Все разделы > C zadolba.li

#17890 – Выходи, приехали

<< < (17/17)

Roch:
Я не жду человека, я занята, у меня нет времени. Ко мне приперся чел с подарком (или без, не суть). приперся без объявления войны. Мне кидать все дела и развлекать дорого гостя?  Одно дело, когда я жду гостей, другое - когда не жду. И в моем понимании гостеприимство - именно чай с чем-то, хоть бутерами. Мне стыдно, если я не могу этого дать. А часто я не могу этого дать тем, кто пришел, не предупредив. Х*ли я должна испытывать муки совести из-за дебила, который не смог позвонить и предупредить?

houston:

--- Цитата: W. Addams от 28 Июля 2015, 17:12:53 ---Прочитайте мои посты с самого первого и глазами, пожалуйста. А то сейчас вы это делаете какими-то альтернативными частями тела.
Я там, в основном, рассказывала, что странно вывешивать вишлисты, если не устраиваешь праздника. Странно принимать подарки и закрывать двери перед носом друзей. И как раз ничего странного в том, что люди, получившие от именинника вишлист чуть ли не лично в руки, воспринимают это как приглашение на тусовку по случаю др или хотя бы как сигнал, что их вниманию будут рады. Если у тебя другие представления или другое место-время-понимание праздника, открой рот и просто озвучь это, блджад.

--- Конец цитаты ---

На коле мачало, начинай сначала :-\
У вас бомбит из-за вывешеннго вишлиста, я это поняла уже. Я не спорю о том, что выданный на руки вишлист является толстым намеком. Но не выданный не является. Если он просто висит где-то в моем личном пространстве (еще раз: висит, не постится каждый день с отсчетом до др), то он не является приглашением, намеком и обязаловом.
Давайте вместе читать глазами не только ваши посты, но и чужие =\

Elf78:

--- Цитировать ---Вадим не больной, Вадим — моральный урод. Своё уродство он предпочитает прикрывать синдромом Аспергера. Именно поэтому, на моей памяти, морду ему набили только один раз. Сделали это люди, которые не знали, что Вадим больной. В принципе, адекватная реакция двух парней на оскорбления со стороны Вадима их знакомой и попытку силой вытащить девушку из-за стола. Вадим рассчитывал, что мы заступимся, мы же друзья и нас же в шесть раз больше. Он на нас обиделся, обзывая нас слабаками и никакими не друзьями.
--- Конец цитаты ---
Таки да -- не друзья. Сначала смотреть, как человек творит йухню, потом созерцать, как его за эту йухню *издят -- это поведение собутыльников, а не друзей. Причем собутыльников самого говеного сорта: нормальные-то хоть одернут -- да не гони, чувак! А есть такие мудаки, что еще и сами на "подвиги" подобьют, а потом включат "мы не с ним".

Чехарда:
Впервые слышу, что вишлист воспринимают как приглашение. На нем, что, дата и время стоят?
У нас как-то обычно дарят подарки просто так, а не за посиделки. Например, я звоню и спрашиваю, удобно ли будет, если я заскочу подарок занести, и если да, то просто отдаю его на лестничной клетке, поздравляю и ухожу. Или поздравляю по телефону и отдаю при следующей встрече. И наоборот так же. Если планируется праздник, то по умолчанию каждый платит за себя сам (кафе), но именинник может и объявить, что все оплатит. Ну, в таком случае, за язык его никто не тянул))
А вот для коллег накрывают поляну всегда, да. Потому что чужие (в разной степени) люди собрали денег тебе на подарок, надо за это проставиться.
И непонятно, почему от подарка нужно отказываться, если не приглашаешь.  :o  Это стоило бы сделать только если в ответ ничего дарить не собираешься.
При всем этом традицию накрывать поляну я не осуждаю. Просто стоит иметь в виду, что если пришел новый человек, у него могут быть совсем другие привычки на этот счет, и он понятия не имеет, что тут принято именно так. И не понимает, чем народ недоволен-то.  :D
Но мне с таким подходом было бы грустно - пришлось бы все детство без подарков от друзей сидеть, потому что родители никого приглашать не разрешали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии