Автор Тема: meduza.io - Тайная зарплата Google  (Прочитано 23181 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: meduza.io - Тайная зарплата Google
« Ответ #90 : 23 Июля 2015, 22:50:10 »
даже такой принцип есть: "Быстро, дёшево и качественно, выбери два из трёх." с первой поправкой "или три из трёх при условии ноу-хау.".
Эликирую машек силически

Неженка

• Гость
« Ответ #91 : 24 Июля 2015, 03:42:28 »
Вообще-то среднерыночная зарплата возможна в ларьках, мелких лавочках и т.д. Где работодатель не уникален.
Во-во. Можно подумать, все в магазинах да офисах работают. Открыл сайт, посмотрел, сколько в другом магазине той же сети предлагают на той же должности, и побежал ругаться с начальством? Отлично. Но есть огромное количество рабочих мест, где никакой "среднерыночной зарплаты" не может быть. А ещё часто бывает совмещение должностей, и тогда вообще сложно понять, как должна рассчитываться зарплата. Если взять ещё и выше приведённый кем-то фактор, что большинство работников уверены, что им недоплачивают, так и получается: сравнивать более-менее адекватно можно только с людьми, которые работают с тобой в одной организации на похожих должностях. В целом устраивает и работа и зарплата, но тут узнаёшь, что сидящая с тобой в одной комнате Машенька без году неделя в организации, делает в два раза меньше, за ней ты всё переделываешь, а получает она на 5 тыщ больше? Конечно, возникнет чувство несправедливости.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #92 : 26 Июля 2015, 15:54:59 »
У нас была такая ситуация - 1-2 раза в год была индексация зарплаты всем - от уборщицы до генерального, при этом зп полностью белая и примерно на 15-20% выше средней. Когда дама уходит в декрет ей идут выплаты (но не зп) - и ее оклад индексации не подвергается, соответственно после декрета ее зп меньше чем ее коллеги, который/ая, при прочих равных, в декрет не ходил/а - а если подвести в статистику то получится дискриминация по половому или "детному" признаку.

Громче всех кричат о том что им мало платят почему-то те же самые люди, которые кричат о том, что они работают с 9-до 18 и ни минутой больше, и никаких доп.обязанностей брать не будут.

Я например в курилки вообще не ходила, а если они перемещались в кабинет, то молчала о том что получаю больше коллег. Потому что эти коллеги смотрят только на зп, а признать что они за рабочий день работают от силы 30% времени, не хотят осваивать новые программы и косячат - они за собой не признают, проще считать что это просто несправедливость.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #93 : 26 Июля 2015, 20:06:57 »
Вообще-то среднерыночная зарплата возможна в ларьках, мелких лавочках и т.д. Где работодатель не уникален.
Во-во.

что во-во-то? посыл изначально не верный, средняя зарплата бывает в любой отрасли деятельности, кроме уж совсем эксклюзива, но тут не о этом разговор, а не только в ларьках и лавочках. И средняя по отрасли и по городу и по региону. И даже уникальные работодатели формируют свою политику в отношении формирования зп исходя и из этих данных.

Более менее адекватно, среди коллег можно сравнивать только имея на руках данные о выплатах, а не разговоры в курилке, тот же фактор что люди уверенны что им недоплачивают, зачастую не позволяет им сказать всю правду. И можно выглядеть довольно глупо борясь с ветряными мельницами на основании заведомо некорректных данных.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #94 : 26 Июля 2015, 21:00:08 »
с 9-до 18 и ни минутой больше
Кстати! Прошел слух, что в крупных фирмах, наоборот, не приветствуют задерживающихся после конца рабочего дня, так как это говорит о том, что человек не справляется с нагрузкой. А не справляется он потому, что не умеет планировать и набрал себе дел больше, чем в состоянии сделать. Либо потому, что набрал себе дел, на которые у него не хватает квалификации. Т.е. он не умеет планировать свое время и не умеет адекватно оценивать свои способности.
разочаровался

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #95 : 26 Июля 2015, 21:05:19 »
Кстати! Прошел слух, что в крупных фирмах, наоборот, не приветствуют задерживающихся после конца рабочего дня, так как это говорит о том, что человек не справляется с нагрузкой.

Смотря где. Точно знаю, что в большинстве компаний, занимающихся финансовыми услугами (аудит, оценка, консалтинг) уходить в 6 - плохой тон, людям специально дают больше работы, чем можно сделать до 18.00.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн mistake

• Ветеран

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #97 : 26 Июля 2015, 23:34:26 »
Кстати! Прошел слух, что в крупных фирмах, наоборот, не приветствуют задерживающихся после конца рабочего дня, так как это говорит о том, что человек не справляется с нагрузкой. А не справляется он потому, что не умеет планировать и набрал себе дел больше, чем в состоянии сделать. Либо потому, что набрал себе дел, на которые у него не хватает квалификации. Т.е. он не умеет планировать свое время и не умеет адекватно оценивать свои способности.
Ага. Я в такой работала. У нас было важно от начала до конца рабдня отсидеть (запросы от коллег приходили, звонки, надо, чтоб кто-то ответил), а сверх -- уже не приветствовалось.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 27 Июля 2015, 00:59:46 »
Во-во.

что во-во-то? посыл изначально не верный, средняя зарплата бывает в любой отрасли деятельности, кроме уж совсем эксклюзива, но тут не о этом разговор, а не только в ларьках и лавочках. И средняя по отрасли и по городу и по региону. И даже уникальные работодатели формируют свою политику в отношении формирования зп исходя и из этих данных.

Я сначала тоже хотел написать что-то подобное, но потом вспомнил про среднюю температуру по больнице: она конечно есть, но толку от этой цифры немного.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #99 : 27 Июля 2015, 01:36:22 »
посыл изначально не верный, средняя зарплата бывает в любой отрасли деятельности, кроме уж совсем эксклюзива, но тут не о этом разговор, а не только в ларьках и лавочках.

Subj - про Гугель. А Гугель - это именно эксклюзив, как ни крути.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Июля 2015, 07:17:59 »
Эксклюзив это не имя работодателя, эксклюзивом могут быть отдельные должности и условия предлагаемые людям которые играют определюящую роль в компании. В гугл дофига народа занимающихся стандартной офисной и характерной для отрасли работой, которым не платят эксклюзивных зарплат, только потому что они работают в гугл, а платят ту самую среднюю по больнице.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #101 : 27 Июля 2015, 08:24:24 »
В гугл дофига народа занимающихся стандартной офисной и характерной для отрасли работой, которым не платят эксклюзивных зарплат, только потому что они работают в гугл, а платят ту самую среднюю по больнице.

Benefits, CV, и прочее. Не, эксклюзив. Можно его считать дерьмовым эксклюзивом, но тем не менее - контора большая, таких не очень много.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #102 : 27 Июля 2015, 10:33:45 »
http://www.catsmob.com/cool/679-neveroyatnyy-ofis-google-v-cyurihe-45-foto.html

Судя по фото офисов - в гугле есть некоторая эксклюзивность. Только это не касается обслуживающего персонала - уборщиков, поваров, массажистов, они делают то же самое что делают в офисе напротив.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 29 Июля 2015, 02:54:14 »
http://www.catsmob.com/cool/679-neveroyatnyy-ofis-google-v-cyurihe-45-foto.html

Судя по фото офисов - в гугле есть некоторая эксклюзивность. Только это не касается обслуживающего персонала - уборщиков, поваров, массажистов, они делают то же самое что делают в офисе напротив.
Что делают массажисты в офисе напротив?

Кстати, на тех немногих фото, где таки работают, офис как офис:

Не, есть конечно и такое:

Но я не знаю, что это за работа с одним только телефоном.

Вообще просмотр фото не вызвал желания постоянно находиться в этом парке аттракционов.
Вообще изобилие всяких предметов для развлечения на работе вызывает у меня нехорошие подозрения: это типа предполагается, что в свободное время люди тоже будут в офисе торчать? Или людей настолько нечем занять, что он там теннис пинают?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 03:09:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

aelish

• Гость
« Ответ #104 : 29 Июля 2015, 05:04:37 »
Про телефон: это не постоянное рабочее место, ясное дело, а локация, куда можно зайти и поговорить по телефону. Обычно по рабочим вопросам - офисов-то дофигища, взаимодействий между ними очень много.

Всякой фигни типа горок, игровых автоматов и прочего в офисах реально не то что бы очень много. Просто в большую часть офиса посетителям нельзя :) Собственно, поэтому и фотографий, где люди работают, нет -- вообще вроде как запрещается выкладывать в интернеты фото, на которых видно экран, так что даже выложенные в этой теме кажется нелегальные :)

По моим наблюдениям, все эти развлекушки используются сотрудниками разве что когда группа коллег решает затусить. И сотрудникам удобно - не надо ни платить за развлекушки, ни идти никуда. И компании спокойно - радостно общающиеся между собой коллеги не спалят случайно какую-нибудь мелкую корпоративную тайну.
А так в среднем девелопер видит в день:
1) кафе, где он ест (возможно, несколько)
2) ближайшую к своему рабочему месту микрокухню, где он добывает еду, когда кафе не работает
3) кучу переговорных комнат, где у него всякие встречи
4) и свой монитор, за которым он фигачит все оставшееся время :)

А по сабжу: мне кажется, что женщина упоролась :( зарплаты зависят от внутреннего корпоративного уровня, опыта, оценки коллегами, крутости проекта и от кучи подобной фигни. Ну да, не одинаковые. Боже мой. Кто бы мог подумать.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 05:06:45 от aelish »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #105 : 29 Июля 2015, 06:11:59 »
Ну у программистов специфика работы зачастую такова, что для решения задачи нужно отвлечься, и игрушки в этом вполне могут помочь.
У друга в конторе стоит массажное кресло, это прям зависть. Правда, у него времени на использование все равно нет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #106 : 29 Июля 2015, 07:45:46 »
[Но я не знаю, что это за работа с одним только телефоном.

Conference Call это называется. В больших конторах такие координационные созвоны вполне частое явление. А переговорки у них ничегго так, удобные.

Вообще изобилие всяких предметов для развлечения на работе вызывает у меня нехорошие подозрения: это типа предполагается, что в свободное время люди тоже будут в офисе торчать? Или людей настолько нечем занять, что он там теннис пинают?

Мало кто сидит, прибив опу к стулу, 8+часов. Иногда нужно вставать и разминаться. Я не в гугеле работаю. но у нас есть теннисный стол, турник, штанга, брусья... Оченьпомогает разгрузить мозг. Да и СанПиН прямо указывает что каждый час перерывы делать надо.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!