Все разделы > Рассказанные на форуме

Не о чем поговорить...

<< < (4/17) > >>

Aniramka:

--- Цитировать --- А дома, ну как два дурака, честное слово.
--- Конец цитаты ---
а дома вас просто заел быт
вы оба устали, за день намотались, в другими по работе наговорились
дома не хочется соображать, придумывтаь темы для разговора, не хочется поддерживать нити какого-то ненужного обсуждения
дома бы помолчать да отдохнуть
поэтому, ничего ужасного в этом не вижу. У нас, бывает, не заткнуть, говорим до 3-4 утра обо всем на свете.
А бывают периоды, когда встретились, в щеку чмокнулись и молча сидим.
Ну, потому что не всегда же трещать без устали

Кошара:

--- Цитата: Smolla от 29 Июля 2015, 10:48:28 ---Начните делать ремонт.

--- Конец цитаты ---
Смолла, без обид, идите в попу)))

--- Цитата: Smolla от 29 Июля 2015, 10:56:17 ---Автор, узнайте, как ваш муж относится к событиям на украине и начните поддерживать прямо противоположную точку зрения. Только заранее изучите вопрос как следует, чтобы грамотно аргументировать. И каждый вечер за обедом включайте Россию-24. После этого ваша семейная жизнь изменится, гарантирую.

--- Конец цитаты ---
Смолла!!!

--- Цитата: Smolla от 29 Июля 2015, 11:03:53 ---Автор, заведите любовника или начните мужа подозревать в измене. И тогда ваши вечерние разговоры разнообразятся вопросами "где ты был"? "чей это волос"? "кем от тебя пахнет"???

--- Конец цитаты ---
Смолла, ну вы поняли, да?

--- Цитата: Jolene от 29 Июля 2015, 10:53:22 ---А что вам мешает дома начать про "специфику такого предприятия"? Вам обязательно нужен пинок извне, чтобы начать о чем-то говорить?

--- Конец цитаты ---
Ммм, видимо да. Мне дома ничего не навевает мысли о "таком предприятии", а на улице, в дороге - да.

--- Цитата: Gur от 29 Июля 2015, 10:49:09 ---А вообще - чудите по выходным. Половину недели вспоминаете прошедшие выходные. Половину - придумываете интересное занятие на следующие.

--- Конец цитаты ---
Как вариант.

--- Цитата: Иждивенка от 29 Июля 2015, 10:56:59 ---ну это же здорово, когда рядом человек, с которым комфортно молчать? поймала себя на мысли, что у нас с мужем почти те же разговоры и темы и не вижу в этом проблемы.

--- Конец цитаты ---
Это просто здорово, я не спорю. Просто иногда закрадываются мысли: "АААА, нам не о чем поговорить, все, мы друг другу не интересны, семейная лодка разбилась о быт..." и далее в зависимости от настроения, степени усталости и формы ПМС (последнее возможно ключевой момент проблемы).

--- Цитата: Ausser от 29 Июля 2015, 11:01:06 ---а когда-нибудь, пусть даже на заре отношений, вы обсуждали книги, фильмы, теорию заговора рептилоидов, личную жизнь фрейда?

--- Конец цитаты ---
Книги и фильмы, да. Рептилоидов - не припомню)

--- Цитата: Аликс от 29 Июля 2015, 10:59:34 ---У вас, у мужа увлечения есть кроме работы и ребенка? А о чем вы сами думаете в течение дня - можно тупо обсудить то, что вам в голову пришло.

--- Конец цитаты ---
Я вернулась к занятиям фитнесом. Опять же каждый день не будешь обсуждать. Ну недели на две разговоров новых хватило.
У мужа работа по сути включает в себя хобби.

Радужная паразитка:
А у вас увлечения,помимо работы и детей то есть? В кино сходите,в конце концов. В театр. Книги обсуждайте,читайте. Интересуйтесь чем -то новым в интересной вам сфере(ведь не только ради мужа,это еще и саморазвитие) . Да хоть язык учить вместе начните,тоже полезно.
Игры,особенно если играть,а не только обсуждать.
Сериалы, тоже ничего.
Есть конечно дни,когда хочется только дежурные вопросы задать и это нормально. Но сложилось впечатление,что ничего нового не узнаете,ни вы,ни он,вот и общаться не о чем.
Но самое крутое,лично для меня-это путешествия. Это не только отличный способ отдохнуть от повседневной рутины и расслабиться,но и масса новых впечатлений,а так же масса новых тем для обсуждения.)

Jylia:
Автор, я крайне редко разговаривают с мужем вне бытовых вопросов. Обычно мы молчуны, кроме всего прочего.
Но, я научила мужа читать и мы обсуждаем прочитанные книги, иногда наперегонки читаем, иногда он мне даже рекомендует что-то, чего я раньше не читала.

Кошара:

--- Цитата: Verus от 29 Июля 2015, 11:08:32 ---Автор, а Вы давно ходили куда-то с мужем, не по делам, а просто чтобы выбраться из дома? В кино, на выставку, концерт? Без детки, конечно же.

--- Конец цитаты ---
Периодически ходим.

--- Цитата: Smolla от 29 Июля 2015, 11:11:42 ---
--- Цитата: Северный_Ветер от 29 Июля 2015, 11:07:37 ---Smolla, что-то у вас одно предложение другого радикальнее.

--- Конец цитаты ---
Я хотя бы что-то дельное советую, а не эти ваши "да все нормально, у нас так же"!

Автор, вам нужно с мужем что-то такое затеять, что вы можете делать только вместе и при этом чего вы не сможете обсуждать ни с кем другим. ... Начните вредить соседям - снизу или, еще лучше, сверху, потому что это сложнее! Делайте им разные гадости, пакости и прочее. Придумывайте по вечерам, какую бяку сделаете им завтра утром перед работой!
.....

--- Конец цитаты ---
Да! Мы регулярно обсуждаем как отучить одну козу парковаться как коза. И периодически запираем её машинами)

--- Цитата: Неженка от 29 Июля 2015, 11:16:11 ---А вы с мужем давно женаты? До переезда в другой город было о чём говорить?
А то, знаете ли, из-за этого и браки распадаются. Вроде любовь-любовь, а потом первая пора влюблённости проходит, и оказывается, что этих людей больше ничто не связывает. Поговорить не о чем, интересы не пересекаются...
Ну новости хоть начните смотреть и обсуждать.

--- Конец цитаты ---
Женаты четыре года.
Ну если мы не развелись за мою беременность, переезд, обустройство на новом месте и ремонт... Ну знаете ли, как минимум обидно разводиться, когда все устаканилось)))

--- Цитата: Радужная паразитка от 29 Июля 2015, 11:21:51 ---А у вас увлечения,помимо работы и детей то есть? В кино сходите,в конце концов. В театр. Книги обсуждайте,читайте. Интересуйтесь чем -то новым в интересной вам сфере(ведь не только ради мужа,это еще и саморазвитие) . Да хоть язык учить вместе начните,тоже полезно.
Игры,особенно если играть,а не только обсуждать.
Сериалы, тоже ничего.
Есть конечно дни,когда хочется только дежурные вопросы задать и это нормально. Но сложилось впечатление,что ничего нового не узнаете,ни вы,ни он,вот и общаться не о чем.
Но самое крутое,лично для меня-это путешествия. Это не только отличный способ отдохнуть от повседневной рутины и расслабиться,но и масса новых впечатлений,а так же масса новых тем для обсуждения.)

--- Конец цитаты ---
В интересной нам сфере мы оба интересуемся новым и развиваемся. Но это новое довольно специфично, и если рассказывать об этом общими словами, то собеседник не оценит разницы. Это как если бы человек, который учится готовить делился своими достижениями. Сегодня он научился делать борщ, завтра щи, послезавтра суп гороховый. А для человека далекого от кулинарии это будет выглядеть: "Я научился варить суп!!! Завтра я научусь варить суп, послезавтра я научусь варить суп!"
Путешествия и театры, это все понятно. С этим проблем нет. Проблема именно дома, вечером, в течение недели.
Не могу я просто так с потолка сказать, а помнишь, как мы в среду были в театре, давай обсудим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии