Все разделы > Рассказанные на форуме
Не о чем поговорить...
Северный_Ветер:
Кошара, а почему вы считаете, что описанное вами плохо? Ну да, рутина -- она такая. Но если даже в рутине вам друг с другом хорошо, то стоит ли переживать, что по вечерам вы не обсуждаете категорический императив Канта?
Припомнил, что сам обсуждаю с женой по вечерам. Рассказываем, у кого что на работе было интересного (если было). Обсуждаем увлечения: я могу рассказать, от кого мне сегодня прилетело на тренировке, она -- как хрустели суставы на йоге. Плюс у нас есть общее увлечение -- танцы. После занятий обсуждаем новые движения, партнеров. Кстати, обсудить "вот это сиськи у той новенькой, которая в голубом топике была" -- милое дело. Ещё, бывает, рассказываем друг другу истории из детства. Как ни странно, за семь лет об этом ещё не всё рассказано. Обсуждаем что-то интересное из Контакта. Например, очередной репост одной общей знакомой, повёрнутой на феминизме. Обсуждаем планы на будущее, ближайшее и не очень. Обсуждаем фильмы, которые смотрели, хотим посмотреть или хотим заставить посмотреть друг друга (отдельный раздел). То же самое с книгами. При этом никаких высокоумных бесед О Главном Смысле Жизни не ведём, специфическими познаниями поразить друг друга не пытаемся. Как-то так.
Иждивенка:
ну это же здорово, когда рядом человек, с которым комфортно молчать? поймала себя на мысли, что у нас с мужем почти те же разговоры и темы и не вижу в этом проблемы.
Аликс:
У вас, у мужа увлечения есть кроме работы и ребенка? А о чем вы сами думаете в течение дня - можно тупо обсудить то, что вам в голову пришло. Ну там например: "Дорогой, а что ты думаешь о пингвинах? Я вот сегодня видела выставку картин с пингвинами..." :)
hom:
--- Цитата: Настоящая Леди от 29 Июля 2015, 10:54:02 ---Фильмы смотрите вместе. И обсуждайте.
--- Конец цитаты ---
Вот да. А еще лучше отдельно)
На мой взгляд, у вас замечательно сложившийся быт. И оба, хоть вежливо, но интересуетесь состоянием дел друг друга.
Как раз вам бы от работы и людей отдых в молчании. Поиграли в игруху, почитали, фильм посмотрели. И все без необходимости напрягать язык.
Вы не разговариваете, не потому что плохо, а просто необходимы триггеры со стороны, впечатления какие-то. Те же фильмы или поход за юбкой дочери.
По-моему, у вас все прекрасно и стабильно. Это же замечательно, когда дома можно помолчать :)
Ausser:
а когда-нибудь, пусть даже на заре отношений, вы обсуждали книги, фильмы, теорию заговора рептилоидов, личную жизнь фрейда?
вообще, заметила, что разговоры на отвлеченные темы обычно сами собой происходят, например, идешь по улице, увидел дерево и: а вот какие деревья были в палеолите?
Навигация
Перейти к полной версии