Автор Тема: Ешьте салат и не вякайте  (Прочитано 50838 раз)

Оффлайн Gur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3810
  • Карма: +637/-16
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #300 : 31 Июля 2015, 13:39:14 »
По-моему, пора делиться рецептами трупов-трупов-трупов ;D
Замечаю, что многие удивляются идее мариновать шашлык в киви. А реально, отличный экспресс-метод. За 20-30 минут получается нежнейшая трупятника :)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #301 : 31 Июля 2015, 13:42:46 »
Цитата: Next link=topic=36337.msg2536544#msg2536544 date=?[/quote
Ну, блин, я вообще не понимаю вопроса. Для меня это выглядит так: "Зачем жить так, как хочется, если кто-то может этого не понять?". Затем, что так хочется. Всё.

Да я понимаю это все
Хочется, и по идее ничье мнение не должно волновать, и все такое
Но... Это ж все равно, что, например, взять себе за правило всегда спать головой на восток. Вот хочется и все, часть жизненной философии. Но это будет означать постоянное задалбывание в поездах, в самолетах, в гостях, проблемы с расстановкой мебели и так далее. При том, что для этого нет веских причин, просто жареный петух клюнул.
И вот это и вызывает у меня недоумение.
Есть больные люди, которым нельзя что то есть и они вынуждены задалбываться - это нельзя, то нельзя, надо искать замену, чтоб получать нужные вещества, но в другом виде, и в гостях почти нечего есть, и все такое. Но будучи здоровым - ставить себя в такое же положение? Выглядит как от скуки вместо ходьбы покататься на инвалидной коляске без пандусов, так, по приколу. Можно, наверное кому то в кайф... Но все равно непонятно
Во мне отчасти говорят многочисленные болячки, которые время от времени не дают мне есть различную еду, а автор добровольно отказался и теперь превозмогает и вопрошает, как ему быть и как решать проблемы. Блин, твои проблемы решаются проще чем большинство других проблем, ты их себе сам придумал! (Просто если б человек радовался жизни и писал "ах как это здорово, жизнь наладилась" - я бы только порадовалась, я знаю одного вегана-сыроеда, который в 65 здоровее чем я, и он не жалуется на непонимание, и за него я рада. А автор вызывает недоумение)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19499
  • Карма: +3812/-119
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #302 : 31 Июля 2015, 13:43:00 »
Замечаю, что многие удивляются идее мариновать шашлык в киви. А реально, отличный экспресс-метод. За 20-30 минут получается нежнейшая трупятника :)
Очень легко передержать или нарваться на крутой киви, как итог консистенция вареного мяса.

Оффлайн dr.Provocateur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23952
  • Карма: +5589/-121
  • [жесткость в рамках]
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #303 : 31 Июля 2015, 13:44:31 »
ну, мурмур, у меня вызывает недоумение,
как половозрелый человек, претендующий на адекватность
может в упор не понимать элементарных вещей,
но ты же живёшь как-то и утверждаешь ещё,
что неплохо живёшь :)
а тут человек всего-то мясо не ест
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22921
  • Карма: +4603/-40
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #304 : 31 Июля 2015, 13:45:35 »
Раз уж пошла такая пьянка - я тут решила все-таки попробовать то, что делают умные хозяйки. А именно - купить целую курицу, разделать и использовать по частям. Так вот, у меня два вопроса:
1. Процесс разделывания - это очень сложно? Инструкцию я прочитала уже, конечно, но все равно как-то волнительно.) Серьезно, никогда в жизни этого не делала, я избалована готовыми филе и ножками, даже грудку на кости никогда не покупала.) Я и рыбу никогда целую не покупала, но это уже следующий уровень крутости.
2. Из спинки вообще реально что-то сделать, кроме бульона? Или там мяса совсем мало? Вы будете смеяться, но я реально не знаю, да.)

Из полезного, к вопросу о маринаде. Тут на ДР подружки жарили шашлыки и мясо на решетке, так ее дядя замариновал с вечера обычный лук в гранатовом соке и на решетку к мясу подложил. Блин, я бы никогда не подумала, что буду в таких количествах есть лук.)

Цитировать
Но... Это ж все равно, что, например, взять себе за правило всегда спать головой на восток. Вот хочется и все, часть жизненной философии. Но это будет означать постоянное задалбывание в поездах, в самолетах, в гостях, проблемы с расстановкой мебели и так далее. При том, что для этого нет веских причин, просто жареный петух клюнул.
И вот это и вызывает у меня недоумение.

Если человек принимает такое решение, значит, для него есть веские причины. То, что для вас эти причины ничего не значит, просто означает, что вы с этим человеком разные.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dr.Provocateur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23952
  • Карма: +5589/-121
  • [жесткость в рамках]
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #305 : 31 Июля 2015, 13:50:28 »
я терпеть не могу маринады из любого фруктового сока, кроме лимона,
потому что они все придают мясу сладость,
а сладкое мясо - это буэ((
никогда не забуду, какой красивый шашлык был в гранатовом соке
и как невозможно его было есть(
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19499
  • Карма: +3812/-119
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #306 : 31 Июля 2015, 13:51:31 »
Next, при разделке курицы женщиной понадобится нож широкий и молоток))
Так как мне привозят фермерских куриц, то приходится их разделывать. Количество мясо на спины от куриц зависит конечно (мои по 5-6 кг) поэтому мяса дофига, но в любом случае можно сварить и посмотреть, что получится)

В топе-5 маринадов в этом году у меня всё так же айран. Это зависимость какая-то.

Оффлайн dr.Provocateur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23952
  • Карма: +5589/-121
  • [жесткость в рамках]
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #307 : 31 Июля 2015, 13:55:34 »
Некст, куру раздербанить довольно просто,
посмотри мануал на ютубе, точно будет)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #308 : 31 Июля 2015, 13:55:46 »
Мне кажется ,спор бесплотен сам по себе.
Еще не так давно было социально приемлемым курить за столом, и когда хозяева прогоняли гостей в коридор или подъезд, это воспринималось как грубость и пренебрежение. Сейчас же хозяин в моральном праве не допускать курения у себя дома и курильщики спокойно сами уходят курить. В чем проблема с другими вещами?

Для разделки курицы достаточно острого ножа и ломать и взрезать по суставам. Мне хватает, регулярно разделываю.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22921
  • Карма: +4603/-40
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #309 : 31 Июля 2015, 13:59:21 »
Цитировать
я терпеть не могу маринады из любого фруктового сока, кроме лимона,
потому что они все придают мясу сладость,

Про мясо я абсолютно согласна, я и мясо в меду терпеть не могу по той же причине, и с ананасами. Но вот лук - это мяу.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dr.Provocateur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23952
  • Карма: +5589/-121
  • [жесткость в рамках]
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #310 : 31 Июля 2015, 14:01:05 »
мясо в меду - вообще кошмар((
я только сладкую китайскую куру есть могу
и то, если её китайцы готовили  ;D
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Gur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3810
  • Карма: +637/-16
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #311 : 31 Июля 2015, 14:34:03 »
Про мясо я абсолютно согласна, я и мясо в меду терпеть не могу по той же причине, и с ананасами. Но вот лук - это мяу.)
В сочном домашнем зеленом луке - сила!

А еще говяжья вырезка в сметане с лимоном и мелко резаным репчатым луком. Куски раза в два больше обычного шашлыка - сказка!

В теме про вегетарианство обсуждают варианты маринада для шашлыка :-) люблю кмп :-)
сюда бы эмдиселя
Я вот год как вегетарианствую. Рецепты от этого не забыл  ;D
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Estrella

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 908
  • Карма: +161/-36
  • С кем хочу, с тем и сплю
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #312 : 31 Июля 2015, 15:38:28 »
Цитировать
Цитировать
quote author=Next link=topic=36337.msg2536988#msg2536988 date=1438340361
я терпеть не могу маринады из любого фруктового сока, кроме лимона,
потому что они все придают мясу сладость,

Про мясо я абсолютно согласна, я и мясо в меду терпеть не могу по той же причине

А меня как раз на мед подсадили недавно. Если медом тоненько смазывать утку, то вкус усиливается, и легкая сладость не мешает. То же самое, если смазать тонким слоем меда грибы (!) перед зажариванием. Я долго сопротивлялась, но сдалась под грузом аргументов, а именно - реально вкусно!

НО - это утка (она и должна быть сладковата, не зря же там на гарнир идут апельсины, чернослив, яблоки и прочая хрень)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 15:40:02 от Estrella »
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн dr.Provocateur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23952
  • Карма: +5589/-121
  • [жесткость в рамках]
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #313 : 31 Июля 2015, 15:41:58 »
терпеть не могу сладковатую утку =(
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22921
  • Карма: +4603/-40
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #314 : 31 Июля 2015, 15:53:31 »
Вот я из-за этого и не знаю, люблю ли я утку. Пробовала всего два раза в жизни, и оба раза она была сладковатая. И я вообще не в теме, понравится ли она мне без сладости, потому что со сладостью - точно нет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19499
  • Карма: +3812/-119
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #315 : 31 Июля 2015, 15:55:28 »
И утку и кролика воспринимаю только тушеными в сливках/сметане. Меня бесят их кости, что те карасики.

Оффлайн dr.Provocateur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23952
  • Карма: +5589/-121
  • [жесткость в рамках]
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #316 : 31 Июля 2015, 16:00:41 »
нутрия в сливках тоже просто божественна)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19499
  • Карма: +3812/-119
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #317 : 31 Июля 2015, 16:03:15 »
Нутрия? Серьезно? Это не только ценный мех?
Это значит и выдру и бобра, наверно, съесть можно...

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49156
  • Карма: +5902/-477
  • Доброёп (с)
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #318 : 31 Июля 2015, 16:07:12 »
Эльф, ну я ж не предлагаю делать пивной бар ))))
А водку-виски-ликеры тоже за раз выпиаать надо?
Ну купил я бутылку ликера или коньяка, сосу помаленьку, нафига мне бар? Одну бутылку хранить? Или у кого-то есть потребность откупоривать каждый день новую  бутылку ради писяти грамм?

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #319 : 31 Июля 2015, 16:09:40 »
Вот я из-за этого и не знаю, люблю ли я утку. Пробовала всего два раза в жизни, и оба раза она была сладковатая. И я вообще не в теме, понравится ли она мне без сладости, потому что со сладостью - точно нет.
Она пахнет тиной и имеет легкий привкус водорослей, на мой взгляд, когда она не залита кислым/сладким соусом и кучей специй.
Но не сладкая. Мясо оно и есть мясо. Только водяное.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Roch

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6582
  • Карма: +1176/-36
  • Ребёнок с картошечкой
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #320 : 31 Июля 2015, 16:11:49 »
Нутрия? Серьезно? Это не только ценный мех?
Это значит и выдру и бобра, наверно, съесть можно...
Как приготовить бобра.
Выдра.
А нутрий держал мой дед. Папа говорил, что вкусные были.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн dr.Provocateur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23952
  • Карма: +5589/-121
  • [жесткость в рамках]
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #321 : 31 Июля 2015, 16:13:59 »
Нутрия? Серьезно?
всегда воспринимала её как еду только  ;D

Она пахнет тиной и имеет легкий привкус водорослей, на мой взгляд, когда она не залита кислым/сладким соусом и кучей специй.
Но не сладкая. Мясо оно и есть мясо. Только водяное.
домашние ути этим не страдают, не ври)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49156
  • Карма: +5902/-477
  • Доброёп (с)
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #322 : 31 Июля 2015, 16:15:08 »
Мне кажется ,спор бесплотен сам по себе.
Еще не так давно было социально приемлемым курить за столом, и когда хозяева прогоняли гостей в коридор или подъезд, это воспринималось как грубость и пренебрежение. Сейчас же хозяин в моральном праве не допускать курения у себя дома и курильщики спокойно сами уходят курить. В чем проблема с другими вещами?

Ага, а еще заставлять гостей разуваться было фу-фу-фу и мещанство.

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #323 : 31 Июля 2015, 16:16:57 »
Я как раз про домашних,  выведенных из яйца, пасущихся на огороде и плавающих в пруду. Пахнут. И с привкусом. Магазинные наоборот, особенно голландские, пресные и без привкуса.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dr.Provocateur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23952
  • Карма: +5589/-121
  • [жесткость в рамках]
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #324 : 31 Июля 2015, 16:18:49 »
ну, не знаааю о.О
может, у вас пруды какие-то.. особенные?)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49156
  • Карма: +5902/-477
  • Доброёп (с)
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #325 : 31 Июля 2015, 16:22:42 »
ну, не знаааю о.О
может, у вас пруды какие-то.. особенные?)
Мне всё домашнее воняет -- куры, утки, молоко, сметана, творог, мясо... Магазин рулит.

Оффлайн Maryam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2651
  • Карма: +439/-34
  • neko nyan nyan
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #326 : 31 Июля 2015, 16:24:37 »
ну, не знаааю о.О
может, у вас пруды какие-то.. особенные?)
Мне всё домашнее воняет -- куры, утки, молоко, сметана, творог, мясо... Магазин рулит.
а чужое домашнее?)))
странно, конечно, баранина она да и свинина бывает, если от свинопапки, а не от свиномамки
а вот чтобы домашняя сметана... первый раз слышу
neko nyan nyan

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49156
  • Карма: +5902/-477
  • Доброёп (с)
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #327 : 31 Июля 2015, 16:28:54 »

а чужое домашнее?)))
странно, конечно, баранина она да и свинина бывает, если от свинопапки, а не от свиномамки
а вот чтобы домашняя сметана... первый раз слышу
А у меня домашнее бывает только чужое -- не в селе живем, слава Богу.
Сметана коровой штыняет со страшной силой.

Оффлайн Estrella

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 908
  • Карма: +161/-36
  • С кем хочу, с тем и сплю
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #328 : 31 Июля 2015, 16:35:12 »
Вот я из-за этого и не знаю, люблю ли я утку. Пробовала всего два раза в жизни, и оба раза она была сладковатая. И я вообще не в теме, понравится ли она мне без сладости, потому что со сладостью - точно нет.
Она пахнет тиной и имеет легкий привкус водорослей, на мой взгляд, когда она не залита кислым/сладким соусом и кучей специй.
Но не сладкая. Мясо оно и есть мясо. Только водяное.

Я за год жизни во Франции привыкла, ибо они там из мяса только утку то и дело и едят. Утка с таким соусом, утка с сяким соусом, кассуле, с апельсинами, с мёдом, с черносливом, с фасолью.

Она вроде всегда сладковатая и готовится со сладкими ингредиентами и много специй, но без соли, не? Даже не знаю ни одного французского рецепта иначе. Сациви разве что, но это ведь уже кура.
По-моему, сладость добавляют, чтоб отбить привкус тины. Соль ведь, наоборот, усиливает вкус, а здесь его надо заглушить.

В Англии с парснипсами готовили, а как делают в России даже не знаю. Там на неё у меня финансов не было у родителей...


Мне всё домашнее воняет -- куры, утки, молоко, сметана, творог, мясо... Магазин рулит.
[/quote]

Я не напишу это До вас не пахло :-)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 16:38:50 от Estrella »
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Онлайн Nicole White

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 39101
  • Карма: +13596/-522
  • на "ты"
Re: Ешьте салат и не вякайте
« Ответ #329 : 31 Июля 2015, 16:35:54 »
Сметана коровой штыняет со страшной силой.

Омг, дык у нормальных хозяев надо продукты покупать, а не у свиноты у которой омном все на свете пропахло.
Постоянно беру домашнее молоко, творог, сметану, каш, брынзу. Ничем посторонним не пахнет и это с моим острым обонянием.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.