Автор Тема: #17880 – Люблю тебя, но странною любовью  (Прочитано 9966 раз)

Оффлайн Hingema

• Начинающий
  • *
Re: #17880 – Люблю тебя, но странною любовью
« Ответ #30 : 28 Июля 2015, 10:02:49 »
Автор, ты не моя сестра случайно? :-[У меня точно такая же мама..

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #31 : 28 Июля 2015, 11:01:40 »
главное, что я для себя уяснила - ни в коем случае не надо докапываться до реальных причин, которые побуждают говорить своему ребёнку такое. :)

Да тут проще некуда, господи) вангую про "родить для себя", "я тебя породил-ты мне должен", а ещё про свойственное нашему чудо-менталитету чудовищное положение с осознанием границ, и я не про воспетое диванными психолухами личное пространство, а про то, что человек не соображает, где заканчивается он сам и начинается другой. Весь мир - я, а дочь - это тем более я.
Таким образом, мы получаем, что автор есть не Света Пупкина, 30 лет, а ее мать Люда в девичестве Сиськина, тех же 30 лет, но по непонятной причине одетая не так, накрашенная не так, подстриженная не так.
И Света Пупкина, будучи утвержденным аватаром Люды Сиськиной, получает от Люди Сиськиной закономерный для той крик Эй, какого хрена ты делаешь с моей жизнью?! Как в анекдоте: Сёмочка, мама прожила свою жизнь, проживет и твою!
Вуаля. Ещё можно закопнуть в танатофобию, но я пас.

Про алкоголичек - чет виденные мной алкоголички как одна были с крашеными волосами. Кроме совсем конченных бичар-бомжей, но и то не всегда.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 11:04:08 от Yakamoneye »
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #32 : 28 Июля 2015, 11:47:07 »
у моих одно время была такая привычка, но вроде сошло уже на нет)
но вот к покраске волос никогда не придирались. В детстве у меня были непонятные тусклого цвета волосы, поэтому крашу я их с 7 класса. Правда после последних синих прядей решила восстановить волосам здоровье и уже отрастила родной цвет. Он стал намного лучше с детства, и на солнышко мило блестит :D правда я все равно хочу назад свои синие волосы. ну или хотя бы быть брунэткой ;D ;D ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Июля 2015, 14:54:41 »
Конечно неприятно, но жизненно. Мои мне периодически говорят, какая я стала жирная и какой стройной я была. Причём, судя по продолжительности, я всё полнею и полнею. Я сплю на неудобной кровати и защемила себе нерв в позвоночнике. Попросила маму сделать массаж, она массажист, и услышала, что это всё от лишнего веса. А самое милое было, когда мама проблему моего веса обсуждала с подругой, при мне, и та снисходительно сказала, что когда я влюблюсь, похудею сама.
А на мои вопросы, нафиг это повторять, мне сказали,что беспокоятся о моём здоровье.
Такое остаются только терпеть. Ну и иногда можно послать, когда уж совсем достали.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой