Автор Тема: #17910 – Это правильно, это по-женски  (Прочитано 33568 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17910

Буквально вчера вела занимательнейшую беседу со свекровью и ужасалась тому, какие дикие представления о «женской доле» имеет эта удивительная тётя.

Заранее оговорюсь, что с мужем в браке у нас полнейшая идиллия — мы любим и уважаем друг друга, умеем находить компромиссы, с удовольствием проводим время вдвоём. С момента нашего знакомства и до нынешнего дня мы, фактически, ни разу не ссорились. Спорили — бывало, покрикивали друг на друга — да, но даже дуться дольше дня не получалось. Вот так вот нам повезло. Мы абсолютно автономны от родителей, имеем своё жильё, оплачиваемые работы и прочие прекрасные плюшки.

Но, как вчера объяснила мне свекровь, мы живём неправильно. Конечно же, из-за меня. Выяснилось, что я не веду себя, как должна Настоящая Жена. Я укажу мужу, если он в чём-то неправ. Я не пойду на уступки, если не согласна с его решением. Я не буду делать, как он говорит, если уверена, что можно сделать лучше или быстрее. Я уважаю его мнение и слушаю его советы, но не верю слепо каждому его слову и не исполняю все его прихоти.

Настоящие Жёны так не поступают. Говорить твёрдое «нет» на его предложения, которые тебя не устраивают? Так нельзя, так Порядочные Жёны не поступают. Надо соглашаться, а потом бесконечно ныть, ныть, ныть о том, что тебе всё не нравится, и пилить, пилить, пилить… Вот это правильно, это по-женски.

Разделять его мужские интересы? Да ты что, деточка, куда тебе! Идеальная Супруга читает «Космополитан», смотрит мыльные оперы и кашеварит на кухне. Какой к чертям киберспорт, какие раллийные гонки, какая рыбалка? Ну и что, что на киберспорт ты сама его подсадила, а на рыбалке своими наманикюренными пальчиками насаживаешь червя ловчее, чем любой мужик?

Погоди-погоди, что значит — твоему мужу можно есть тогда, когда хочется? Это вообще как так? Ты же старалась, готовила, значит, он должен отложить все свои дела и броситься к столу, пока всё «горяченькое». Даже если он не голоден, верно. Ходи за ним следом и жужжи ему в ухо: «Пойдём есть, пойдём есть, пойдём есть». Иначе ты неправильная жена. А он безрукий лох, который не умеет подогревать еду в микроволновке.

Он пока не готов заводить детей? Пфф, милая, мужчин в этом деле вообще никто не спрашивает. Ну что я тебе, объяснять буду, как это делается?

«Вот как у нас всё с мужем здорово!» — гордо заявляет свекровь. А муж её — отличный, кстати, мужик — разве что на хрен не посылает, настолько порой она его задалбывает. В день они перекидываются парой-тройкой слов, а всё остальное время несчастный свёкр делает вид, что глухой, забиваясь от неё в дальний угол квартиры. Ну просто идеальный брак, ага.

Я искренне удивляюсь, как у такой… своеобразной женщины мог получиться прекрасный сын. Наверное, дело в том, что ещё в младенчестве его спихнули на бабушку с дедушкой.

Ты задолбала меня, дорогая свекровь. Меня тошнит от твоих представлений о женских обязанностях, меня раздражает твоя неуёмная навязчивость, меня бесит, что ты считаешь своё мнение единственно верным, но я тебе об этом никогда не скажу, потому что ты родила моего любимого мужчину.

Вот только общение наше становится всё реже и реже…

Вот это прямо в точку:
Ты же старалась, готовила, значит, он должен отложить все свои дела и броситься к столу, пока всё «горяченькое».
Ненавижу! Аж с детства: «Быстрее, быстрее, быстрее, а то остынет, остынет, остынет!» Блин, МНЕ жрать это, а не вам.
Попробовал, обжёгся. «Ха-ха! А как же? С пылу с жару!» Вот так в копилку личной ненависти в юном возрасте попала ещё одна фраза. Не хочу ничего С пылу с жару, лучше язык поберегу и нёбо. А то кожа слезет, на фиг.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #17910 – Это правильно, это по-женски
« Ответ #1 : 30 Июля 2015, 14:13:34 »
Ослепило!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Июля 2015, 14:14:53 »
Я не такая, я жду трамвая, а вы такие, ну и дуры же.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Июля 2015, 14:16:09 »
Надо придумать какой-то значок для названия подобных тем, который будет предупреждать о необходимости надевать солнцезащитные очки перед прочтением )))))

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июля 2015, 14:20:46 »
Не понял, что не так с автором? Она не столько хвалится. сколько жалуется на идиотскую свекровь же.
Или отписавшиеся тоже жужжат над ушами мужей, как назойливые мухи: «Остынетостынетостынетостынет...»?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Июля 2015, 14:22:36 »
Автору следует признаться, что ей нравится слушать возмущения свекрови. Хотя на самом деле, автор даже не накидывает, а просто молча внимает истину и в душе противится)
Вот я так думаю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Июля 2015, 14:25:04 »
Или отписавшиеся тоже жужжат над ушами мужей, как назойливые мухи: «Остынетостынетостынетостынет...»?
я не жужжу. У меня муж готовит  ;D
Рекомендую  ;D ;D ;D

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #7 : 30 Июля 2015, 14:30:12 »
Автору следует признаться, что ей нравится слушать возмущения свекрови. Хотя на самом деле, автор даже не накидывает, а просто молча внимает истину и в душе противится)
Вот я так думаю.
иногда так проще во время недолгих визитов, чем скандалить.
у моей свекрови тоже есть некоторые пунктики, но в целом - она вполне нормальный человек и ко мне относится нормально. просто у неё какой-то сдвиг на еде и уборке. я с ней просто не ругаюсь по этому поводу и стараюсь как можно меньше говорить об этом.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #8 : 30 Июля 2015, 14:33:13 »
Да ладно вам, нормальная автор тетка, что не так?
93

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Июля 2015, 14:35:08 »
Как мне повезло) единственное, что мама моего мч делает - это постоянно пытается меня откормить и передает вкусняшки. Но я в гостях ем хорошо и много ;D все довольны)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Июля 2015, 14:37:00 »
Прям проблема. Покивать, утвердительно похмыкать и продолжать делать по-своему. ))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Июля 2015, 14:38:54 »
В нашей семье принято (всеми) ужинать вместе. И если бы все сели, а кто-нибудь нашел себе вдруг занятие иное и всем пришлось бы его ждать, то я была бы возмущена.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 30 Июля 2015, 14:39:44 »
В нашей семье принято (всеми) ужинать вместе. И если бы все сели, а кто-нибудь нашел себе вдруг занятие иное и всем пришлось бы его ждать, то я была бы возмущена.

А если он не голоден вдруг?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #13 : 30 Июля 2015, 14:40:51 »
Мне нравится, когда такой вот бабец упоминает о своих увлечениях киберспортом, рыбалкой, компьютерными играми, игре на лобзике и т.п.
Это делает их такими особенными, так возвышает над остальным типичным бабцом, который читает онли космополитан и неистово варит борщ с утра до вечера.
А грязью за спиной поливают одинаково, что автор, что другие.
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 30 Июля 2015, 14:41:53 »
В нашей семье принято (всеми)

If you know what i mean  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Июля 2015, 14:54:37 »
Я всегда очень радуюсь, что ни в моей, ни в мужниной семье нет этой дебильной традиции - "а сейчас мы все едим". Кто когда захотел, тот тогда и поел.
Всякие семейные застолья - это исключение, ясен пень.

я тоже не помню, когда все вместе ели.
особенно с разными графиками работы))))

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Июля 2015, 14:55:46 »

"Всех" это не ипет. Садись и жри через "нехочу"
(я кстати не поняла зачем ждать, поест потом один если сейчас не хочет)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Июля 2015, 14:56:26 »
А смысл задалбоватся? Если бы я слушала всё то, чему меня учили, то я бы ходила в длинных платьях, вело себя всегда культурно, вышивала крестиком, позволяла мужу всё, решала тихо все семейные дела, и выслушивала бы похвалы, какой у меня классный мух, как он всё хорошо устраивает и как мне с ним повезло. Я забивала бы на те стороны, которые меня в нём не устраивают, пыталась бы им " по женски" манипулировать, удивлялась бы, почему это не работает так, как написано в "умных" книгах, или как рассказывают знакомые. Плакалась бы подругам, но хвасталась знакомым, как муж пляшет под мою дудку. И к старости была бы либо зависима от мужа, которого я боготворила, либо пришла бы к выводу, что я жертвовала собой, и так не хочу, что привело бы к семейным проблемам.
Так-что "пусть говорят"
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Июля 2015, 14:56:52 »
КХААААКнеголоден? Опятькусочничал? ОпятьсбилсвойРЕЖЫЫЫЫМ!!!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #19 : 30 Июля 2015, 14:59:01 »
ну как бы про "иди кушать, а то остынет" - вопрос сложный
у меня вот не все так однозначно  ;D
neko nyan nyan

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Июля 2015, 14:59:23 »
То он говорит, что поест позже и никто его не ждет, а мирно ужинают. А не слушают: "Да иду уже. Сейчас. Еще пару минуток."

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Июля 2015, 15:00:53 »
То он говорит, что поест позже и никто его не ждет, а мирно ужинают. А не слушают: "Да иду уже. Сейчас. Еще пару минуток."
Ну это другая ситуация. Как бэ заставлять людей ждать  в такой форме невежливо вообще, безотносительно еды.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #22 : 30 Июля 2015, 15:02:25 »
плюсую
выбешивает когда "я иду, секунду" а через пять минут "да, я уже иду, иду" и еще через 10 минут "я уже почти, щас щас"
ля, да скажи уже - я передумал, щас не хочу, погрею сам через полчасика
 >:(
neko nyan nyan

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 30 Июля 2015, 15:05:22 »
А что, нельзя сказать "Мы тогда без тебя начнем" и всё?
Просто человек может не знать, сколько ему времени понадобится. Кажется, что немного, да все никак не уйти, вот и получается
Ппц, в собственном доме еще и опаздывать куда-то и слушать подгоняния :-\

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 30 Июля 2015, 15:05:49 »

Меня другое интересует: если человек раньше проголодался - он тоже всех ждет? И сколько он их ждет, борясь с голодом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Июля 2015, 15:06:29 »
Мы тоже едим вместе всегда.
Собираем на стол вместе тоже - скатерть, салфетки, бокалы все дела мимими.
Но мы не едим почти никогда всего одно блюдо, обязательно салат будет, хлебушек на тарелочке, соус-сыр и тд.
Мне очень нра. Для одного человека постоянно сервировать так не будешь, поэтому приходилось бы в большинстве случаев есть в стиле "наложил все в одну тарелку горкой и ешь". Не люблю так есть

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #26 : 30 Июля 2015, 15:09:23 »
Просто человек может не знать, сколько ему времени понадобится. Кажется, что немного, да все никак не уйти, вот и получается
так то можно и сказать, что я хз как освобожусь, начинайте без мну
или - не знаю, на меня не рассчитывайте
Оо
чо трудного?
neko nyan nyan

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 30 Июля 2015, 15:11:07 »
Иногда конечно приятно
Но всегда ??? Просто как это происходит? Я не понимаю
А если половина людей хочет жрать, а половина нет? Это ж просто потребность организма, это не просмотр фильма
В туалет тоже только вместе, хочешь-не хочешь, а всей семьей надо потребности удовлетворять? Простите за неаппетитное сравнение

Мариам, ну если человек реально говорит "сейчас я, минутку, не начинайте без меня, подождите", а сам через полчаса только притащится, то конечно это нехорошо) Но ведь это лечится - начните без него пару раз, либо начнет приходить вовремя, либо привыкнет что начинают без него)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Июля 2015, 15:12:53 »
Эм...Его позвали - он сказал, что поест попозже. Всё. Или надо именно оповестит, что мы всё же начнем без него?
Вся семья приходит примерно в одно время домой, где мы только ужинаем. И как-то, знаете, удалось синхронизировать процесс поглощения пищи)

Меня другое интересует: если человек раньше проголодался - он тоже всех ждет? И сколько он их ждет, борясь с голодом.
У него есть выбор - съесть что есть из холодильника, либо подождать пока полноценно будет накрыт стол.
Но в принципе 3 и 5 летний ребенок ждут обычно 10-30 минут, пока еда приготовится, не самовольничают ;D

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Июля 2015, 15:14:48 »
А я, видимо, из демократичной Европы. У нас вопрос еды решается так:Каждый высказывает насколько он голоден и когда, примерно, захочет есть и мы сходимся повремени на середине. К тому моменту обычно, все, хоть немного, голодны, а тот, кто менее голодный, берёт порцию поменьше. А если кто-то совсем не может ждать, то бутерброд насыщает где-то на пол часа...
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой