Автор Тема: #17957 - Драконий покер  (Прочитано 10669 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #17957 - Драконий покер
« Ответ #30 : 05 Августа 2015, 01:06:17 »
Это я понимаю, естественно, допрашивать банк может и процент его не спасет, если человек ничего не отдаст по итогу
Мне просто интересно - правда что ли банк дает магазину за товар меньше денег, чем человек возвращает, или нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 05 Августа 2015, 01:09:20 »
Скорее всего правда.
Магазину выгоднее меньше прямо сейчас, чем больше и когда-то потом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 05 Августа 2015, 01:10:48 »
Теперь я понимаю, откуда берутся люди "Ну сделай скидочку, я же знаю что вы можете продать дешевле"))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 05 Августа 2015, 01:15:12 »
Это я понимаю, естественно, допрашивать банк может и процент его не спасет, если человек ничего не отдаст по итогу
Мне просто интересно - правда что ли банк дает магазину за товар меньше денег, чем человек возвращает, или нет
Ну так если это "нулевой" кредит, с чего банку тогда зарабатывать? Вы же сами сказали, что банк за так бабло давать не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #34 : 05 Августа 2015, 02:03:57 »
В общем, минут 40 меня крутили со всех сторон, и в итоге денег не дали. манагер решил, что я слишком мутный, и так не бывает, чтоб брали кредит на 10(?) процентов стоимости, ибо до дома ехать лень.
А смысл банку давать деньги, если он навариться не сможет? Клиент, который вернёт кредит прямо завтра (заплатив процентов ноль целых хрен десятых), банку не интересен от слова совсем.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 02:55:20 от ЗлойПтиц »
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 05 Августа 2015, 02:06:04 »
Ох уж эти банки
Нельзя возвращать слишком скоро, но и просрачивать нельзя!

dragolub

• Гость
« Ответ #36 : 05 Августа 2015, 10:44:06 »
Хочу купить фотоаппарат... Рассрочка, рассрочка, ааа!!!11

зачем такому нищеброду фотоаппарат?  И слово "купить" тут вроде не вполне подходит.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Августа 2015, 12:08:43 »
Может, там фотик в его зарплату - три, и сразу оплачивать его он смысла не видит, а купить с небольшим платежом игрушку ему приятней.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

dragolub

• Гость
« Ответ #38 : 05 Августа 2015, 12:16:51 »
Может, там фотик в его зарплату - три, и сразу оплачивать его он смысла не видит, а купить с небольшим платежом игрушку ему приятней.

пусть купит учебный игрушечный и не позорится по интернетам.

ну и если что-то стоит в зарплату-три, я б такую цену не назвал низкой. Хз конечно что у поциента в бестолковке, может ему в глянцевом обзоре каком написали что это "низкая цена", он и повелся.
Но имхо, это просто человек жадный и глупый.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 12:19:46 от dragolub »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Августа 2015, 12:32:32 »
У человека был фотик. Он захотел новый.
В чем проблема, если он хочет фотик за 50-80к. Для души?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

dragolub

• Гость
« Ответ #40 : 05 Августа 2015, 12:47:03 »
У человека был фотик. Он захотел новый.
В чем проблема, если он хочет фотик за 50-80к. Для души?

в том, что не может (а стало быть, это - глупая хотелка, и магазины ему ничего "рассрачивать" не должны).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 05 Августа 2015, 13:28:00 »
Я решила что он вообще не брал раньше кредиты
И тогда неохотно выдают вроде
Охотно выдают, когда у тебя уже было несколько и ты все вовремя отдал

Тогда тем более лукавит: банки небольшие кредиты дают достаточно спокойно именно новичкам. Базу-то надо клиентскую расширять. Да, риски, безусловно, просчитываются и минимизируются, но не так, как пишет черепашка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #42 : 05 Августа 2015, 13:33:06 »
Подруге не дали кредит на что-то там, потому что у неё "плохая кредитная история". Она купила ноутбук и погасила кредит за три месяца, а не за год, как планировалось.
Знакомому не дали кредит, потому что "вы у нас брали кредитку и ей не пользовались".
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 05 Августа 2015, 13:35:22 »
Хм, я тоже гасила кредиты досрочно, но это никак не шло в минус кредитной истории. Кредитками, правда, пользуюсь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #44 : 05 Августа 2015, 13:38:33 »
От кого-то я ещё подобное слышала, что нельзя гасить кредиты досрочно, потому что это плохо для кредитной истории и т.д., но уже не помню, от кого и где.
Может, это имеет значение не для всех банков.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 05 Августа 2015, 16:29:27 »

ну и если что-то стоит в зарплату-три, я б такую цену не назвал низкой.
Если что-то стоит дешевле, чем за подобный товар в среднем просят на рынке, то эта цена низкая, не?Безотносительно зарплаты.
зачем такому нищеброду фотоаппарат?
Драголюба забыли спросить. Пичаль.
в том, что не может
Таки может, для того кредит и нужен.
Откуда вообще эта попоболь? Это напоминает зимние стенания по поводу кредитных норок -- ай-яй-яй, теперь приличную женщину от всякой прошмандовки не оличить, горе-горе.
Пардоньте. Если я не ошибаюсь, то в нашем случае некую сумму (вроде, процент от продажи) сам магазин платил банку за то, что тот предоставил рассрочку
Ошибаетесь. Магазин в случае рассрочки не получает деньги от покупателя, с чего платить? Магазин получает от банка деньги уже за вычетом процента. Формально это можно назвать "магазин платит", но реально банк получит деньги, когда (и если) расплатится покупатель.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 16:31:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 05 Августа 2015, 16:44:50 »
Так "кредит"-то мы брали у банка, а не у магазина.
Магазин предоставил товар. Банк согласился заплатить за него сразу на месте, а с нами заключить договор. И должны мы были уже банку, а не магазину.
Магазин деньги получил сразу от банка. А банк - потом от нас.

Правильно, ну и где тут "некую сумму (вроде, процент от продажи) сам магазин платил банку"? Ничего магазин банку не платит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 05 Августа 2015, 21:19:17 »
Но и банк бы за просто так рассрочку предоставлять не стал. Соответственно, разницу платил магазин.
На колу мочало -- начинай сначала. См. выше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #48 : 05 Августа 2015, 21:42:06 »
От кого-то я ещё подобное слышала, что нельзя гасить кредиты досрочно, потому что это плохо для кредитной истории и т.д., но уже не помню, от кого и где.
Может, это имеет значение не для всех банков.
Я тоже слышала, но на мне это не сработало. Я брала автокредит на 3 года, погасила за год. Мне этот банк потом выдал кредитку, а еще через какое-то время - потребительский кредит.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Августа 2015, 10:13:28 »
шта ??? не совсем врубила ;D
зато вспомнила, как недавно подруга хотела взять в рассрочку айфон. мы проторчали в магазине полтора часа, один банк не одобрил заявку, во втором пробовали два раза - тоже пустота. В итоге: зря потраченное время и нервы. Жизнь боль :'( учитывая, что я приехала к ней только чтобы сходить в магазин за телефоном :D
Бог отвел. На фига покупать в кредит телефон?! Я понимаю крупную бытовую технику без которой край, например, стиралку для человека с больной спиной или там посудомойку для матери семейства, но телефон?! Вся ценность которого в образе упоротыша в водолазке?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 06 Августа 2015, 12:29:18 »
На фига покупать в кредит телефон?!
Хочется. Почему нужно оправдываться перед кем-то в своих желаниях? Человек хочет это здесь и сейчас -- банк продает такую возможность за дополнительную плату. Банк получит свой процент, продавец -- зарплату, у производителя растут продажи, покупатель имеет свой телефон. Всем хорошо, но кому-то это прямо поперек горла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 06 Августа 2015, 14:42:55 »
Кажется, пора признаться :D
Мне покупали телефон в кредит! В школе еще, на день рождения
Маме просто удобнее было платить по 2 тысячи в месяц несколько месяцев, чем сразу отдать всю сумму. Т.к. всю сумму разом отдавать было нехорошо для бюджета, а копить мамуля не умеет. Зато умеет вовремя кредиты отдавать (к слову, подобными займами сделала себе хорошую кредитную историю, ей стали предлагать карты с суммами все больше и больше, и когда понадобилось на лечение - ей спокойно выдали кредитку то ли на 700, то ли на 500к)

Но я все равно не люблю это все, потому что мне проще скопить, чем занимать и мучиться несколько месяцев

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 06 Августа 2015, 14:57:47 »
Бывает удобнее начать пользоваться сразу, а платить по частям.
Для техники, жилья, рабочих инструментов - почему нет?
Не брала кредиты на телефон, но лучше взять в рассрочку и несколько лет пользоваться нормальным (ненавижу быстро менять технику, привязываюсь к ней, а потому предпочитаю брать наиболее продвинутую по характеристикам), нежели взять то, что уже сейчас устаревает, попользоваться год, психануть на тормоза и взять новый.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 06 Августа 2015, 21:16:18 »
Бывает удобнее начать пользоваться сразу, а платить по частям.
Именно.

Для техники, жилья, рабочих инструментов - почему нет?
Для чего угодно - почему нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 10 Августа 2015, 23:59:56 »
ох, ну настроили тут предположений.
значит, как это работает (у меня сестра до недавнего времени работала кредпредом в хоум кредите, так что инфа 146%):
1) стоит штука в магазине 10 тыр (за наличку ее можно взять за эту цену)
2) при покупке по 0-0-24 магазин делает банку скидку. банк переводит магазину 9500
3) банк получает с человека (по частям) заявленные 10 тыр.
именно потому, что магазину выгоднее сделать скидку, но продать вотпрямщас.

теперь поехали дальше. если бы банк выдал нормальный полноценный кредит, он бы получил не 500 рублей, а 3000. нужно мотивировать кредпредов выдавать более прибыльные продукты. за рассрочку они получат 50 рублей (если клиент платит, конечно), а за нормальный кредит - 500. штрафы за "дефолт" (если клиент не платит) одинаковые. естественно, "девочка" будет убеждать взять обычный кредит - на что фантазии хватит. кроме того, у нее есть план по выдачам - низкоприбыльных для банка продуктов должно быть не более n%, иначе премия сильно сократится.
по страховкам у девочки тоже план, и она их будет впаривать всеми силами. да, можно упереться и сказать, что это незаконно (навязывание доп услуг... и девочка знает, что обязана оформить без страховок) - но если у нее нормально с планом по выдачам, а план по страховкам не выполнен, она либо вообще не отправит вашу заявку (и скажет, что пришел отказ), либо поставит код отказа. это такая галочка в заявлении - например "клиент пьян", "подозрение на мошенничество" и т.п. сделано для безопасности все тех же девочек - "ой, извините, это ж не я вам отказываю, это головной офис... я не знаю, почему - вот, видите, отказ по вашей заявке пришел, я ничего не могу поделать" (просто нередки случаи, когда им угрожают, особенно пьяные). такой код отказа может подпортить кредитную историю.
именно поэтому рассказ про неплатящего троюродного дядю - бред полнейший. кредпреды не видят ПРИЧИНУ отказа (про "код отказа" сейчас не говорим). у них ответ приходит в формате да/нет. естественно, не могут они ее озвучивать и клиенту. разумеется, предположить что-то они могут - если есть проблемы с кредитами в их же банке; если доход явно меньше, чем необходимый для безболезненных выплат... но! отказ складывается из ряда факторов, в частности:
- объективные показатели клиента (доход, наличие имущества, кредитная история);
- одобряемость кредитного специалиста (грубо говоря, если за последний год все ее клиенты платят по кредитам - одобрят 9 из 10 нормальных заявок, а если половина не платит - одобрят только 5). причем здесь работает автоматическая система, основанная на случайности (т.е. заявка отсеивается еще до оценки живым специалистом);
- одобряемость по продукту (т.е. вам могут отказать в рассрочке, но выдать полноценный кредит - банку это выгоднее, одобряемость выше... страховки, кстати, на это тоже влияют - хоть так делать и незаконно).

ну и вдогонку. то, что вам легко дали кредит 5 лет назад - не значит, что дадут сегодня. очень сильно ужесточаются требования к заемщикам. у банков больше нет доступа к дешевым европейским займам, вкладчиков тоже стало меньше, а ЦБ им дает под достаточно высокий процент.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #55 : 11 Августа 2015, 05:51:42 »
Однажды, я за свои 27 лет впервые захотела взять кредит на ноут=) Конечно, я подошла к банку, который обещал определенную ставку, как оказалось, если ты за 27 лет не взял ни одного кредита, то у тебя плохая кредитная история ??? А чтобы сделать ее "хорошей" ты должен взять ее под бешеный процент и переплатить треть стоимости, только для того, чтобы в следующий раз тебе дали ее на более выгодных условиях. И да, если честно, тоже взбесило, зачем обещать одно даже без мелкого шрифта, чтобы человек пришел, настроился, выбрал и вдруг получил совсем другой ответ, понятное дело для того, чтобы уже согласился, раз пришел. Но я завуалированно послала в жопу.