Все разделы > C zadolba.li
#17858 - обиженный бухгалтер
guramy:
http://zadolba.li/story/17858
--- Цитировать ---
А меня задолбал, не поверите, день зарплаты! Я работаю в бухгалтерии, занимаюсь расчётами с сотрудниками. Каждый месяц пятого числа почти в одно и то же послеобеденное время у нас выдаётся зарплата на протяжении уже лет эдак двадцати. И каждый месяц я ненавижу пятое число и желаю, чтобы апокалипсис случался четвертого и мне не нужно было идти на работу.
День начинается с того, что все сотрудники с дебильной лыбой в пол-лица здороваются со мной в коридорах и кабинетах. На меня голодная собака так по вечерам не смотрит, как они.
Затем начинаются на протяжении всего дня перемигивания и полуфразы «а чё… там… это, ну?», «будет сегодня?», «ммм?». Особо ретивые пишут в скайп и на почту: «А сегодня зп будет?» Или в 50% случаев особо недалёкие: «А денежка сегодня будет?» Стараюсь отвечать, что всё будет, как обычно. Но они не успокаиваются: «А когда?» Да ё-моё, какая тебе разница? У тебя рабочий день с 9 до 18, в твой рабочий день тебе выдадут зарплату. Она не испортится, если выдать после обеда. Она не закончится, очередь занимать не надо, всех пригласят, когда будут распечатаны документы и подготовлены суммы. В 17:30 прорывает: «А про меня не забыли?» Нет, не забыли. Если ты думаешь, что сотрудник внезапно может исчезнуть из базы и никто не заметит, то ты ошибаешься. И если ты думаешь, что я могу твои деньги оставить себе, то тебя надо в дурку сдать. Отчётность сводится до копейки, в моих же интересах всем своевременно всё выдать и в полном объёме, чтобы не было проблем ни с какими проверяющими органами.
Самое удивительное, что обычно так ведут себя сотрудники, которые уже не меньше трёх лет у нас работают, а то и до пятнадцати доходит. Вы никак запомнить не можете дату зарплаты? Или тот факт, что у нас задержек не бывает? Зачем лишний раз меня дергать своими вопросами ни о чём? Такое ощущение, что кроме зарплаты в этот день думать вы ни о чём не можете.
--- Конец цитаты ---
Поможем дамочке почесать ЧСВ? А то как-то разыгралось вкупе с синдромом вахтера. Как же ее, повелительницу отчетностей, дебетов и кредитов, какие-то простые смертные посмели спросить о жалких грошах!
Лично я бы тоже очень напряглась, если бы за полчаса до конца рабочего дня не получила зарплату.
Запомни, автор! Бухгалтерия не является главным подразделением на предприятии, под которое должны подстраиваться все остальные. По моим наблюдениям, конторы построенные по принципу "всех подвинем, лишь бы бухгалтерии было удобно" долго не живут. Так что изволь выполнять свою работу: и людям подтвердить что зарплата будет, и в налоговой объясниться откуда какие цифры вылезли.
Северный_Ветер:
Гм, ну если и правда на предприятии задержек не бывает, то я не понимаю, с чего ради каждое 5-е число наседать на буха с тупым вопросом. Типа раздобыл инсайд, что контора обанкротилась, и вот-вот всех на улицу без содержания погонят?
У нас задержки бывают, потому нормально прийти и спросить "когда?". Главбух наша не обижается и объясняет, когда и что будет или хотя бы может быть. А тут...
whc:
Что, в другие дни с ней даже не здороваются? ::)
Next:
Ничего ужасного не вижу. Если действительно никогда-никогда не бывает задержек, то странновато, но не так, чтобы прям тупыми людей клеймить.
А про чувака, который в 17:30 интересуется, блин, я бы тоже интересовалась.
whc:
--- Цитата: Frenesi от 24 Июля 2015, 11:12:55 ---Истина, как обычно, где-то посередине.
--- Конец цитаты ---
А я подумал, что жена-бухгалтер - это стрёмно.
Мало того, что цикл надо помнить, так ещё и про отчетные даты забывать не надо.
Иначе не выжить.
Навигация
Перейти к полной версии