Все разделы > Из ЖЖ

Ешьте салат и не вякайте

<< < (2/74) > >>

Морриган:

--- Цитировать ---Я вот подумала. Я вкладываю много сил и энергии в свою семью. В контексте вегетарианства, я разговариваю о влиянии питания на образ жизни и мыслей, о происхождении мяса и одобрении убийства животного, об экологии и роли животноводства, об этической стороне вегетарианства и о многом-многом другом. И с мужем и с детьми. Я ничего прямо не запрещаю, действую убеждением. Это долго и энергозатратно.
При этом, нам всем нужно помнить, что образ жизни других людей - это их дело, и научиться не навязывать свое мнение другим.
--- Конец цитаты ---
Не навязывать и действовать убеждением? Какая прелесть. А потом удивляются, что таких "не навязывающих" не любят.

--- Цитировать ---Первые пару лет такой диалог был неизменным спутником каждого застолья:
- Тебе что наливать? Вино (водку, шампанское и т.п.)?
- Спасибо, ничего. Я буду сок (воду и т.п.)

В ответ в промежутках между застольями мы между делам рассказывали о вреде алкоголя, о том, что в нашем доме в принципе не будет больше спиртного. Это образ нашей жизни. На вашей территории мы принимаем ваш образ жизни - на нашей вы принимаете наш.
--- Конец цитаты ---
"Я ваши правила не приму, но вы примите наши"?

Static Space:
Я считаю, что в этом случае нужно ставить хозяев в приоритет.
Все-таки ему есть, ему готовить. Одно дело устроить стол, где все могут найти что-то съедобное, и другое - убиваться за то, что праздника без какого-то блюда не будет.
Ужин без мяса и алкоголя это не трагедия.

Maryam:
вот про тортики и пирожные в контексте вегетарианства я не въехала что то
это вообще возможно?

Котомать:

--- Цитата: Морриган от 29 Июля 2015, 16:43:25 ---
--- Цитировать ---Я вот подумала. Я вкладываю много сил и энергии в свою семью. В контексте вегетарианства, я разговариваю о влиянии питания на образ жизни и мыслей, о происхождении мяса и одобрении убийства животного, об экологии и роли животноводства, об этической стороне вегетарианства и о многом-многом другом. И с мужем и с детьми. Я ничего прямо не запрещаю, действую убеждением. Это долго и энергозатратно.
При этом, нам всем нужно помнить, что образ жизни других людей - это их дело, и научиться не навязывать свое мнение другим.
--- Конец цитаты ---
Не навязывать и действовать убеждением?

--- Конец цитаты ---

Я надеюсь, что автор имела в виду беседу с использованием определенных аргументов, при этом право выбора остается у всех.

Меня вообще раздражает эта манера навязывать свои вкусовые предпочтения. Люди в гости пообщаться приходят, а не только пожрать. А если только пожрать, то нафиг они нужны вообще.

dr.Provocateur:

--- Цитата: pysh000000 от 29 Июля 2015, 16:40:43 ---(а вдруг она со сливочным маслом??)
--- Конец цитаты ---
пыщ, ты не в теме)
масло тут вообще не при чём)

--- Цитата: Maryam от 29 Июля 2015, 16:45:39 ---вот про тортики и пирожные в контексте вегетарианства я не въехала что то
это вообще возможно?

--- Конец цитаты ---
да что ж вы тёмные такие-то =\
а всё туда, осуждаЭ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии