Все разделы > C zadolba.li
#17931 – Все в сад! (Читать учись, дубина!)
Кот-Космонавт:
--- Цитата: Next от 02 Августа 2015, 05:13:53 ---По поводу больниц, я тут вспомнила, как меня положили в больницу в детстве, а я там дико простыла, и мне сказали, чтобы я выписывалась и ехала домой лечиться. Мобильников не было, звонила бабушке на городской (у нас дома и городского не было).
Даже не представляю, что бы я делала, если бы она не брала трубку. Сидела бы до вечера в коридоре? Кровать-то мою уже заняли.
--- Конец цитаты ---
А вы не равняйте ситуации, когда у кого-то родственник в больнице, и когда все нормально, просто желания со всякими левыми людьми общаться нет.
--- Цитировать ---Из сумки или кармана пуховика нифига не слышно.
--- Конец цитаты ---
У меня прекрасно все слышно.
--- Цитировать ---Да, баллончик в сумке. И в отдельном от кошелька карманчике в сумке деньги на проезд, на всякий случай.
--- Конец цитаты ---
А много денег на счету? Нет, ну правда. А если кто-то заболеет?
--- Цитировать ---ольшинства претензий - да, а это не очевидно?
--- Конец цитаты ---
Прикиньте, НЕТ. От вас я тут прочитала о том, что клиенты козлы, да о том, что бабушки каждую неделю в больницы попадают. Хорошо, что хоть как некоторые тут не написали, что жизнь без этого уныла.
--- Цитировать ---Это-то да. Но если человек не берет трубку, когда мне нужна помощь, то из круга близких людей он вылетит быстро и безвозвратно. Это как минимум мерзко, внезапно обнаружить, что тебя игнорируют в тяжелой ситуации.
--- Конец цитаты ---
Намеренно игнорируют? По-моему ситуация, когда вы потеряли телефон и вообще попали в больницу без электричества, внезапна. Смс у вас там никто не слышит, да и телепатией не обладают. Причем тут игнор вас? Человек не взял трубку тогда, когда ничего не предвещало беды кровь-кишки-распидорасило, а не предал вас.
--- Цитировать ---Здравствуйте, спасибо, не интересует. Отбой. Это не хамство, вы таким образом и им время тоже экономите, им нифига не прикольно договаривать до конца свою длинную речь, чтобы в конце услышать отказ.
--- Конец цитаты ---
Ага. Я тут в другой теме писала о тех, кого простое "не интересует" не останавливает, и мне советовали как-то там ехидно им ответить и повесить трубку. Даже если по-вашему это не хамство, то все равно. Зачем мне эти геморрои?
--- Цитировать ---Вот, кстати, в исходной истории был пример именно такой ситуации.
--- Конец цитаты ---
не поняла вас.
--- Цитировать ---Приедут, привезут все необходимые для больницы вещи, например. Лекарств каких-нибудь купят.
Ну, и это, у нас в семье как-то принято друг о друге беспокоиться, а не так, что "ничего, сутки-другие полежит, не проблема".
--- Конец цитаты ---
Как-то не сходится. Если в вашей семье принято беспокоиться, то как может выйти так, что вы нечасто разговариваете, созваниваетесь? (А именно такой вывод я и могу сделать, исходя из ваших примеров про сутки и более.)
А кто созванивается раз в неделю для галочки, мне кажется, не побежит, роняя штаны сразу же, как получит звонок из больницы, так что два часа тут погоды не сыграет.
--- Цитировать ---Ага. Вышла бабушка в магазин, стало ей плохо, ее увезли в больницу, а ее родня, живущая отдельно, телепатически узнала об этом и начала сидеть у телефона.
--- Конец цитаты ---
А откуда взялась бабушка, живущая отдельно, если пример был про ту семью, которая живет вместе?
Next:
--- Цитировать ---А вы не равняйте ситуации, когда у кого-то родственник в больнице, и когда все нормально, просто желания со всякими левыми людьми общаться нет.
--- Конец цитаты ---
Ну, так я в больнице не с трагедией какой-нибудь лежала. Просто лежала и лежала, мне раз в день ставили уколы, остальное время я носилась по коридорам и играла в карты с соседками по палате. Ко мне каждый день ездили, никакого повода беспокоиться и ждать звонка не было.
--- Цитировать ---У меня прекрасно все слышно.
--- Конец цитаты ---
Мне снова повторять свой пассаж про то, что транспорт разный и люди разные?
--- Цитировать ---А много денег на счету? Нет, ну правда. А если кто-то заболеет?
--- Конец цитаты ---
Стараюсь держать отложенную сумму на непредвиденные расходы, это уже пару раз пригождалось, и именно на лечение.
--- Цитировать ---От вас я тут прочитала о том, что клиенты козлы, да о том, что бабушки каждую неделю в больницы попадают.
--- Конец цитаты ---
Клиенты, которые не берут трубку и орут - козлы, да. Как одно другому мешает?
Про то, что бабушки каждую неделю в больницу попадают, приведите цитату, пожалуйста.
--- Цитировать ---Намеренно игнорируют?
--- Конец цитаты ---
Да, намеренно, потому что человек видит, что ему звонят и не берет трубку. Нет, если он после этого будет посыпать голову пеплом и восклицать: "Теперь я всегда буду брать все звонки!", то ок. А если он скажет: "Ну, очень жаль, но звонки с незнакомых номеров я не брал и брать не буду" - нах.
Ну, и еще за то, что не предупредил об этой своей особенности.
--- Цитировать ---По-моему ситуация, когда вы потеряли телефон и вообще попали в больницу без электричества, внезапна.
--- Конец цитаты ---
Вот именно, что она внезапна и предупредить об этом я не могла.
--- Цитировать ---не поняла вас.
--- Конец цитаты ---
Пример ситуации, когда человек не брал трубку городского телефона и из-за этого поимел себе проблем.
--- Цитировать ---Если в вашей семье принято беспокоиться, то как может выйти так, что вы нечасто разговариваете, созваниваетесь?
--- Конец цитаты ---
Эммм... Элементарно. Как это связано? Не все любят трындеть по телефону каждый день. В нашей семье я вообще одна такая. ;D
--- Цитировать ---А кто созванивается раз в неделю для галочки, мне кажется, не побежит, роняя штаны сразу же, как получит звонок из больницы, так что два часа тут погоды не сыграет.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, почему, если раз в неделю, то обязательно "для галочки"?
Во-вторых, побежит, конечно же.
--- Цитировать ---А откуда взялась бабушка, живущая отдельно, если пример был про ту семью, которая живет вместе?
--- Конец цитаты ---
А пример был про семью, которая живет вместе?
Elf78:
--- Цитата: Stephan S от 01 Августа 2015, 23:34:41 ---Что-то я не припомню таких проблем, когда у людей были стационарные телефоны. Звонок – и люди бежали хоть из ванны. Так были приучены.
А теперь вдруг – «мнениктонедолжензвонить».
--- Конец цитаты ---
"У меня-то нет проблем, это у вас проблемы". Во времена стационарных телефонов, когда все были дома, телефон просто отключался из розетки и все. Так что это вы были так приучены.
murmur:
--- Цитата: Next от 02 Августа 2015, 05:13:53 ---Во-первых, у кучи людей номера еще на родителей оформлены, со школьных времен.
Во-вторых, решил воспользоваться случаем и сменить номер/оператора, например. Может, давно об этом подумывал.
--- Конец цитаты ---
Я бы тоже так подумала, если бы это не были из раза в раз одни и те же люди
--- Цитировать ---В-третьих, просто решил не заморачиваться и купить новую симку
--- Конец цитаты ---
И все остальные теперь должны заморочиться и менять его номер на новый) Это вроде и не проблема, однако если забудешь это сделать, потом когда понадобится позвонить - будет хреново
ZloeAloe:
Новую симку можно купить круглосуточно и где угодно, а вот восстановить номер - в рабочее время и в гребенях центральных офисов обычно. Я пока восстанавливаю, но обычно недельку приходится походить на другом номере до этого момента.
Навигация
Перейти к полной версии