Все разделы > Рассказанные на форуме

Я отвратительна

<< < (2/5) > >>

MissGemor:
У меня бывшая подруга списдила бинокль немецкий в детстве. А я потом обратно его так же списдила.

tayojka:
Я не поняла: вы рассказали подруге, что деньги пропали или обвинили подругу, что деньги пропали? В первом случае -извиняться не за что, во-втором - извиняться как бы поздно.
Кстати, а деньги-то нашли? Или может подружку обвинили не зря  ::)

У меня как-то человек, вхожий в мой дом и знавший, что я на тот момент еле концы с концами свожу, ибо живу на стипендию и подработки, уволок из заначки сумму, равную моему полугодовому окладу: деньги, которые мне вечером выдали на работе, чтобы я в выходные новые учебники в "платный" фонд библиотеки купила.  

Curly Octopus:

--- Цитата: fjlaci от 24 Июля 2015, 18:31:22 ---Оскорбило настолько, что я решила с ней поделиться. И еще решила, что лучше будет, если я это упрекающим тоном расскажу, как мне родители, чтобы передать всю гамму моих страданий. К концу разговора О. выглядела очень подавлено, но я это этому особого значения не придала - она ведь знает, что я ее не обвиняю.

--- Конец цитаты ---
На что ей обижаться, если вы ее не обвиняли? Вы имеете полное право рассказывать подруге о ситуациях из своей жизни. Я даже думаю, что не рассказать такое подруге было бы предательством, это же ее касается.
А вообще, если бы моя подруга внезапно погрустнела, когда я бы сказала "я не считаю это правдой, но тебя обвиняют в воровстве", я бы серьезно задумалась, с чего такая реакция, если это клевета.

Морриган:

--- Цитата: fjlaci от 24 Июля 2015, 18:31:22 ---И еще решила, что лучше будет, если я это упрекающим тоном расскажу, как мне родители, чтобы передать всю гамму моих страданий. К концу разговора О. выглядела очень подавлено, но я это этому особого значения не придала - она ведь знает, что я ее не обвиняю.

--- Конец цитаты ---
Любопытно, что подавлено выглядела. Если тон был упрекающий, то скорее можно было бы ожидать справедливое возмущение и недоумение. Есть подозрение, что подавленность вызвана тем, что деньги стащила именно подруга, но надеялась, что ее не будут подозревать.
С извинениями лучше подождать до выяснения обстоятельств. В конце концов, вы напрямую ее не обвиняли и не требовали немедленно вернуть деньги, а причины подозревать есть.

hom:

--- Цитата: fjlaci от 24 Июля 2015, 18:31:22 ---
Как заставить себя извиниться?

--- Конец цитаты ---
Вы это серьезно?
Взрослый человек спрашивает у форума, как заставить себя извиниться? Более нелепого взывания о помощи, я здесь не видел.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии