Все разделы > C zadolba.li

#17914 - Enjoy the silence

<< < (4/14) > >>

Elf78:

--- Цитата: Stephan S от 30 Июля 2015, 14:55:39 ---«А на да-аче, а на да-аче, усё попроще, усё ина-аче», гыгы! Да уж, иначе. А «проще» – только тем хамам, кто включил музыку – и слушайте все соседи наш репчик!
Интересно, а сколько он в ПРОБКАХ парился, когда в выходные туда катался? Не понимаю я этого «единения с природой». У моих-то дача рядом с городом, и то задалбывала порой.

В детстве на всё лето в деревню отвозили – вот это могу понять: природа. Лес-поле-река, участки даже не целиком огораживались (пока о роднике жлобы не пронюхали). И не вся деревня в участках: тут деревья, там поле, вот ещё пара бесхозных кустов, а там тропинка и трава по пояс... Вот это – понимаю, ПРИРОДА.

А дачи что? Тут сетка, там сетка, за сеткой – соседка. Кустики бесхозные? Да что вы! Ну, у моих московских родственников действительно лес рядом с дачей – «всего» полкилометра до озера. Но у многих вся «природа» – их навозные 5-6 соток, в окружении «типичных дачников с луркмора». Мне даже город милее такого))

--- Конец цитаты ---
Ой, да не надо рассказывать про дыревню - ровно та же ботва. Справа мафон с бесконечными гриша залатай мне крышу и ксюша юбочка из плюша на полной громкости все лето, кассета одна единственная, не менялась на моей памяти ни разу. Слева бензопила дружба - сосед наверное на век впереди дрова пилит, через дорогу хорошие, но просто очень громкие люди, которые своими медными глотками переговариваются через весь свой участок в пятьдесят соток. Тоже целый день, да. Это не говоря о гогочущих гусях, стартующих с зарей тракторах, бурлящей уборочной страде, носящихся по ночам на мопедах местных альфа самцах, тоже под непременный мафон, ага. Так что в жопу.
А 500 метров - это типа не всего? В деревнях по моему все к велосипедом приросли с детства, меньше 3-5 км там не расстояние. В озере под боком только коровы купались, пацанам западло. Нормально скупнуться - порыбачить полчаса на велосипеде в одну сторону.

whc:
Да пстец .. как я родителей уламывал применить укрывной материал ..
Ладно, чем бы предки не тешились ..

Stephan S:
Нет, 500 – вполне себе рядом, всего лишь «третья линия первого садоводства». Вполне нормально. И деревня в паре километров.
А так-то да, в деревне шумят. Но то ли расстояния там больше, и они «классические», то ли дело в тех самых «необработанных участках с лесом и травой»... Комфортнее. А пляж был в километре, да, и с великами) Зато лес – и тут, и там маленький, и ещё вот тут наросло за 20 лет...

Flame:
Сныкай где-нибудь в окрестностях авиасирену и устрой им незабываемые выходные...
Чисто ради морального облегчения.
А вообще присоединяюсь к вопросу выше: а раньше перейти на посещение четверг-пятница не судьба была, ещё ж по первому обсуждению было ясно, что соседи валить будут на кого угодно, только бы себя обелить.

Stephan S:

--- Цитата: tamil от 30 Июля 2015, 15:14:54 ---
--- Цитата: Stephan S от 30 Июля 2015, 14:55:39 ---А дачи что? Тут сетка, там сетка, за сеткой – соседка. Кустики бесхозные? Да что вы!

--- Конец цитаты ---
Да что дачи... Сейчас вся страна в заборах,аж трясучка берёт.Вместо того,чтобы ходить напрямую,люди круги наворачивают. Одно дело у палисадника изгородь,но возводят же неприступные стены!

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: MissGemor от 30 Июля 2015, 15:18:27 ---Ага, отдыхаю я такая, а мимо меня по-косенькой компашка с пивом через лес прется - хрен там.

--- Конец цитаты ---

То же случилось в деревне, где я в детстве лето проводил. Участок был то ли огорожен частично (огораживают ОГОРОД и палисадник), то ли в принципе не размечен. Столик со скамейками за пределами забора, гамак ещё чуть дальше... А около стола машину ставили, когда кто на колёсах приезжал.
Только вот, наш дом был ближе всех от родника. О котором по сарафанному радио передалось... И то в 5 утра «с музыкой» приедут, то прямо на «наше» место завернут, между окнами и столиком («Не огорожено – имею право!»), то ещё ниже проедут, где машинам, тащемта, делать нечего (и сами поцарапают маФФЫнку о молодые деревца, хе-хе, там для маневров места нет!) А то даже колышки ВЫДИРАТЬ начали, чтобы спуститься к родничку поближе.
Пришлось дядюшке ставить высокий забор. УВЫ. Причём, согласовали так, что привычную площадку разделили прямо по середине. Сирень вот у дома спилили(((

--- Цитата: Next от 30 Июля 2015, 15:19:22 ---
--- Цитировать ---В детстве на всё лето в деревню отвозили – вот это могу понять: природа. Лес-поле-река
--- Конец цитаты ---
Внезапно, именно так выглядела моя дача. В трех минутах лес, в пяти - озеро, в десяти - река. У моей подруги точно так же. Еще у одной - вообще участок к озеру примыкает. А ужастиков, которые вы описываете, я и не видела никогда.

--- Конец цитаты ---
У нас так)) Даже не деревянные заборы, а сетка Рабица у большинства. Лес рядом разве что для походов к остановке. В другую сторону лес на крутом откосе, и тот далековато.
У московских родственников озеро-то близко, но это – для их третьей линии. А там, судя по спутнику, несколько товариществ друг к дружке примыкают. И устроены именно так: дорога – два ряда участков – дорога – два ряда участков, и две дороги по бокам, и всё размечено-перемечено.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии