Автор Тема: #17890 – Выходи, приехали  (Прочитано 15341 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #17890 – Выходи, приехали
« Ответ #30 : 28 Июля 2015, 14:07:13 »
Не накрываешь поляну-не свети вишлистом.
Мне показалось, для неё «вишлист» был синонимом «от***ись и не расспрашивай».
Но хз, мы же её не слышали.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Июля 2015, 14:10:50 »
если человек не хочет отмечать др, то он так и напишет, или просто везде дату с др уберет, а сам говорить про него не будет, но никак не виш лист вывесит на всеобщее обозрение, чтобы все знали, что человек на др хочет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #32 : 28 Июля 2015, 14:12:15 »
Хьюстон, там походу проблема в том, что если Наташа все время ССЫЛАЕТСЯ на вишлист, значит что-то обговаривается. Потому что просто так никто не будет отсылать.
Не будет же адекватный человек просто так говорить "вот вишлист, отвянь" просто посреди разговора вне привязки к обсуждению ДР.

У меня есть на листочке вишлист для себя: какие книги/игры/финтифлюшки надо купить. Когда меня спрашивают, что я хочу на ДР, я либо туплю и не знаю, либо лезу в вишлист и говорю "вот есть вот это, это и вот то. покупайте что-нибудь не особо дорогое, что не вызовет затруднений". Ну или мы договариваемся, сколько максимально тратим на подарки и из этого тогда рождается подарок.
В новых компаниях это очень помогает, чтобы потом не было, что ты идешь в гости к какой-нибудь шапочной знакомой, она с тебя требует подарок на 100 евро, а в ответку дарит хрень за 5ку, которая тебе нафиг не нужна.
Я уже говорила, что у меня адекватные и невероятно офигенские друзья, которые дарят мне обычно подарки мечты?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #33 : 28 Июля 2015, 14:16:36 »
Дежурно поулыбавшись «друзьям», Наташа напишет пост из серии «мои друзья — пид%@#сы»

Меня в истории больше вишлиста и прочего зацепил этот момент, если принять его на веру. Подобную мадам шапошно знаю, за глаза может сказать, что у нее "нет" родного брата, а подружайки - шлюхи и алкашки. При личном общении источает мед и елей, пока не отвернется. Бывать в компании подобного даже недолго - крайне прискорбно. Такшта, я бы с такой Наташей перестала общаться в тот момент, когда увидела/услышала от нее гон на общих приятелей.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Июля 2015, 14:18:40 »
Т.е. уже нельзя составить вишлист? Ну охренеть теперь. Захотела - составила, захотела вывесила во вконтактике, это не значит, что теперь каждый друг из френдлиста обязан мне подарок из него.
Объясните мне, пожалуйста, зачем вывешивать в контакте вишлист, если он чисто для себя составлен? И заодно, как нормальные люди, видя вишлист незадолго перед вашим др, должны догадаться, что на самом деле это не намек, а список покупок чисто себе на память?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #35 : 28 Июля 2015, 14:21:26 »
Хьюстон, там походу проблема в том, что если Наташа все время ССЫЛАЕТСЯ на вишлист, значит что-то обговаривается. Потому что просто так никто не будет отсылать.
Не будет же адекватный человек просто так говорить "вот вишлист, отвянь" просто посреди разговора вне привязки к обсуждению ДР.

Я тоже слабо себе представляю, как на вопрос об интересах, можно ответить про вишлист. Но о нем можно вскольз упоминать при обсуждении чего-либо, что сильно понравилось.

Т.е. уже нельзя составить вишлист? Ну охренеть теперь. Захотела - составила, захотела вывесила во вконтактике, это не значит, что теперь каждый друг из френдлиста обязан мне подарок из него.
Объясните мне, пожалуйста, зачем вывешивать в контакте вишлист, если он чисто для себя составлен? И заодно, как нормальные люди, видя вишлист незадолго перед вашим др, должны догадаться, что на самом деле это не намек, а список покупок чисто себе на память?

Потому что он может быть для более близких друзей. В контактике же не все такие. Еще он может быть вывешен задолго до наступления дня рождения. Можно вообще забыть, что он существует и вывешен где-то.
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #36 : 28 Июля 2015, 14:22:41 »
Да норм, я вот вообще не праздную, а друзья-приятели подарки присылают-приносят. :)
Я просто щас представила, что оплачиваю поляну кмпшникам. Если учесть, что средний чек большой компании форумчан это около 15-20 тысяч... ;D Дело даже не в жабе. Я просто не настолько богат :(

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #37 : 28 Июля 2015, 14:23:03 »
если человек не хочет отмечать др, то он так и напишет, или просто везде дату с др уберет, а сам говорить про него не будет, но никак не виш лист вывесит на всеобщее обозрение, чтобы все знали, что человек на др хочет.
" - О, Наташка, у тебя же днюха! Гыгыгы! Че тебе подарить-то, Наташ?
 - Ничего не надо, я не отмечаю свой др.
 - Не ну Наташ. ты чего. так же низзя! Колись, че дарить?
 - Ничего, правда, я ...
 - Наташа. Ты что, не русская?
 - Нате вам вишлист и отъе*итесь".
А потом они к Наташе приперлись с подарками, которые она забрала, сказала спасибо и занялась своими делами.
"Ишь, я этой с*чке подарок принесла, а она у меня перед носом дверь захлопнула!"
Так тоже могло быть. Мнение проиивной стороны мы не знаем.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #38 : 28 Июля 2015, 14:25:30 »
С одним совершенно соглашусь: человек, у которого действительно есть отклонения по состоянию здоровья, обычно старается ими не тыкать в лицо, а притвориться нормальным.
С другой стороны, не забывайте про обратный эффект - когда "интровертами" и "аспергерами" прикидываются люди с гораздо более серьезными проблемами, которых скрыть не могут, а признаваться стремно, вот и приходит на помощь что-то в меру "безобидное" в глазах общества.
Тем не менее, болезнь нисколько не мешает людям быть мудаками. Так что Наташа вполне может быть и сволочью, и интровертом одновременно, такшта в чем проблема автора, не понимаю.

А что касается вишлистов - котаны, вы что ._. Какого овоща иметь вишлист означает "обещать вечеринку"? Я, например, вообще не праздную ДР с друзьями-знакомыми. Тем не менее, мой вишлист всегда есть в доступном для знакомых месте. Хотя бы потому что люди иногда дарят друг другуподарки просто так, прикиньте? Не ожидая, что им взамен накроют поляну или еще что. И если конкретно в вашей семье/содружестве не приято делать что-то по доброте душевной, то чо уж... очень грустно быть вами.

Опять же, неизвестно, насколько соразмерны просьбы "по дружбе" от Наташи и ее друзяшек. Встречала не раз таких, что одолжили тебе на паре ручку, и считают, что ты теперь обязан, например, работать бесплатным такси в любое время суток, или выносить с работы товаров им, опять же, бесплатно, на любую сумму.

Так что хотя посыл вроде бы совершенно правильный - если ты сволочь, то тебя не извиняют никакие болячки, реальные или придуманные - но ощущение от автор осталось мерзенькое =/
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Июля 2015, 14:27:45 »
О, Наташка, у тебя же днюха! Гыгыгы! Че тебе подарить-то, Наташ?
- Ничего, отмечать не буду, дарить не надо.
- Не ну Наташ. ты чего. так же низзя! Колись, че дарить?
- Ничего.
-  Наташа. Ты что, не русская?
- Русская, но дарить ничего не надо .
если после этого кто то что то подарит, то это уже сугубо его проблемы,

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Июля 2015, 14:32:12 »
Потому что он может быть для более близких друзей. В контактике же не все такие. Еще он может быть вывешен задолго до наступления дня рождения. Можно вообще забыть, что он существует и вывешен где-то.
Ну ок, я поняла. Если человек по доброте душевной захотел сделать вам приятное, потратил время и деньги, купил именно желанный подарок из вишлиста и пришел поздравить, значит, он сам дурак. Нужно было включить телепатию и догадаться, что вишлист - не показатель, составляли и вывешивали вы его для себя и самых близких, никаких пометок об этом вы не сделали, потому что забыли, и вообще имеете теперь полное право захлопнуть дверь перед носом, не пригласив беднягу даже чаю выпить, но не забыв, правда, подарок все-таки взять. Бедные ваши друзья.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Июля 2015, 14:33:35 »
Может я тупая, но если ко мне придёт человек с подарком, то я либо напою его чаем, с тем, что есть дома, либо поблагодарю, скажу что сейчас очень занята и предложу, когда можно встретится.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Sashetta

• Гость
« Ответ #42 : 28 Июля 2015, 14:35:30 »
Ну это тоже.)
Плюс, я празднества не люблю, но люблю поздравляшки. А если люди ходят дарить подарки... ну что ж я, против что ли.))
А я люблю и празднества, и, что греха таить, подарки, но "накрыть поляну" я не буду в состоянии еще лет пять-семь точно) Поэтому говорю, что можно ничего не дарить обычно :D А если дарят — то радостно пищу и благодарю! :)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #43 : 28 Июля 2015, 14:39:09 »
если после этого кто то что то подарит, то это уже сугубо его проблемы,
Есть такие доё*чивые товарищи. Был у меня такой знакомый. Выпить любил за чужой счет. Купить какую-то х*йнюшку в подарок и припереться. А потом обижался, что был послан. У меня обычно дома нет ни алкоголя, ни сладостей кроме сахара. Чем мне его надо было угощать? Чаем с черным хлебом?

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 28 Июля 2015, 14:39:26 »
Что за "накрыть поляну", зачем это? То есть, хорошо, если есть возможность. Но если нет - купить торт, чаю, бутербродов с колбасой, и такое каждый себе может позволить. Ох, нет, это же не престижно, да. Лучше скорее захлопнуть дверь перед носом, пока друзяшки не увидели, что у тебя дома ещё и карнизы не того цвета и окна не со стеклопакетами. А то погонят же из общества "успешных".

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Июля 2015, 14:40:19 »
О. Товарищи, у меня тут вопрос не в тему. К людям, которые в контактике или других соцсетях ставят ложную дату рождения - вдруг тут есть такие.

Зачем вы это делаете? Можно же её просто не ставить.

Несколько раз уже натыкалась на такое - "привет, дорогой, контакт мне сказал, что у тебя день рождения, поздравляю, желаю!" - "спасибо, только у меня на самом деле день рождения был полгода назад". Зачем?!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 28 Июля 2015, 14:40:30 »
Есть такие доё*чивые товарищи. Был у меня такой знакомый. Выпить любил за чужой счет. Купить какую-то х*йнюшку в подарок и припереться. А потом обижался, что был послан. У меня обычно дома нет ни алкоголя, ни сладостей кроме сахара. Чем мне его надо было угощать? Чаем с черным хлебом?
Ничем, если он припирался в неурочное время, а вы не объявляли о том, что будет праздник.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #47 : 28 Июля 2015, 14:41:15 »
О. Товарищи, у меня тут вопрос не в тему. К людям, которые в контактике или других соцсетях ставят ложную дату рождения - вдруг тут есть такие.

Зачем вы это делаете? Можно же её просто не ставить.

Несколько раз уже натыкалась на такое - "привет, дорогой, контакт мне сказал, что у тебя день рождения, поздравляю, желаю!" - "спасибо, только у меня на самом деле день рождения был полгода назад". Зачем?!
Вы сами ответили на свой вопрос. Чтобы проверить, сколько народу помнит, когда у них день рождения на самом деле.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 14:42:48 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #48 : 28 Июля 2015, 14:41:55 »
Ничем, если он припирался в неурочное время, а вы не объявляли о том, что будет праздник.
Но он же пришел с подарком?! А я дверь перед его носом закрыла? Чем я лучше Наташи из текста?

Неженка

• Гость
« Ответ #49 : 28 Июля 2015, 14:43:29 »
Но он же пришел с подарком?! А я дверь перед его носом закрыла? Чем я лучше Наташи из текста?
Ничем, если вы действительно закрыли дверь. По крайней мере, предложить человеку зайти в туалет и попить водички, если он уже стоит у вашей двери, да ещё с подарком, можно.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Июля 2015, 14:43:44 »
Наверно, чтобы проверить, сколько народу помнит, когда у них день рождения на самом деле.
Так можно же просто не ставить дату. Ну увижу я ложную дату рождения, вспомню, что правильная дата была полгода назад - и чо? Всё равно я уже не поздравила, получается. С тем же успехом, как если бы никакой даты в профиле не стояло.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Июля 2015, 14:46:15 »
Что за "накрыть поляну", зачем это? То есть, хорошо, если есть возможность. Но если нет - купить торт, чаю, бутербродов с колбасой, и такое каждый себе может позволить. Ох, нет, это же не престижно, да.
а никто не заставляет клуб на ночь арендовывать, можно и как вы сказали, дело не в ценности, просто оказать людям уважение, которые вам подарок искали выбирали, находили время, чтобы сделать вам приятно,

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #52 : 28 Июля 2015, 14:47:15 »
Может я тупая, но если ко мне придёт человек с подарком, то я либо напою его чаем, с тем, что есть дома, либо поблагодарю, скажу что сейчас очень занята и предложу, когда можно встретится.
О тебе я уже писала выше, гений подарков и празднований. Купайся в лучах славы. :-*

houston, это как?
-Погода просто замечательная. Пошли погуляем?
-У меня в вишлисте поездка в Прагу на двоих.

-Я купила себе платье в новом магазинчике. Хочешь, можем сходить на выходных?
-У меня в вишлисте две юбки от Диора и духи от Лагерфельда.

-А какие у тебя хобби?
-Вот тебе вишлист.

Roch, подобное относится в категорию ССЗБ. Если человеку 200 раз сказали, что ДР не будет, празднования тоже, подарки не нужны, а он приперся и получил дверью по носу, то это лично его проблемы.
С другой стороны, раз уж Наташа из стори хамло, то зачем она вообще забирает подарок? Она может не открывать дверь или сказать "мне не нужны подарки, не праздную" и захлопнуть дверь.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #53 : 28 Июля 2015, 14:48:00 »
вы правда не понимаете, что если чел пришел выпить, то ему этот туалет и стакан воды равносилен хлопку дверью перед носом?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 14:50:35 от Roch »

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #54 : 28 Июля 2015, 14:50:06 »
Ну ок, я поняла. Если человек по доброте душевной захотел сделать вам приятное, потратил время и деньги, купил именно желанный подарок из вишлиста и пришел поздравить, значит, он сам дурак. Нужно было включить телепатию и догадаться, что вишлист - не показатель, составляли и вывешивали вы его для себя и самых близких, никаких пометок об этом вы не сделали, потому что забыли, и вообще имеете теперь полное право захлопнуть дверь перед носом, не пригласив беднягу даже чаю выпить, но не забыв, правда, подарок все-таки взять. Бедные ваши друзья.

А если я с человеком не общаюсь ежедневно? Если я вижу его раз в месяц в общей компании, а он вдруг пришел ко мне домой с подарком, вытащенном из вишлиста хрен пойми какого года составления, и мне вообще не о чем говорить с ним наедине, и тем более в мой день рождения у меня другие планы, почему я плохая то? Спасибо, что поздравил, конечно, но сейчас я не могу пригласить его на чай. Придется проставиться тортиком компании, чтобы не быть с*чкой? Ну круто, а у меня в кармане тысяча рублей до зарплаты, и я не готова была покупать всем торт.
Я не обязана делать пометки для всего, что висит у меня во вконтактике, чтобы кого-то случайно не обидеть. Я не обязана убирать дату своего дня рождения, не обязана оповещать всех, что я его не отмечаю. Потому что это мое личное дело. Я считаю, что человек, который вот так приходит с подарком без приглашения - напрашивается на угощение.

А если я не возьму подарок и закрою дверь, не предложив бедняге выпить чаю, я стану хорошей? Нет, тоже с*чкой. В такой ситуации я все равно буду с*чкой, и поставит меня в такое положение человек по доброте душевной.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 14:52:52 от houston »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #55 : 28 Июля 2015, 14:55:24 »
А если не открывать дверь людям, которые приперлись без приглашения и с подарком? Особенно если общаешься с ними раз в месяц и только в общей компании и никогда лично.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #56 : 28 Июля 2015, 14:56:23 »
А если не открывать дверь людям, которые приперлись без приглашения и с подарком? Особенно если общаешься с ними раз в месяц и только в общей компании и никогда лично.
Расстрел через повешенье с последующим сожжением. И похоронят на территории тюрьмы.

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #57 : 28 Июля 2015, 14:58:30 »

А чтобы узнать кто стучит в дверь надо:
- просветить дверь рентгеном;
- спросить кто там;
- посмотреть в глазок;

Как быстро человек за дверью догадается, что я ему тупо не открыла дверь? Чем такое поведение лучше?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #58 : 28 Июля 2015, 15:07:00 »

А чтобы узнать кто стучит в дверь надо:
- просветить дверь рентгеном;
- спросить кто там;
- посмотреть в глазок;

Как быстро человек за дверью догадается, что я ему тупо не открыла дверь? Чем такое поведение лучше?

Тихо подошел, посмотрел в глазок. Увидел незнакомое лицо - ушел.
Увидел человека, которого видел 3 раза в жизни и с которым не горишь общаться, та же реакция.

Как человек может догадаться, что ему НЕ ОТКРЫЛИ дверь потому, что ему НЕ ХОТЕЛИ открывать дверь, если Вы не будете топать, как слон, и орать через всю квартиру "Кто приперся"?
Приличные и логичные люди сначала ЗВОНЯТ и спрашивают "Ты дома? Я бы хотел зайти", а не приходят на авось.
Немного другое дело если в доме есть домофон.

К тому же хороший вопрос: Почему люди, с которыми Вы видитесь раз в месяц в компании, знают Ваш адрес и считает себя в праве приходить по велению левой пятки?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Июля 2015, 15:10:52 »
Тут как то интересно спорят как не пускать людей которые приходят на др.

Я мож чего то не пойму, но на др приглашают , тебе позвали ты купил подарок и идешь хавать тортик. Не позвали, пришел тебя не пустили, потому, что не звали, проблемы? Пришел с подарком хозяин не берет подарок, не пускает хавать тортик, потому что мест нет, проблемы?, обычно стол рассчитывают на определенное число людей, а никак не на всех кто просто так припрется,