Все разделы > Из ЖЖ

Жесть как она есть

<< < (7/14) > >>

space cadet:
У нас девочка работает, такая серьезная, пробивная, характер непростой, не забитая мышь. Нооо ее регулярно пи*дит муж, причем пару месяцев назад он сломал ногу на работе и на этой волне избил ее костылями до кровавых соплей. Ничего, пожили отдельно, потом помирились, забрали заявление о разводе, ипотеку взяли, в Египет собираются...На мой О____О говорит - Да все дома бьются, ты просто не догадываешься.

moriel:
"Это не я в дерьмо вляпалась, это все вокруг воняют." Ну, определенный смысл в этом есть. Помогает смириться с действительностью, да. :-\

steelslife:
не очень верю в историю. со сломанными рёбрами сидела дома? и только льющаяся из межножного пространства кровь побудила к врачам обратиться?
если оно реальное всё ж, то по тем же причинам смысла ей что-то говорить нет. не уйдёт она никуда. даже на больничную койку.

--- Цитата: space cadet от 29 Июля 2015, 21:51:10 ---Да все дома бьются, ты просто не догадываешься.

--- Конец цитаты ---
и костылями все бьются по случаю? хорошо живём тогда.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Крокозябра от 29 Июля 2015, 17:35:02 ---Исключительно для себя - без провокаций и пропаганды - если мне будет легче жить зная что мои обидчики гниют -  я отсижу положенное (с учетом аффекта, постравматического синдрома и того что можно сказать что снова приставали может немного будет или вообще психушка) и потом буду жить дальше, чем ждать когда их освободят через пяток лет или вообще не посадят.

--- Конец цитаты ---

Крокозябра вы меня, кхм, веселите. Вы вообще представляете как это убить человека?

Начиная с того, что это просто физически сложно. Да-да, "пырнуть ножичком" выглядит просто только в кино и на бумаге, в реальной жизни нужно оооочень постараться, чтобы даже просто воткнуть нож в тело, не говоря уже о том, чтобы попасть в жизненно важные органы. С тяжелыми предметами типа молотка и утюга -  та же история, нужно обладать недюжинной физической силой и удачей, чтобы с одного, ну хорошо, пусть даже пары-тройки раз, проломить человеческий череп. Поджог и открытый газ - более вероятный вариант, тем более, что возможно, удасться снять с себя подозрения. Но, опять-таки нет 100% гарантии, что все обидчики помрут скопом, и никого не откачают бдительные соседи или милиция со скорой.

Кроме того, психологическая составляющая убийства тоже имеет место быть. Вы примеряете ситуацию на себя, что вам было бы легче убить обидчика. Но вы и не жертва, ваш уровень виктимности, вероятно, существенно ниже. Устранить человека из своей жизни и убить человека - разные и абсолютно не однозначные вещи.

Наконец, разумеется (*сарказм*), жертве насилия, гораздо проще пережить психологическую и физические травмы в СИЗО, где из-за перенаселенности люди спят по очереди, на заседаниях суда, под допросами обвинителя, и в колонии строгого режима, в окружении остервеневших от жизни за решеткой баб. Медицинское наблюдение, что в СИЗО, что в колонии, тоже "на высоте". Отсутсвие друзей и родственников и психологической помощи, тоже, наверное, должны выковать из жертвы насилия героя, а вовсе не опустить ее на еще более глубокое дно и вовсе не подвести к суициду.

ХитрыйЛис:
ептвоюмать.
вообще, это и правда жесть.. со стороны легко: бежать, убивать, иметь гусей.
а на деле. она же пишет, что он был всегда жесток. что, если он ее ломал-ломал да доломал. а как понял, что доломал - стало скучно и не нужна больше. :-\ как она сбежит, если она, скажем, 4 года под его гнетом жила? в конце концов, стокгольмский синдром же тоже никто не отменял.
может и не сдала их всех, что он рядом был (как я поняла, он с ней поехал в травму и был рядом), испугалась или просто его давление чувствовала, вот и не решилась... черт его знает.
надеюсь, что это фейк.  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии