Автор Тема: Отношения, от которых хочется сбежать  (Прочитано 11834 раз)

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
Re: Отношения, от которых хочется сбежать
« Ответ #30 : 28 Июля 2015, 02:10:02 »
Ну вы в правильное место зашли за советом.
Здесь политика "рви и брось". Конечно, сложно советовать, не зная ситуацию. Но все же, попробую взглянуть на неё с другой стороны.
Вы вместе 6 лет, со школы. Выросли вместе, знаете друг друга наизусть.

Комплименты и ухаживания не будут вечны. То, что вы нормально общаетесь и он вам все еще признается в любви (хоть и в критические моменты) спустя 6 лет - уже колоссальное достижение.

Он не ревнив. На него можно положиться. Он верен вам. Он настроен серьёзно (предлагает съезжаться). Не факт, что в разборках виноват именно он, раз вы ищете предлог уйти и, вероятно, от лишнего повода поскандалить не отказываетесь.

Вас потянуло на приключения, и вы думаете, что где-то мёдом намазано, вечные комплименты, цветы, красивые слова. Мой прогноз - что ж, вы уйдете от него. Встретите какого-нибудь балабола, который будет вам слвдко петь (возможно, за ваши деньги).

Чувак пострадает, но оклемается, женится на другой, кто будет в состоянии терпеть наличие у него матери, родят ребёнка (благо мать в доме и может помочь), а вы будете кусать локти "ах, где были мои глаза, такого чувака про%$ала".
Таких историй на кмп мульон пучок.
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 28 Июля 2015, 03:03:54 »
Комплименты и ухаживания не будут вечны. То, что вы нормально общаетесь и он вам все еще признается в любви (хоть и в критические моменты) спустя 6 лет - уже колоссальное достижение.

Нормально общаются - колоссальное достижение?
Даже еще не съехавшись, люди уже потеряли интерес и только бурчат, признаваясь в любви только в критические моменты - достижение?
Да нахер так жить) Где моя медаль за 4 года романтики? ::)

Историй таких конечно много, где потом у бывших все круто и они счастливы, а авторы локти кусают, но. Люди без причины не становятся ни счастливыми, ни несчастными. Если человеку плохо с другим человеком, но хорошо с третьим, это не значит что если б они не расстались со вторым - все было бы так же хорошо у них.
Просто бывшие находят своих людей, а с авторами подобных историй, имхо, так бы ничего и не получилось, а только херня бесконечная продолжалась бы.

Что касается отношений со школы. Было такое. С ними проблемка есть - люди очень меняются в период где-то с 16 до 20 лет, я многих одноклассников (да и саму себя) вообще не узнаю, а к концу универа уже все вообще другие люди. Поэтому бывает что встречались-встречались в школе, а потом раз - и уже ничего общего. Знаешь наизусть того, который еще ребенок был, а выросло непонятно что, совсем не то что надо=)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Июля 2015, 06:52:24 »
Вы вместе 6 лет, со школы. Выросли вместе, знаете друг друга наизусть.
И только друг друга. Ничего лучше не знали.

Шесть, КАРЛ! Целых шесть лет! О майн готт, мне с моим мужем надо срочно перестать разговаривать вообще, ведь если после 6 лет разговоры - это уже колоссальное достижение, то после 10-то уж совсем жизни нет.

Он не ревнив. На него можно положиться. Он верен вам.
Афигеть достижения. Ачивмент анлокд просто.

Он настроен серьёзно (предлагает съезжаться).
И жить с мамой!

Вас потянуло на приключения, и вы думаете, что где-то мёдом намазано, вечные комплименты, цветы, красивые слова. Мой прогноз - что ж, вы уйдете от него. Встретите какого-нибудь балабола, который будет вам слвдко петь (возможно, за ваши деньги).
Ей всего 22, когда бежать за приключениями, как не сейчас? И что плохого в балаболах, если не выходить за них замуж, а развлекаться?

Чувак пострадает, но оклемается, женится на другой, кто будет в состоянии терпеть наличие у него матери, родят ребёнка (благо мать в доме и может помочь), а вы будете кусать локти "ах, где были мои глаза, такого чувака про%$ала".
И будет у них среднестатистическая быдлосемейка. Даааа, есть из-за чего кусать локти )

Чота ржу  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 28 Июля 2015, 06:54:44 »
То, что у мальчика есть мамо, которой он верен и с которой у него семья, обычно означает, что следующие Х лет ты проведешь в отношениях, где главной будет мамо, блюдущее свои и сыночкины интересы (мамо лучше знает, что кровиночке надо, не?). Равноправия и уважения тут не светит априори.
Надо уж очень любить мужика или хотеть взамуж, чтобы на это подписываться.

И да, когда в любви признаются исключительно в процессе конфликта, это обычно тухлая манипуляция с целью вызвать чуйство вины и заставить сделать то, что признающемуся нужно, не более.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 28 Июля 2015, 08:07:33 »
Спасибо всем отписавшимся. Взяла на вооружение идею с письмом, в котором донесла свои намерения и чувства. Не оскорбляла, не говорила, какой он плохой. Просто написала, что не люблю больше, а игнорю потому, что разговора нормального не получится. Сегодня увезу его другу ключи от квартиры и пару бытовых вещей, которые у меня остались от него.
Дело даже не в маме. С мамой у него тоже отношения неровные, вечно ругаются. Человек он не такой уж плохой в моральном плане. Он не злой, не ревнивый, отзывчивый, не бухарик, не гуляка. Может кому-то с ним будет проще чем мне. Я закрывала глаза на недостатки и тяжелый характер, пока любила. А теперь чувства прошли и мне стало с ним некомфортно, неприятно и тяжело. После любви обычно остается привязанность, уважение и прочие вещи. А тут осталось одно раздражение и ностальгия по былым временам.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 08:10:53 от Black_XS »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Июля 2015, 08:23:38 »
Он не злой, не ревнивый, отзывчивый, не бухарик, не гуляка.
Если убрать "отзывчивый", то получаются одни сплошные "не". Как в соседней теме про одинокого обиженку.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Июля 2015, 09:00:27 »
И мне становится жаль его, жаль потраченное время, да и хорошее в наших отношениях было.
Автор, поверьте, через десяток лет ваше чувство жалости к нему перерастет в самую настоящую ненависть, а потраченных лет в 30 будет еще жальче, чем в 22.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Июля 2015, 09:15:33 »
Ну вы прям по адресу пришли, тут основной совет независимо от ситуации, да пошел он! Он не достоин, найдешь лучше и все такое,

Хотя в вашей ситуации наверно и правда пора заканчивать, только не надо вот это не беру трубки, прячусь и прочее, сесть и конкретно расстаться, обсудить все моменты, а потом уже если звонит и начинает ныть класть трубку, постоянно так делает в черный список.

Просто пару раз наблюдал ситуацию женщине все становится понятно, она делает какие то выводы... а мужчине вот нефига не понятно, женщина прячется потом ее находят, разговаривают...и итоги непредсказуемы. В одной ситуации парень офигев от того, что он оказывается был должен и чего он скотина такая не делал сделал выводы и сам ушел, во второй ситуации некоторое время встречались, потом спокойно разошлись,

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 28 Июля 2015, 10:02:07 »
Автор, я несколько лет назад была в похожей ситуации. Встречались 4 с лишним года, первые серьезные отношения, парень был старше на несколько лет и напоминал вашего, тоже надежный-положительный-ответственный-серьезный, но какой-то упертый, что ли, по многим вопросам, + мог легко обидеться и уйти в молчанку, от чего я бесилась. Я в итоге стала мечтать о легкости, чувства как-то поутихли, и я рассталась с ним и уехала учиться за границу.

Но самое забавное, что сейчас он уже женился, а я чуть повзрослела, и теперь думаю, что я во-многом преувеличила свои проблемы тогда. Я не кусаю локти, как в примере Эстреллы, но думаю, встреть я его сейчас, я бы больше ценила его плюсы и меньше злилась из-за минусов.

Это я к тому, что у вас там нет героев и злодеев, просто вы сейчас хотите разного от отношений. Но вполне может быть, что это не навсегда, и спустя какое-то время у вас будет море романтики и красивых слов, а хотеться будет надежности и отзывчивости.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #39 : 28 Июля 2015, 14:52:34 »
А у меня противоположная ситуация, любил, заботился, не пил-не курил, нормально мог сам убрать/постирать/приготовить и т.д. Расстались по моей инициативе и я до сих пор благодарю себя, потому что это было правильнейшее решение. Нужно смотреть не на стандартный набор "правильного" мужа, а на человека, который подходит именно вам. И вы с ним счастливы.  

Как в анекдоте - ищу мужа, обязательно чтоб пил-курил-ругался матом. Считаю что в семье должны быть общие интересы))))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #40 : 28 Июля 2015, 14:59:20 »
Это я к тому, что у вас там нет героев и злодеев, просто вы сейчас хотите разного от отношений. Но вполне может быть, что это не навсегда, и спустя какое-то время у вас будет море романтики и красивых слов, а хотеться будет надежности и отзывчивости.

+100
Мальчики с романтикой и красивыми словами - знаем, плавали. ;D

И будет у них среднестатистическая быдлосемейка. Даааа, есть из-за чего кусать локти )

Любая семья - это унылое г
Только сами себе семьи иногда кажутся таким невъ$%енными, да и то не всегда
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 16:29:29 от Estrella »
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 28 Июля 2015, 22:40:41 »
Любая семья - это унылое г
Только сами себе семьи иногда кажутся таким невъ$%енными, да и то не всегда

Ну тогда можно обобщить - любой быт - унылое гэ
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #42 : 29 Июля 2015, 01:44:12 »
Немного философствования.

Чем больше читаю и слышу подобных историй, тем больше убеждаюсь, что жениться/выходить замуж лучше после 30-ти. Я прекрасно помню себя и своих парней в 18, в 22, потом в 24, 28 и наконец в 30 лет и могу сказать, что отношения становились более спокойными и уважительными. Притом, разные же были парни, разного характера, разных увлечений, все равно можно четко проследить, как нервозность и эгоистичность отношений юности сменяется терпимостью и взаимным интересом отношений зрелости. Может, потому что с возрастом партнеры подбираются из более узких кругов - по увлечениям, по работе или через общих друзей, а может, опыт предыдущих отношений играет роль - начинаешь фильтровать потенциально "неотношенческий" материал еще на стадии флирта. Не знаю точно, но мне хочется верить, что это люди становятся мудрее и толерантнее друг у другу.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Августа 2015, 20:22:26 »
Шесть лет вместе, а не живут вместе. Это как?
И какие тут перспективы, что через ещё шесть лет, наконец начнут?

Автор, а вы что хотели, чтоб всё было прекрасно всю жизнь? Идеальная пара, где каждый друг друга без слов понимает, проблем нет, любовь вечна? Вы кино пересмотрели? Так это же кино. Вы бы ещё удивлялись, почему Сивка-бурка не прискачет, если свистнуть.

Немного философствования.

Чем больше читаю и слышу подобных историй, тем больше убеждаюсь, что жениться/выходить замуж лучше после 30-ти. Я прекрасно помню себя и своих парней в 18, в 22, потом в 24, 28 и наконец в 30 лет и могу сказать, что отношения становились более спокойными и уважительными. Притом, разные же были парни, разного характера, разных увлечений, все равно можно четко проследить, как нервозность и эгоистичность отношений юности сменяется терпимостью и взаимным интересом отношений зрелости. Может, потому что с возрастом партнеры подбираются из более узких кругов - по увлечениям, по работе или через общих друзей, а может, опыт предыдущих отношений играет роль - начинаешь фильтровать потенциально "неотношенческий" материал еще на стадии флирта. Не знаю точно, но мне хочется верить, что это люди становятся мудрее и толерантнее друг у другу.
Хорошая теория. Но о практике в роиссе спотыкается.
На практике - после 30 (женщине) найти партнера - это фантастика. Ровесников нет, те, что есть, либо уже заняты, либо алкоголики, либо ей не интересуются, потому что "старая" или "страшная, я ж принцессу жду". То, что у женщины главный козырь - это молодость, никуда не делось. (Традиционные ценности-с...) Понимание и терпение, обретенные годами, не помогут компенсировать эти утраченные годы. (Сейчас в голове перебираю знакомых девиц, кому за 30 и "ждали того-самого"... все одинокие. Кто-то родил безотцовщину, но все равно без перспектив на полноценную семью, кому-то родители капают: "Ну хоть ребеночка роди", результат одни. Наверное, у меня просто мало знакомых в этом возрастном сегменте, а такие плохие примеры из имеющихся - просто неудачная выборка.)