Автор Тема: #17873 - Полный апгрейдЕЦ  (Прочитано 11964 раз)

Red_moon

• Гость
#17873 - Полный апгрейдЕЦ
« : 26 Июля 2015, 12:43:04 »
http://zadolba.li/story/17873
Привет, никто из вас меня не задолбал, но… Я просто хочу выплакаться.

Биохакеры — энтузиасты любительских исследований в области молекулярной биологии. Области исследований: создание генетически модифицированных организмов, анализ геномов, в том числе своего собственного и т. д.
Википедия
Я хочу быть первопроходцем биохакинга.

Я хочу ещё один глаз, который воспринимал бы инфракрасный спектр излучения, чтобы никогда больше не обжигаться об горячий чайник, пару щупалец, потому что уверена, что они гораздо удобнее рук, и ещё много, много всего.

Я хочу мочь вызывать состояние болевого шока по собственному желанию.

Я хочу, чтобы меня не контролировали гормоны; чтобы я, влюбившись, не пустила под откос свою жизнь, чтобы не застрять в быту, потому что гены решили, что «пора ребёночка», я хочу сама контролировать это.

Я хочу, чтобы каждый человек действительно мог стать индивидуальностью, таким, каким он хочет быть, а не одной из запрограмированных до малейшей детали биомашин.

Я отдаю себе отчёт, что перестану быть «той милой девушкой», а стану, ну, назовём «чудовищем», «фриком» и «фу, Миша, не смотри на тетю». Но ещё я знаю, что люди привыкли к пирсингам, татуировкам, цветным волосам — значит, могут привыкнуть и к этому, в отличии от вышеперечисленного, действительно полезному изменению.

Я хочу, чтобы люди стали менее узколобыми, прочитав хотя бы пару лекций по биологии о том, почему все мы поступаем так, а не эдак.

Я действительно хочу сделать эти «ужасы» со своим телом. Я знаю, что это осуществимо — ведь есть уже протезы и очки ночного видения.

Возможно, я идеалистка, возможно, это глупо, и отточенная машина подомнёт меня под себя: я влюблюсь, как и все, нарожаю детишек, и прочее, прочее, и организм это одобрит, делая меня счастливой.

А задолбало меня то, что я до сих пор не могу найти способа всё это осуществить!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Биохакер
Биохакеры — энтузиасты любительских исследований в области молекулярной биологии. Области исследований: создание генетически модифицированных организмов, анализ геномов, в том числе своего собственного и т. д.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #17873 - Полный апгрейдЕЦ
« Ответ #1 : 26 Июля 2015, 12:45:55 »
Не, ну правильно, если эта штука разовьется, автор сможет проапгрейдить себе мозг, чтобы никогда больше не обжигаться об горячий чайник :D

А если серьезно, я вообще не в курсе описываемого автором, но, чисто теоретически, было бы прикольно, если б люди могли не только стрижку и одежду себе менять, но и новые органы прифигачивать по вкусу)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #2 : 26 Июля 2015, 12:48:54 »
А я согласна с автором. ЩупальцА это, конечно, перебор, но вот эту гормональную фигню я б отменила к чертовой бабушке. Наш организм целиком и полностью зависит от таких аттавизмов, что жесть((
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

cagüentó

• Гость
« Ответ #3 : 26 Июля 2015, 12:54:49 »
Если уж мечтать, так мечтать! Я бы вот внесла изменение в процесс беременности и родов, а то тяжко, блин. Надоело сползать тюком с кровати, волоча ногу))) благо, на работе могу сидеть спокойно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 26 Июля 2015, 13:00:08 »
Кто-то киберпанка отчитался. Или хм... биопанка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #5 : 26 Июля 2015, 13:01:31 »
Если уж мечтать, так мечтать! Я бы вот внесла изменение в процесс беременности и родов, а то тяжко, блин. Надоело сползать тюком с кровати, волоча ногу))) благо, на работе могу сидеть спокойно.
Искуственная утроба
Перфект. Сдаешь яйцеклетки, стерилизуешься и живи в свое удовольствие без угрозы внезапно забеременеть. Чего-то достигнешь, сможешь позволить себе ребенка - машинка тебе его рожает. Как было бы круто.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 26 Июля 2015, 13:13:59 »
Если унять гормональное хачудетачку, то нас ждет не демографическая яма, а демографическая марианская впадина.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 26 Июля 2015, 13:14:31 »
Искуственная утроба
Перфект. Сдаешь яйцеклетки, стерилизуешься и живи в свое удовольствие без угрозы внезапно забеременеть. Чего-то достигнешь, сможешь позволить себе ребенка - машинка тебе его рожает. Как было бы круто.
У Хайнлайна что-то такое было : люди назачинали четверых детей и сдали в банк эмбрионов, чтоб их "рожали" им раз в сколько то лет. А потом в банке чего-то поломалось, и родились все киндеры сразу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 26 Июля 2015, 13:15:08 »
Если унять гормональное хачудетачку, то нас ждет не демографическая яма, а демографическая марианская впадина.

+1
Да это же совсем не окупается! (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #9 : 26 Июля 2015, 13:18:18 »
У Хайнлайна что-то такое было : люди назачинали четверых детей и сдали в банк эмбрионов, чтоб их "рожали" им раз в сколько то лет. А потом в банке чего-то поломалось, и родились все киндеры сразу.
В "Марсианке Подкейн" их было трое. И там сработал человеческий фактор. Оператор перепутал фамилию. Люди со схожей фамилией заказали себе троих детей. А сделали их другим. Оператору, допустившему ошибку, вставили п*здюлей, а семью в качестве извинений отправили в круиз по планетам Солнечной системы.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 26 Июля 2015, 13:22:50 »
Я думаю первопроходцами будут ГРУ и Минобороны. контроль за гормонами + баллистический вычислитель из любого мотопехотинца сделают смесь Рэмбо и Терминатора.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #11 : 26 Июля 2015, 13:25:12 »
Я думаю первопроходцами будут ГРУ и Минобороны. контроль за гормонами + баллистический вычислитель из любого мотопехотинца сделают смесь Рэмбо и Терминатора.
А так со всем. А потом он и простым смертным достанется.
В "Марсианке Подкейн" их было трое. И там сработал человеческий фактор. Оператор перепутал фамилию. Люди со схожей фамилией заказали себе троих детей. А сделали их другим. Оператору, допустившему ошибку, вставили п*здюлей, а семью в качестве извинений отправили в круиз по планетам Солнечной системы.
Зато можно сделать ставку на качество. Отслеживать состояние и выбирать здоровых эмбрионов. И развивать генетику и анализ. Чтоб плодить здоровых детей.
Планета еле кормит существующих людей, а им все мало.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 26 Июля 2015, 13:28:51 »
Зато можно сделать ставку на качество. Отслеживать состояние и выбирать здоровых эмбрионов. И развивать генетику и анализ. Чтоб плодить здоровых детей.
Планета еле кормит существующих людей, а им все мало.

Это уже другой уровень совсем
Автор всего лишь хочет свою влюбленность унять, а вы тут уже предлагаете организовать целые службы по производству здоровых детей) (ну не будут же люди сами этим заниматься и больных детей отсеивать, это нужны отдельные фабрики с инкубаторами)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #13 : 26 Июля 2015, 13:31:15 »
Это уже другой уровень совсем
Автор всего лишь хочет свою влюбленность унять, а вы тут уже предлагаете организовать целые службы по производству здоровых детей) (ну не будут же люди сами этим заниматься и больных детей отсеивать, это нужны отдельные фабрики с инкубаторами)
А хто его знает, как оно в будущем будет?  ;D
А автору в паре пунктов нужны мозги. а не апгрейд тушки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 26 Июля 2015, 13:32:06 »

В таком случае стоимость зачатия будет как Ламборджини и доступна 2-5% населения. Остальные будут рабами без чувств, воли, боли, стремлений, эмоций.
Интуитивно чую, что все попытки отменить естественный отбор и смоделировать его в лабораторных условиях приведут к скорому вырождению. Пример - породистые животные, которые сводят с лучшими представителями вида, однако самое здоровое потомство получается от дворняжек. Холенные породистые лежаки на диванах выкормленные сбалансированной пищей и пр. теряют вкус к жизни, их лишают естественных для их вида радостей вроде охоты, войны за самку, ухода за потомством.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #15 : 26 Июля 2015, 13:35:16 »
Сначала стоимость вообще всякого лечения была овердо*уя. Со временем технологии становятся доступнее (любые технологии).
Вообще в этом всем еще и очень много в том числе и проблем этического и морального плана.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #16 : 26 Июля 2015, 13:55:50 »
Это уже будут не люди. А кто-то ещё. Они прочтут "Трех мушкетеров" или "Унесенные ветром" и будут недоумевать, настолько это им будет все чуждо.
Но хуже всего, что сейчас эти биохакеры смогут сделать менее чем ничего. Сейчас они делают лишь прелюдию, маленькие кирпичики в основание того, что будет потом. И исследование выделения какой-нибудь кислоты при стрессе у мыши или наклеивание гибких пленочных микросхем с датчиками на тело хотя и востребовано, хотя это и важный шаг, но насколько же от этого далеки их искусственно выращенные щупальца и пр. И, несмотря на то, что это настолько далеко, это требует серьезного оборудования и серьезного коллектива, казалось бы, для какой-то ерунды с точки зрения среднего человека. Мне кажется, это отпугивает очень многих, вернее, им пока ещё непонятно, как из этого сделать биопанк. Это как наблюдение засвечивания фотобумаги куском урана по сравнению с ядерным реактором. Тут ещё работать и работать, ещё лет 30 до того, как исходники генных кодов будут выкладываться куда-нибудь на гитхаб и обсуждаться на популярных ресурсов типа хабра.
разочаровался

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Июля 2015, 15:44:00 »
Кто-то киберпанка отчитался. Или хм... биопанка.
есть такой неплохой сериал с джессикой альбой в главной роли "Dark Angel". кто-то принял близко к сердцу или примерил на себя (что по сути одно и то же).
зы: русский перевод унылый и слишком серьезный. немецкий мне больше понравился.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 26 Июля 2015, 15:50:48 »
Не будем забывать про то, что любая гормональная терапия тащит за собой такой ворох побочек, что надо быть конченным психом, чтобы заниматься этим чтобы было "весело и прикольно".

Я хочу ещё один глаз, который воспринимал бы инфракрасный спектр излучения, чтобы никогда больше не обжигаться об горячий чайник, пару щупалец, потому что уверена, что они гораздо удобнее рук, и ещё много, много всего.

Придется жить на предельной дозе иммунодепрессантов. Организм будет отторгать щупальца и прочую лабуду. Итого у автора будет мир полный ограничений, болезней, боязнь любой инфекции, но зато щупальцем можно чесать спину, это круто.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #19 : 26 Июля 2015, 15:53:56 »
здесь был текст.
Придется жить на предельной дозе иммунодепрессантов. Организм будет отторгать щупальца и прочую лабуду. Итого у автора будет мир полный ограничений, болезней, боязнь любой инфекции, но зато щупальцем можно чесать спину, это круто
Для того, чтобы нормально жить и не обжигаться каждый раз о чайник, автору в первую очередь нужны мозги. Глядишь, и желание биохакинга пропадет, если она запомнит, как нужно брать горячий чайник.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 26 Июля 2015, 16:01:24 »
Да не, ну какое отторжение
Я так поняла, что автор за ГМО и хочет не пришить щупальце, а научиться генетический код менять на такой, какой нравится, и тупо отрастить себе щупальце

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 26 Июля 2015, 16:05:22 »
Для того, чтобы нормально жить и не обжигаться каждый раз о чайник, автору в первую очередь нужны мозги. Глядишь, и желание биохакинга пропадет, если она запомнит, как нужно брать горячий чайник.

Но ведь прикольно! Удалить с кистей рук кожу, заменить ее донорским материалом с удаленными нервными окончаниями и какими-нибудь титановыми нитями и таскай хоть каштаны из огня, хоть кипящими чайниками жонглируй. Чтобы чудо-перчатки не отторгались всего-то надо пару таблеток в сутки. В общих чертах плата за это

Побочные эффекты иммунодепрессантов:

Возможная активация роста злокачественных заболеваний.
Пониженная сопротивляемость инфекциям.
Препараты могут вызывать нарушения развития плода у беременных женщин.
Угнетение кроветворения.

Последний пункт особенно вкусный

Иммунодепрессивные средства отличаются высокой токсичностью и часто вызывают тяжёлые побочные эффекты. Из них наиболее характерны угнетение кроветворения (анемия, лейкопения, тромбоцитопения), торможение регенерации эпителия желудочно-кишечного тракта, что способствует формированию язв желудка, кишечника и возникновению желудочно-кишечных кровотечений, развитие различных инфекций вследствие снижения иммунной защиты организма под влиянием иммунодепрессивных средств.

Интересно, автор точно этого хочет?

Да не, ну какое отторжение
Я так поняла, что автор за ГМО и хочет не пришить щупальце, а научиться генетический код менять на такой, какой нравится, и тупо отрастить себе щупальце

Пока не возможно тупо отрастить хотя бы палец или пару-тройку удаленных зубов.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #22 : 26 Июля 2015, 16:09:06 »
Но ведь прикольно! Удалить с кистей рук кожу, заменить ее донорским материалом с удаленными нервными окончаниями и какими-нибудь титановыми нитями и таскай хоть каштаны из огня, хоть кипящими чайниками жонглируй. Чтобы чудо-перчатки не отторгались всего-то надо пару таблеток в сутки. В общих чертах плата за это
Но она хочет глаз для анализа температуры. Глаз, Карл!. Хотя прибор для анализа температуры у нее уже есть. Но она им не пользуется. Да, я все еще о мозге.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 26 Июля 2015, 16:13:59 »
Пока не возможно тупо отрастить хотя бы палец или пару-тройку удаленных зубов.

Так в этом и задолбашка))
Автор не хочет пить кучу таблеток, автор хочет чтобы отрастить глаз было так же просто как проколоть уши

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 26 Июля 2015, 16:18:38 »
Ну давайте о суперспособностях что ли? Кто бы чего хотел?

Я бы не отказалась от возможности создания порталов в пространстве. Ну худой конец херстоун как в варкрафте. Чтобы хотя бы раз в сутки мгновенно попадать домой из любой тьмутаракани.
И возможность копирования любого предмета с помещением его в мою сумку. Заходишь в валютку, меняешь десяточку, себе в сумку копируешь всю кассу. Нот бэд!

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #25 : 26 Июля 2015, 16:23:33 »
Как раз одна из целей этих биохакеров должна быть - чтобы иммунная система приняла эти все модифицированные части как родных. Это же трансплантологию сразу серьезно вперед двинет.
разочаровался

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #26 : 26 Июля 2015, 16:23:33 »
Я хочу, чтоб научились исправлять мой дефект зрения.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #27 : 26 Июля 2015, 16:29:41 »
Я хочу, чтоб научились исправлять мой дефект зрения.
Какой дефект?
разочаровался

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #28 : 26 Июля 2015, 16:34:05 »
Какой дефект?
Амблиопия
У детей дефект устраним. А мне поставили диагноз в 23 года (восславим же бесплатную медицину). Фактически я не вижу одним глазом.
Для тех, кому лень идти по ссылке:
Амблиопия, «ленивый глаз» (от др.-греч. ἀμβλύς — тупой и ὄψ + ὀπός — глаз) — различные по происхождению формы понижения зрения, причиной которого преимущественно являются функциональные расстройства зрительного анализатора, не поддающееся коррекции с помощью очков или контактных линз. Частота амблиопии — около 1—1,5 % в общей популяции.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #29 : 26 Июля 2015, 16:36:15 »
Да, действительно, это дело будущего