Все разделы > Рассказанные на форуме
Как объяснить, что экстрасенсы не существуют?
Malica:
ТС, могу порекомендовать Ричарда Докинза, у него много хороших книг, статей и передач на тему лженауки, религий и магии.
Kelin:
--- Цитата: gingerbred от 26 Июля 2015, 19:55:42 ---Всегда было интересно как предлагают документально подтвердить экстрасенсорику? Всегда можно сказать "ну вы просто тонкий психолог/угадали/повезло".
--- Конец цитаты ---
Ну если сейчас как-то доказывают существование черных дыр и пытаются доказать наличие и строение темной материи, то и для экстрасенсорики должны найтись эксперименты.
За Докинза спасибо, я пока только с его "Геном" ознакомилась.
gingerbred:
Николь, собственно, а почему бы брату и сестре не быть космическим союзом))
Kelin, может найдут. А если докажут существование? Что тогда?
Откуда такое желание разбивать чужие убеждения?
murmur:
Блин, я уже потеряла место где читала это=( Хотя это и без пруфов звучит убедительно
Короче, я читала что это пиар-шоу для того чтобы центры с экстрасенсами продвигать. Придумали все испытания и прочее для того, чтобы просто раскрутить этих людей и потом с их клиентов деньги получать.
Ну я просто думала, нафига это делать, неужели прямо просто так ради того чтоб сделать очередную тв-передачку? Но там всё оказалось очень просто и где-то даже разумно))
У меня с мамой та же фигня. Я ей рассказала про это всё, что пиарят, что эти экстрасенсы потом в Москве работают и кучу денег гребут, причем не помогают людям, про это тоже где то прочитала. И она более-менее смирилась.
Просто у многих людей с возрастом появляется непреодолимая тяга к сверхъестественному из-за приближающейся смерти и связанного с ней страха. Тут ничего не сделать, людям надо верить в потустороннюю/загробную и пр. жизнь, иначе им слишком жутко. Видимо, наши мамы из таких. Я сама не знаю, зачем переубеждала, а ну как вместо этого ударится в православие, тогда вообще туши свет ><
Netochka:
--- Цитата: murmur от 26 Июля 2015, 20:35:12 ---...
Просто у многих людей с возрастом появляется непреодолимая тяга к сверхъестественному из-за приближающейся смерти и связанного с ней страха. Тут ничего не сделать, людям надо верить в потустороннюю/загробную и пр. жизнь, иначе им слишком жутко. Видимо, наши мамы из таких. Я сама не знаю, зачем переубеждала, а ну как вместо этого ударится в православие, тогда вообще туши свет ><
--- Конец цитаты ---
Сейчас попробую объяснить.
Я здесь уже рассказывала, что по неизвестным мне причинам внезапно православнулось огромное количество уроженцев 50-х - 70-х. Я и сама из той же когорты, и мне неясно, как можно подсесть на религию, когда нас в школе учили, что религия - опиум.
Оказывается, всё просто. Гораздо проще, чем murmur предполагает. Это поколение привыкло всегда следовать генеральной линии партии, какова бы она ни была. Коммунизм так коммунизм. Церковь так церковь. Лишь бы не сочли диссидентом со всеми вытекающими.
Навигация
Перейти к полной версии