Автор Тема: Чувствую себя предателем  (Прочитано 15217 раз)

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Чувствую себя предателем
« : 28 Июля 2015, 10:38:21 »
Добрый день.
Я сегодня здесь за вашим мнением. Как вам известно,мой супруг наблюдался у психиатра из-за самооценки и уверенности в себе, которые старательно подрывала его родная мать. В итоге было выявлено биполярное аффективное расстройство.Месяц назад он съездил к родителям, и они крупно поссорились. Деталей я не знаю.После этого его с домашнего лечения перевели на дневной стационар с нервным срывом. Последнюю неделю ему стало резко хуже( путал даты и дни недели,забывал все практически тут же (кратковременная память почти отсутствовала),разломал свой телефон,и т.д.) и вчера я приведя его к врачу оформила его в стационар. Из-за этого я чувствую,что подвела,не справилась и предала его.С друзьями подобным поделиться сложно,да и дальнейшее восприятие мужа в компании может ухудшиться.Поэтому пришла сюда.Скорее всего за поддержкой,но готова выслушать оба лагеря. И да,передачи я собираюсь носить ежедневно, работаю на дому,и никого заводить не планирую, мужа люблю и при первой же возможности буду с ним видеться (пока нельзя ).
у каждого в голове куча тараканов,и иногда дихлофоса на них всех не хватает

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Чувствую себя предателем
« Ответ #1 : 28 Июля 2015, 10:41:35 »
Вы не психиатр, чтобы справляться там, где нужен специалист. Себя, имхо, винить не за что. Да и держать дома человека с обострением психического расстройства было бы глупо и непродуктивно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 28 Июля 2015, 10:41:51 »
Автор, ты бредишь. Больного человека надо лечить. Вы ж его не с ОРЗ в хоспис сдали, а с серьезным психиатрическим заболеванием в стадии обострения.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 28 Июля 2015, 10:41:58 »
А, если бы он вас топором зарубил, вам было бы сильно легче? Сфигней в больницу не кладут
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Sashetta

• Гость
« Ответ #4 : 28 Июля 2015, 10:42:10 »
Эм... Автор, а вы когда скорую вызываете на аппендицит, например, предателем себя чувствуете? Нет? Ну вот и тут не стоит. Психические заболевания — такие же болезни, как и любые другие. Человек в них не виноват, и лечить их должны специалисты. Так что успокойтесь. Все верно сделали. Тем более, что раз вы смогли его оформить, значит он и сам не возражал, если вы в РФ.

Ausser

• Гость
« Ответ #5 : 28 Июля 2015, 10:44:31 »
вы все сделали правильно
больной человек нуждается в лечении
почему-то в россии странное отношение к болезням головы
вот если бы он сломал ногу и должен был бы провести неделю в больничке без удобств и прочее, вы бы его дома оставили со сломанной ногой и сами бы накладывали жгуты и лечили, не имея соответствующего образования? что-то сомневаюсь.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Июля 2015, 10:44:44 »
Почему предателем-то? Вы наоборот, сделали то, что было необходимо - отдали больного в руки специалистов. Его там не убьют и опыты ставить не будут. Всем будет легче, и вам и ему.

дальнейшее восприятие мужа в компании может ухудшиться
Щито? О_о Это вас действительно заботит?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 10:46:57 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #7 : 28 Июля 2015, 10:45:53 »
Kassay, все правильно сделали. ;)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #8 : 28 Июля 2015, 11:10:58 »
Как вам известно,мой супруг наблюдался у психиатра из-за самооценки и уверенности в себе, которые старательно подрывала его родная мать.
.
.
.
Месяц назад он съездил к родителям, и они крупно поссорились.
Я вот не понял этого момента, автор. А нахрена он к ним попёрся то? Проверить, дало ли эффект лечение?
 Идиотизм какой-то
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 28 Июля 2015, 11:26:33 »
Судя по описанию там явно не мама виновата и тяжелое детство. Там болото поглубже, которое прикрывается детскими комплексами.
Психиатр повышает самооценку? Это дело психолога, психиатры лечат поломки посерьезней.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Июля 2015, 11:42:14 »
Все правильно вы сделали/ Предательством было бы оставить его без медицинской помощи. Психиатрические заболевания ромашковым чаем на диване не лечатся.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #11 : 28 Июля 2015, 12:12:10 »
"Сдать" человека в специальное заведение по уходу за особыми людьми (инвалидами, психически больными, пожилыми и т.д.) -на предательство тянет только в единственном случае: если его туда скинули, чтобы отделаться. Понятно, что "отказники" - очень несчастные люди: они могут месяцами лежать в собственных экскрементах, их могут бить или насиловать, заставлять работать. Но того, за кем кто-то присматривает (носит подарки и вещи, звонит, приходит) никогда не обидят даже самые упертые социопаты. Побоятся.
Держать психически больного мужа дома не только опасно, но и во многих случаях попадает под статью. Он может причинить вред себе, вам, другим людям/животным, имуществу. Нередко люди с проблемами психики поджигают квартиры, кидают вещи из окна и т.д. Многие из них пытаются навредить себе. Передать мужа в руки специалистов - правильно. Предательством было бы оставить его один на один с болезнью. Ваше присутствие, поддержка и т.д., несомненно, важны, но они не смогут вылечить его. Ситуация только усугубится.
К слову, сведите общение с семьей мужа к минимуму. Объясните его лечащему врачу ситуацию, иначе его семье могут выделить дни для посещений/разрешить звонить, а это негативно скажется на выздоровлении.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Июля 2015, 12:42:13 »
Почему это подвела? В стационар же сдала! А не в "желтый дом" (в смысле какого-н. интерната для психически больных или чего-то подобного на ПМЖ). Я так понимаю, автор просто положила в больницу и собирается навещать. А как же ложатся подлечиться больные физически, например, язвенники там всякие или с почками больными? Ничего ужасного не вижу. Человек болен - ему надо лечиться.

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 28 Июля 2015, 12:43:36 »
Муж к родителям поехал, потому что давно не был и хочет поддерживать отношения с отцом и сестрой.Родители его вообще не в курсе, что он в больнице. В карточке как доверенное лицо записана только я.Бросать или открывается я и не собираюсь.Завтра первая беседа с новым лежащим врачом.
А на счет чувства вины...Я же обещала быть рядом, вчера врачи не спрашивали его,только меня... Он против госпитализации был.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 28 Июля 2015, 13:06:11 »
А на счет чувства вины...Я же обещала быть рядом, вчера врачи не спрашивали его,только меня... Он против госпитализации был.

Эх, если бы меня хоть раз перед ревматологией спросили хочу ли я больницу я бы сайгаком драпала через забор пиная сумку с вещами впереди себя. Больница (любая) это такое место куда очень сложно хотеть, но надо иначе пздц.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 28 Июля 2015, 13:09:56 »
может быть, я злая, но мне автора хочется встряхнуть. очнитесь уже, Ваш муж болен. он просто болен и все. что делают с больными людьми? их лечат! сердечников - в кардиоцентре, туберкулезников - в их диспансере, с глазами идешь в офтальмологические центры, а с проблемами психики - в ПНД (или псих.больницу, там уж как получится). и это нормально, правильно и обыденно.
это не предательство, автор, это забота. странно, что до Вас это не доходит никак.  :(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Июля 2015, 13:12:37 »
Автор, вы наоборот молодец. Вот если бы не отправили лечиться, а ему из-за этого бы потом хуже стало, вот тогда было бы "подвела".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Июля 2015, 13:13:36 »
Эк, вас с мужем жизнь плющит, автор. То все вокруг против женитьбы и даже далекие коварные планы устраивают. То финансово проблемы. Теперь болезнь.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Июля 2015, 13:18:26 »
Я вот тут Яххи вспомнила. Какой сериал она развела из "я не могу его ко врачу, я не могу его предать" - и чем всё продолжилось. Не думаю, что герой её романа наслаждался своим состоянием.

Вы умница, автор. Вы всё сделали правильно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #19 : 28 Июля 2015, 13:40:28 »
Визит к родителям закончился тем, что его маман снова вскрыла ему голову? Или никто ничего не делал, но у него всколыхнулось что-то из детства?
Если вариант 1 и мама все еще ест мозги ложкой, скатайтесь к ней в гости:D сожрите ее мозг начисто, чтобы неповадно было.

Оффлайн tuma

• Начинающий
  • *
  • снобизм и нищебродство
« Ответ #20 : 28 Июля 2015, 14:24:59 »
сил вам, автор, пусть ваш муж поправится. я думаю, что многие на вашем месте в такой ситуации бы просто сбежали. ему с вами очень повезло.

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
« Ответ #21 : 28 Июля 2015, 14:44:49 »
Всё правильно вы сделали, автор: человек болен, вы отправили его лечиться - так и должно быть, именно это и есть та помощь, которая для вашего мужа единственно приемлема.
дальнейшее восприятие мужа в компании может ухудшиться
Здоровье любимого человека важнее какой-то там компании, пусть идут на фиг со своим восприятием.
^ in my harmless opinion.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #22 : 28 Июля 2015, 14:55:15 »
Вы ему как раз помогли и помогаете и сделали единственно верный шаг: определили в стационар, где он получит необходимое лечение. Вы не можете его вылечить, зато можете поддержать, что вы и делаете. Так что вы умница и молодец.

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 28 Июля 2015, 15:04:45 »
С чем вы не справились, скажите пожалуйста? С психическим заболеванием мужа? А вы по профессии психиатр? Кстати, даже если (вдруг) это так, то врачи предпочитают не лечить своих родственников, а отправлять их к другим известным им хорошим специалистам.
И, кроме того, вы его что, на опыты сдали, что ли? Или в тюрьму по сфабрикованному обвинению посадили? Вы его отправили в единственное место, где ему могут помочь. Ну полежит он там месяц-два, или сколько там, но главное, что лучше станет. То, что именно вы его в больницу отправили, а не он сам - так это нормально, в таком состоянии человек очень редко достаточно адекватен, чтобы самому топать к доктору.

Что вы можете сейчас сделать, кроме передач и свиданий - это выяснять всё про его диагноз, искать хороших специалистов на случай, если и в дальнейшем понадобится помощь. Конечно, с друзьями подобным лучше не делиться. Если как-то и всплывёт, что он был в больнице, говорите, что с нервным срывом, это диагноз не такой пугающий общество, как всякие там психозы.

У меня только одно подозрение, по какой причине вы можете считать себя предателем. Это в том случае, если вы уверены, что "любовь всё лечит", и если ваш муж заболел, то это потому, что вы его "плохо любили". Если у вас именно такие соображения - welcome к тому же доктору, куда мужа водили. Впрочем, это не помешает в любом случае, ведь из-за стольких переживаний у вас явно пошатнулись нервы. Чем ещё вы можете помочь мужу - это тем, что встретите его после больницы адекватной и уравновешенной, именно той, какой вы ему нужны, а не издёрганной и заплаканной, пожирающей себя истеричкой.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 15:09:06 от Неженка »

Sashetta

• Гость
« Ответ #24 : 28 Июля 2015, 15:14:48 »
Редкий случай, когда даже самые упоротые обитатели форума придерживаются одной точки зрения с нормальными. Форум потрясающе единодушен :D

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 28 Июля 2015, 15:51:42 »
Спасибо, за поддержку) Мужа обещали через месяц примерно выписать,если завтра рецидивов не будет даже обещали дать увидеться. Я пока стараюсь загрузить себя работой и домашними хлопотами.И каждый день в передаче относить ему какое-то любимое блюдо в моем исполнении,писать нежные записки.Всячески настраивать себя,что мне к его выписке нужно полностью привести в порядок дом,и скопить максимально возможное количество денег, чтобы убедиться что кроме свекрови в болезни не повинна щитовидка или опухоль какая либо.
Съездить и съесть мозг свекрови идея заманчивая не вариант, потому что с нее станется и около дома выслеживать с целью продолжения скандала.думаю я просто после выписки еще раз поговорю с мужем на тему "хочешь общаться с отцом и сестрой,приглашай их к нам".
И я сегодня осознала,что еще очень напрягает - отсутствие обратной связи, вдруг я приношу не то и не в тех количествах в плане еды и т.д.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 15:54:32 от Kassay »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 28 Июля 2015, 16:21:38 »
И я сегодня осознала,что еще очень напрягает - отсутствие обратной связи, вдруг я приношу не то и не в тех количествах в плане еды и т.д.

Ничоси! Это ПНД или тюрьма? Он же у тебя не буйный и не совсем в астрале, чтобы вам не давали встретиться.

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 28 Июля 2015, 16:31:52 »
Видеться можно в среду по разрешению врача,и железно в выходные и праздники.в другие дни встречи с иногородними, и в особых случаях, к сожалению.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Июля 2015, 16:34:06 »
Если он был против госпитализации - вы его положили в принудительном порядке?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 28 Июля 2015, 16:41:12 »
Ничоси! Это ПНД или тюрьма? Он же у тебя не буйный и не совсем в астрале, чтобы вам не давали встретиться.
может ему сейчас препараты дают сильные первое время и просто не до встреч. ну т.е. мало ли как он среагирует на автора (вспомнит как попал, может переживать начнет или нервничать), т.е. на мой скромный взгляд вполне логично первое время чуть-чуть оградить от всех. он не в тюрьме, но и не в санатории лежит, все же.