Все разделы > Из ЖЖ
Смотреть можно, трогать нельзя
Nicole White:
Ненависть-ненависть-ненависть! Как меня в детстве заипали лапальщики!!! "Ой, какие ямочки!!! А ну улыбнись еще раз!!!" и хвать меня за щеки и давай их тянуть в разные стороны! Так что злобной букой я стала довольно рано.
Netochka:
В российском общественном транспорте нельзя не привыкнуть к чужим прикосновениям. Более того, иногда кто-то из пассажиров (чаще - из стареньких пассажирок) сам предлагает взять дитё на ручки, чтобы молодая мамаша не маялась одновременно с сумками и с дитём, а маялась только с сумками. Специально и злонамеренно вряд ли кто-то захочет потискаться. Но даже если такое и произойдёт, то и в этом случае выручает иммунитет, привитый в процессе совместных с мамой поездок по государственным инстанциям, включая ясли.
Zanthiа:
Моего ребенка никто не хватает и не тискает. Не знаю, может, в Турции так и принято - но в наших местах никогда с таким не сталкивалась. Всем до всех пофигу, а я и рада. На руки - только к близким родным (мама-папа-бабушки-дедушки-родные тетки изредка, и то те не особо хватают его на руки). Все в порядке.
Al-Namrood:
Астрид, насколько я понимаю, мать вообще не дает посторонним контактировать с ребенком. А в садике его будут и за руку брать, и сопли вытирать, раз на то пошло.
whc:
Вообще-то желание потискать чужого ребенка - это социально приемлемая сублимация доставшегося от диких предков атавистического желания придушить чужих детенышей голыми руками, чтобы сохранить место в стае и ресурсы для своих отпрысков.
Стыдно такого не знать.
Навигация
Перейти к полной версии