---
Я вообще на европейский манер хочу. Такой, где первый этаж - кухня, столовая, гостиная, а второй лля семьи - спальни. И балкон чтоб был. А толщина стен - чем больше, тем лучше.

Morkovk:
спустя 12 страниц все-таки напишу.
По-моему, все-таки зря набросились. Я ни в коем случае не сторонница взгляда "счастье в размножении", но это когда есть альтернативы. А какие тут альтернативы - не очень ясно. Ну учиться изо всех сил только с голубой мечтой свалить в Москву или другой российский город, но понятно же, что абсолютно все жители сел Молдавии так сделать не могут.
То есть у большинства детей, рожденных в молдавских деревнях, основная перспектива - это такая же сельская жизнь. И хозяйства, где помочь могут 11 человек - это же гораздо лучше, чем семьи, где один-два ребенка, и те ленятся и не помогают.
Сужу по области, где у меня дача - там в каждой второй семье с достатком вроде жить можно, а вот с атмосферой - такой звездец, что детей жалко до слез.

Zanthiа:

--- Цитата: Gardemarina от 25 Июля 2015, 22:45:25 ---А в старом панельном доме вы жили, Ёжа?

--- Конец цитаты ---

Ну как... у родителей более старый панельный дом. Вроде ничего криминального не замечала. Наверно, это смотря как построят, зависит от конкретного здания.

--- Цитата: Egret от 25 Июля 2015, 23:11:54 ---Новые панельные утепляют снаружи, во всяком случае у нас.
Кроме того зависит от расположения квартиры - в угловых у вас будет две не обогреваемые стороны, разница будет заметна. Заметней, чем в угловой из того же кательца, например. Подруга живет в угловой на северо-запад в старом панельном доме. Зимой отопление не спасает, чуть не в куртках по квартире ходят.

--- Конец цитаты ---
У нас угловая. В нашем доме двушки только угловые, а неугловые однушки. Видимо, действительно в новых домах утепляют снаружи. У родителей дом постарее, но квартира не угловая.

Неженка:

--- Цитата: Morkovk от 26 Июля 2015, 09:41:28 ---То есть у большинства детей, рожденных в молдавских деревнях, основная перспектива - это такая же сельская жизнь. И хозяйства, где помочь могут 11 человек - это же гораздо лучше, чем семьи, где один-два ребенка, и те ленятся и не помогают.
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю. В селе с тучей родственников выжить куда как проще, чем без тучи. Они вырастут, будут все работать, помогать друг другу. А если и не все, то большинство. Может, в результате такой особняк ещё отгрохают, что все завидовать будут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии