У меня похожая проблема, только не с экстрасенсами, а со сплетнями. Моя тетя на полном серьезе считает, что дом2 - это "серьезное психологическое шоу, там все как в жизни".
Просмотр любого фильма каждые 5 минут прерывается ее комментариями - "а вот у этого актера ребенка жена при разводе отсудила", "этот женился на женщине старше на 10 лет", "этот, когда пил, жену как-то ударил, потому она и ушла".
Она все про всех знает. Ну, не все - а именно вот эти подробности из жизни, которые к творчеству отношения не имеют. И такое ощущение, что и кино она воспринимает как парад объектов сплетен, сюжет не важен.
Я думала, это можно вылечить расширением кругозора, чтением, просмотром замечательных фильмов. Нифига. В современном мире человек имеет возможность получать любую информацию. И если он фильтрует контент определенным образом - значит, такова его суть.
В случае ТС можно, конечно, разоблачить конкретное шоу. Но мама-тетя-бабушка просто переключатся на другое. На святую воду там или еще что. А может, они и вовсе не поверят в доводы автора. В самом деле - если шоу может быть подделкой, почему не может быть подделкой разоблачающая статья? Не верь, сынок, всему, что в твоих интернетах пишут, тебе голову дурят.