Автор Тема: Умственно отсталый?  (Прочитано 27606 раз)

Curly Octopus

• Гость
Re: Умственно отсталый?
« Ответ #120 : 02 Августа 2015, 11:09:17 »
Не умеешь врать, не знаешь как это делать без палева следовательно не увидишь как это делают другие, следовательно будешь наивной пробкой, которую водят за нос все кому не лень, плюс у сильно правдивых людей есть уверенность в том, что их правдивость это хорошее качество и оно должно быть вознаграждено. Три ха-ха.

Сказать некрасивой и тупой Маше, что она умница и красавица тоже надо уметь. Особенно, если эта Маша по субординации стоит выше и видит дальше.
Я не считаю, что разгадать фокус можно только тогда, когда самостоятельно его проделываешь.
Более того, преимущество в интеллекте перед соперником дает неплохую способность видеть, где его слова становятся нелогичными и понимать, с какой целью он говорит то или иное.
Правдивость и правда вознаграждается, но не обществом и не в загробной жизни, а самим собой в процессе существования. Человек, который врет, всегда в слабой позиции. И он это чувствует, что не лучшим образом влияет на настроение. Ложь - не сила, не особый трюк, т.к. она происходит от боязни и слабости (опять же, не имею в виду художественную "ложь" ради развлечения). Да, иногда она помогает защититься, но в современном мире в развитых странах нет ни тоталитарных режимов, ни рабства. Лгут люди бессильные, а главное, признающие свое бессилие.
Вы хоть раз видели, например, короля, который изворачивался бы в разговоре с простолюдином (хотя, пожалуй, такое может быть, если назревает бунт, но тут снова появляется страх)? Человек в сильной позиции попросту не боится заявлять о себе открыто, или, если считает выражение мнения неуместным, отказаться от разговора.
Возможно, есть люди, которые чувствуют себя сильными и умными, когда обманывают кого-то, но, скажу честно, это не более, чем радость раба, которого не наказали. В этом нет ничего общего с силой или достоинством.
Лично я предпочитаю не вести себя, как раб, пока я свободный человек. В этом мире у меня нет хозяев, которые могут наказать меня просто за то, что я - это я. А если кто-то и пытается вести себя, как рабовладелец, я просто свожу общение с этим человеком к минимуму. И, если честно, в большинстве стран это легко делается.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #121 : 02 Августа 2015, 11:12:59 »
Curly Octopus, просто :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Давайте лучше воспитание детей обсуждать, а?
А то из детсада сделали какой-то садок троглодитов рабов. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #122 : 02 Августа 2015, 11:13:26 »

Если это дети-рабы, то и правда нет. А вообще-то права личности рождаются вместе с ней. Нет таких прав личности, которые есть у взрослых, но не у детей. Жизнь, свобода, личная тайна и т.д...

Блаблабла

Школа. В школе ребенок имеет полное право просто не общаться с теми сверстниками, которые ему не нравятся.
Правда такой незамутненный?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #123 : 02 Августа 2015, 13:12:56 »
Curly Octopus, просто :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Давайте лучше воспитание детей обсуждать, а?
А то из детсада сделали какой-то садок троглодитов рабов. :-\
В детском саду так и приходится воспитывать. Ну не может одна нянечка дать всем двадцати детям "человеческое" воспитание, она там просто упадет от усталости, не успев и двух "обработать". Единственное, что еще хоть как-то осуществимо - "метод кнута и пряника", который, к сожалению, является верной методикой воспитания довольно примитивных существ, но никак не детей (если только они не умственно отсталые).

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #124 : 02 Августа 2015, 13:38:10 »
В детском саду так и приходится воспитывать. Ну не может одна нянечка дать всем двадцати детям "человеческое" воспитание, она там просто упадет от усталости, не успев и двух "обработать". Единственное, что еще хоть как-то осуществимо - "метод кнута и пряника", который, к сожалению, является верной методикой воспитания довольно примитивных существ, но никак не детей (если только они не умственно отсталые).
Восславим Локи:

Вы поразительный человек, правда.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #125 : 02 Августа 2015, 13:58:10 »
если это нормальная школа и нормальный класс, то так оно и есть: я общалась с определенными одноклассниками, другие тоже, в основном, по 2-3 человека общались. С кем не хотелось общаться - кто не нравился - не общалась, никаких проблем вообще. Другое дело, что не во всех классах такое возможно, увы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #126 : 02 Августа 2015, 15:23:01 »
если это нормальная школа и нормальный класс, то так оно и есть: я общалась с определенными одноклассниками, другие тоже, в основном, по 2-3 человека общались. С кем не хотелось общаться - кто не нравился - не общалась, никаких проблем вообще. Другое дело, что не во всех классах такое возможно, увы.
Нельзя готовить ребенка к жизни, из расчета на наилучший вариант. А после школы будет работа, которая тоже обычно подразумевает общение, и тоже не всегда приятное. Умение общаться -- навык настолько полезный, что даже обсуждать это смысла не вижу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #127 : 02 Августа 2015, 15:47:32 »
Нельзя готовить ребенка к жизни, из расчета на наилучший вариант. А после школы будет работа, которая тоже обычно подразумевает общение, и тоже не всегда приятное. Умение общаться -- навык настолько полезный, что даже обсуждать это смысла не вижу.    
В своих сообщениях я указывала разницу между общением деловым и общением добровольным, так что, наверное, обсуждать и правда смысла нет. Вы спорите со мной, не читая мои сообщения.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #128 : 02 Августа 2015, 15:51:40 »

В своих сообщениях я указывала разницу между общением деловым и общением добровольным
Да насрать -- нет де-факто никакой добровольности общения, и к этому надо готовит ребенка с горшка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #129 : 02 Августа 2015, 15:56:09 »
Да насрать -- нет де-факто никакой добровольности общения, и к этому надо готовит ребенка с горшка.
Перечитайте Конституцию, особенно то, что касается свободы личности. И, к слову, в моих сообщениях был указан законный способ борьбы с принудительным общением.
Давайте и правда закончим этот спор. То, что вы невнимательны к тому, о чем я вообще пишу, - не случайность, а закономерность.
Я даже не знаю, был ли смысл писать это сообщение.

Получив ответы, понимаю, что смысла не было.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 16:07:38 от Curly Octopus »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #130 : 02 Августа 2015, 16:04:14 »

Перечитайте Конституцию, особенно то, что касается свободы личности.
Правда такая дура или толстый тролль? Вы себя реально представляете, что ребенок, например, приходит в новый класс, и на вопрос старожилов "ты чо-откуда будешь-где учился-кого знаешь" выдает "в соответствии с Конституцией, гарантирующей свободу личности, я отказываюсь поддерживать с вами общение"?

То, что вы невнимательны к тому, о чем я вообще пишу, - не случайность, а закономерность.  
Да, моя невнимательность к деталям явной херни закономерна, не спорю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #131 : 02 Августа 2015, 16:06:15 »
дура и пустомеля

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #132 : 03 Августа 2015, 05:23:43 »
Умение общаться -- навык настолько полезный, что даже обсуждать это смысла не вижу.

Это жизненно необходимый навык. Если у взрослого человека этого навыка нет совсем, то его ждёт скорая смерть.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #133 : 03 Августа 2015, 06:53:03 »
Школа. В школе ребенок имеет полное право просто не общаться с теми сверстниками, которые ему не нравятся.

Безусловно, имеет. Я вот когда в новую школу перевелась, пыталась активно пользоваться этим правом. Но людям вокруг это так не нравилось, что меня даже пытались побить. Тогда до меня дошло, что коммуникация это полезная вещь.
Просто человек.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #134 : 03 Августа 2015, 10:46:52 »
Нейтралитет тоже надо установить. Он не идет по умолчанию. Необщение нейтралитетом не является.
Открытый конфликт - скрытый конфликт - напряженные отношения - взаимное необщение - нейтралитет - сотрудничество - союз.
Нейтралитет подразумевает все-таки общую доброжелательность, непричинение вреда действием и бездействием, возможность совместного труда при необходимости. Это тоже требует работы и социальных навыков.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда