Все разделы > C zadolba.li

#17895 - Ведро любви и понимания

<< < (11/11)

dominatrix:
Сдается мне что-то, что накопить самой дешевле выйдет.

Glu:
А я младшая, на первых порах, да и потом, мою старшую сестру просили за мной присматривать, но мои родители любили нас одинаково. Если косячат обе - получали обе, если косячит кто-то один - получал виновник. Ну тут стоит учесть, что и характеры у нас есть и я пыталась быть самостоятельной и избавиться от опеки. Стоит отметить, что сестра моя умнее и рассудительнее, а я более безбашенна. Поэтому и просили присматривать. Когда мы с ней на одной территории, то начинаем ругаться. Но это не из-за родителей, а потому, что мы разные, но обе упрямые и категоричные как два барана.
а в посте очевидный перекос. Не вижу ничего плохого, что старшие присматривают за младшими, особенно если родители оба работают. Но жизнь одного ребенка не должна приноситься в жертву ради другого. Особенно, когда оба уже совершеннолетние и в состоянии сами выбирать свой путь и отвечать за собственные действия.
Вариант, что младшая получила больше плюшек нормален только в том случае, если во-время взросления младшей у родителей появилась больше средства для предоставления возможностей. Такое бывает, если старшая родилась в период 90-х например, а младшая после 2000, когда и возможностей больше и свободных средств. Но в этом случае все равно родители не должны делить детей на любимчиков и нет.

Баба-дура:
Дома такой жести как-то не было, я из пятерых вторая по старшинству, тут было много своих нюансов.
А вот во всех дачных и дворовых компаниях я вечно оказывалась самой старшей и если кто-то косячил или влипал в какую-то хрень, то мне влетало, ибо я должна была "предупредить и объяснить, ты же старше!!!". Ага, на полгода-год-полтора, офигеть я наставник и защитница.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии