Автор Тема: Как объяснить, что экстрасенсы не существуют?  (Прочитано 16495 раз)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Хрен знает, что там в битве экстрасексов - не смотрел.
Думаю, что театр.

Но в целом... Экстрасенсорика - восприятие, выходящее за пределы общепризнанных органов и диапазонов чувств.
Подавляющее большинство знакомых неоднократно получали интуитивные ответы, которых знать, по большому счету, не от куда.
Считаю, что "экстрасенсы" - все. Кто больше, кто меньше.

Сам имею проблемы с позвоночником - и в поисках их исправить (сильные боли в спине - не радость), обращался к разным людям.

1) Массажист с кучей минздравских сертификатов. Ни во что не верит, материалист. При первом визите посылает на МРТ. При повторных - правит сразу. Точность и уверенность действий потрясающая. Эффективно. Может, и чистый опыт. Спорить сложно. После посещения - 3 месяца хорошего состояния.
2) Экстрасенс. Видит много. Правит  - ударами молотком по мышцам вдоль позвоночника. Решился, лично пообщавшись с тремя десятками его пациентов. Зашел - 10 секунд на меня посмотрел (я не раздевался, не крутился - позвоночника моего он не видел), рассказал все мои проблемы со здоровьем, включая проблему с желчным пузырем - за две недели до того делал узи, попадание 100%. После посещения - 3 месяца хорошего состояния.
3) Инструктор йоги. С ним ходил в поход, спина расходилась, готов был на все. К тому же его метод как минимум не обещал вреда. Он час рядом со мной медитировал. Расслабились все спазмы. Улучшение состояния спины на полгода.

После этого сложно не верить.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
33-летний житель Татарстана приехал в башкирский город к местному целителю. Тот совершил процедуру «хиджама» — выпускания «испорченной» крови. Вернувшись домой в село Пестрецы, мужчина умер от обильной кровопотери.
 https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/incident/22808805
Кровопускание к экстрасенсам вообще никаким концом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
У меня похожая проблема, только не с экстрасенсами, а со сплетнями. Моя тетя на полном серьезе считает, что дом2 - это "серьезное психологическое шоу, там все как в жизни".
Просмотр любого фильма каждые 5 минут прерывается ее комментариями - "а вот у этого актера ребенка жена при разводе отсудила", "этот женился на женщине старше на 10 лет", "этот, когда пил, жену как-то ударил, потому она и ушла".
Она все про всех знает. Ну, не все - а именно вот эти подробности из жизни, которые к творчеству отношения не имеют. И такое ощущение, что и кино она воспринимает как парад объектов сплетен, сюжет не важен.

Я думала, это можно вылечить расширением кругозора, чтением, просмотром замечательных фильмов. Нифига. В современном мире человек имеет возможность получать любую информацию. И если он фильтрует контент определенным образом - значит, такова его суть.

В случае ТС можно, конечно, разоблачить конкретное шоу. Но мама-тетя-бабушка просто переключатся на другое. На святую воду там или еще что. А может, они и вовсе не поверят в доводы автора. В самом деле - если шоу может быть подделкой, почему не может быть подделкой разоблачающая статья? Не верь, сынок, всему, что в твоих интернетах пишут, тебе голову дурят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Моя тетя на полном серьезе считает, что дом2 - это "серьезное психологическое шоу, там все как в жизни".

там все как в жизни
все как в жизни

Мои искренние соболезнования тому, у кого в жизни как в доме-2 ><
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Catherine0

• Гость
Я верю в экстрасенсов, но такие люди не делают из этого шоу и бизнес. Настоящие люди с даром просто умеют видеть и никогда не станут шутами на телевиденьи. К колдунам, экстрасенсам и магам идут от безысходности или когда кажется, что больше ничего нет и не поможет. Я сначала тоже чуть не втянулась в шаманскую херь, потом повзрослела и остановилась, потом меня в церковь затащить пытались род предлогом полегчает и т,д. По счастью, близкие мне люди не тянутся ни к чему такому.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
Мой батя обожал смотреть Рен-ТВ, и хотя и посмеивался, но нельзя сказать, чтобы он уж совсем в это не верил. Я ему подсунула почитать фэнтези про мистиков и магов. Начала с того, что ему ближе по возрасту - Ефремов, Головачёв. Потом уже - Лукьяненко. Он довольно быстро просёк, что его любимый канал - это телевизионная версия фантастических сказочек. Теперь он чаще всего смотрит спорт и Discovery.

Прямо как с моего писано! Только мой мне сам Ефремова и Головачёва лет в 12-13 подсовывал)
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

dragolub

• Гость
Re: Как объяснить, что экстрасенсы не существуют?
« Ответ #66 : 01 Августа 2015, 20:58:18 »
Кровопускание к экстрасенсам вообще никаким концом.

там ключевое слово - "целитель"