Ну и пусть смотрят. Главное - чтобы к этим экстрасенсам не ехали и деньги им не везли. Моя мама тоже Битву экстрасенсов смотрела вовсю, но скорее просто как интересное для нее шоу. Она верит, что вообще экстрасенсы существуют, ну а именно эти - фиг их знает, настоящие или шарлатаны. А вообще я где-то видела материалы про одну из тех, кто на шоу, Дарья Морозова, кажется - та еще аферистка и мошенница, под суд попадала за мошенничество. Сама я считаю, что это в лучшем случае тонкие психологи, а в худшем нанятые актеры.
По поводу "мысли материальны" - в этом я, однако, с вашей мамой частично согласна. Не в смысле мистики и каких-то вселенских неотвратимостей, а в смысле того, что самовнушение все-таки мощная штука, и чего человек ожидает, то и нередко получает. Если будешь сидеть с кислой миной, то неудивительно, что и другие к тебе не особо будут гореть позитивом - как и к оптимистам люди больше тянутся с добрыми чувствами. Что, однако, не отменяет случайностей как хороших, так и не очень, от которых никто не застрахован.