Все разделы > C zadolba.li
#17931 – Все в сад! (Читать учись, дубина!)
Кот-Космонавт:
--- Цитата: ZloeAloe от 01 Августа 2015, 18:18:28 ---Камилла Верон, ну так единственный аргумент этих идиотов - то, что им позвонили с незнакомого номера.
Да, в этом случае, я могу смело записывать всех, кто не берет трубку при звонке с незнакомого номера, в идиоты. Может, когда-то мне встретится вменяемая особь, но я в это не верю.
--- Конец цитаты ---
Ну так а зачем вы в эту же категорию записываете автора, например? Меня? И, видимо, всех, кто согласится с нашим героев?
--- Цитата: Next от 01 Августа 2015, 18:18:41 ---Просто, на мой взгляд, когда человек, с которым случилось несчастье, вынужден усложнять процесс просьбы о помощи из-за того, что его близкие слишком хороши для того, чтобы взять трубку - это адовый п*здец.
--- Конец цитаты ---
Слава б-гу, несчастья случаются редко, чего бы тут в треде местные не желали.
--- Цитировать ---Ну, и да, смс. Очень смешно. Уважаемый прохожий, пожалуйста, можно я отправлю смс с вашего телефона, а потом вы постоите возле меня, пока на том конце не соизволят прочитать? Возможно, это займет несколько часов.
--- Конец цитаты ---
Что смешного? То, что с телефона можно не только звонить, но и отправлять смс?
И почему несколько часов? Я помню прошлые споры на эту же тему:
- Смс могут прочитать через час, сутки, день...
- Так вы сначала звоните, а потом, если трубку не берут, скиньте смс: "Это Вася, телефон потерял, перезвони."
- Смс могут не прочитать, а могут прочитать через час... [2].
- Да как "прочитать через час", если вы только что звонили своему знакомому на этот же номер?
- А вдруг он увидел, что номер незнакомый, поэтому телефон в сумку убрал, в окно выбросил, молотком разбил...
Так вот. Я как-то слабо представляю вариант, когда чел, увидев, что звонит хрен пойми кто, убрал телефон и из принципа не стал смотреть, кто еще там звонит и пишет смс. Ибо тут же его может набрать кто-то другой или же, вашими молитвами, попавший в беду близкий, который таки сообщил о том, что это он пытается связаться.
В другом случае вас так же мог ПОДВЕСТИ тот, кто берет трубку всегда, но на этот раз не услышал телефон. Или просто ни с кем вообще не хотел сейчас разговаривать. Чем бы здесь привычка отвечать всем помогла?
--- Цитировать ---А выше куча аргументов для кого? А в исходной истории?
--- Конец цитаты ---
Я до вашей кучи, если что, на момент постепенного дополнения первого поста еще не добралась. Но вообще-то от вас я вижу сейчас все тоже самое. Это вам, кажется, звонили насчет того, что арендуемое место больше не арендуемое и т.д.?) Ну так вот, смотрите мои ответы Алоэ.
И еще: если уж вас регулярно осаждают те, кому не смогли дозвониться выезждые работники, облегчите себе жизнь - предупреждайте о том, что звонить могут не только с городского. Вам же меньше задолбашек будет.
--- Цитировать ---И да, у них не было записано моего личного номера, так как обычно я звонила с рабочего телефона.
--- Конец цитаты ---
Они не знали номера рабочего телефона? Мы вот, например, все номера стационарных знаем. Но если уж у вас в офисе все как-то по-другому устроено, то, думаю, что те рабочие сами выбрали бы вариант иногда тратить лишние два часа, но не "всего по пять минут" ежедневно отмахиваться от тех, с кем разговаривать не хотят.
--- Цитата: Next от 01 Августа 2015, 18:23:52 ---И да, те, кого задолбал спам, обычно так и говорят. Не "Я принципиально не беру звонки с незнакомых номеров, ащ-ащ!", а "Последнее время так задолбал спам, что я звонки с незнакомых номеров брать перестал, так что пиши смс или перезванивай по два-три раза, если что-то срочное".
--- Конец цитаты ---
А где у кого в сообщении есть слово "принципиально"? А кто ИРЛ так говорит, скорее всего это для красного слова лепит, ибо, опять же, когда ждешь, то отвечаешь и на левые номера тоже. Иначе откуда я, например
, знаю о том, как часто звонит мне именно спамеры?
--- Цитата: Неженка от 01 Августа 2015, 18:30:43 ---Нет, боюсь проснуться посреди города, не зная, куда идти, потому что телефон украли, а тупая подруга, к которой я приехала в другой город, не отвечает на звонки с незнакомых номеров.
--- Конец цитаты ---
А вы головушку включите и наберите смс. Про "смешно-несмешно" я выше написала. Ну и выбор у вас в таком случае будет явно не располагающий к варианту "А вдруг незнакомец сочтет странным то, что я отправляю смс?!"
Next:
--- Цитировать ---Слава б-гу, несчастья случаются редко, чего бы тут в треде местные не желали.
--- Конец цитаты ---
Ух ты, "хочу, чтобы в случае несчастья у моих близких была возможность со мной связаться" легким движением руки превратилось в "желаю, чтобы несчастья случались почаще".
Может, посвятите в логическую цепочку?
--- Цитировать ---Так вот. Я как-то слабо представляю вариант, когда чел, увидев, что звонит хрен пойми кто, убрал телефон и из принципа не стал смотреть, кто еще там звонит и пишет смс.
--- Конец цитаты ---
Элементарно. Достал, посмотрел на звонок, сбросил. За то время, что набиралось смс, убрал в сумку. Смс не услышал. End of story. Со мной миллион раз такое бывало - поговорю с кем-нибудь, уберу телефон, а через час обнаруживаю, что вдогонку к разговору еще что-нибудь написали.
--- Цитировать ---В другом случае вас так же мог ПОДВЕСТИ тот, кто берет трубку всегда, но на этот раз не услышал телефон.
--- Конец цитаты ---
Не услышать звонок труднее, поэтому и звонят, собственно.
--- Цитировать ---Это вам, кажется, звонили насчет того, что арендуемое место больше не арендуемое и т.д.?)
--- Конец цитаты ---
Нет.
--- Цитировать ---Они не знали номера рабочего телефона?
--- Конец цитаты ---
Еще раз - они не знали номера моего личного телефона, так как раньше я всегда звонила с рабочего. Очевидно, что номер рабочего они знали, но в отсутствие электричества я не могла с него позвонить.
ZloeAloe:
Много чести и времени каждому идиоту разжевывать такие очевидные вещи.
Потому как идиоты прикапываются к очень многим мелочам, до которых нормальный человек не додумается даже. Те, кто не берут трубку, еще далеко не самые странные и невменяемые.
А выездные контрагенты - я могу им посочувствовать, но опять таки - предупредить, с какого номера пойдет звонок, не смогу физически.
Но из круга общения , подразумевающего контакты вне инета, я таких предпочитаю убирать побыстрее.
Форумы-переписки-чатики - норм. Реал - нет, нет и еще раз нет.Я не готова терпеть подобных тараканов.
Кот-Космонавт:
--- Цитата: Next от 01 Августа 2015, 18:42:46 ---Ух ты, "хочу, чтобы в случае несчастья у моих близких была возможность со мной связаться" легким движением руки превратилось в "желаю, чтобы несчастья случались почаще".
Может, посвятите в логическую цепочку?
--- Конец цитаты ---
Пффф, да запросто. Стартовое же сообщение:
--- Цитировать ---Но это – до первого «родственного» ДТП, до первых потраченных нервов и пр. Жизнь научит)
--- Конец цитаты ---
Да и дальше из постов некоторых комментаторов аж сочится яд.
Я на это написала еще в своем первом псто "чуть ли не откровенно желают в наказание".
--- Цитировать ---Элементарно. Достал, посмотрел на звонок, сбросил. За то время, что набиралось смс, убрал в сумку. Смс не услышал. End of story. Со мной миллион раз такое бывало - поговорю с кем-нибудь, уберу телефон, а через час обнаруживаю, что вдогонку к разговору еще что-нибудь написали.
--- Конец цитаты ---
Зачем ставить на смс настолько слабый сигнал, что его не слышно в транспорте, например? Ведь текстом так же могут прислать важную информацию. Но ежели так, то можно тогда позвонить, потом смснуть и следом снова набрать знакомого. Занимает не две, а пять минут, и только в этом разница. А насчет того, что, дескать, кому-то слишком сложно звонить и писать смс, отвечу все то же. Надо будет дозвониться - так пятерых задействуете, но своих выцепите.
--- Цитировать ---Еще раз - они не знали номера моего личного телефона, так как раньше я всегда звонила с рабочего. Очевидно, что номер рабочего они знали, но в отсутствие электричества я не могла с него позвонить.
--- Конец цитаты ---
А для того, чтобы сообщения отправить, если что, вы были слишком хороши, да? (Раз уж хотели дело доброе сделать и предупредить.) Или там тоже люди смс вообще никак не слышат? Если да, то см. выше: рабочие сами были бы виноваты, а ваша совесть чиста.
--- Цитата: ZloeAloe от 01 Августа 2015, 18:45:39 ---Много чести и времени каждому идиоту разжевывать такие очевидные вещи.
--- Конец цитаты ---
Ну значит кому-то не очевидные, раз многие на этом спотыкались. Я вам выбор предложила - или себе нервы сберечь, или тоже не тратить силы на разъяснения. (А я, например, трубку не беру на незнакомые номера тоже потому, что мне не охота каждый день кого-то отшивать. Чем наши ситуации отличаются?)
--- Цитировать ---Потому как идиоты прикапываются к очень многим мелочам, до которых нормальный человек не додумается даже. Те, кто не берут трубку, еще далеко не самые странные и невменяемые.
--- Конец цитаты ---
Ну так ваши идиоты до всего докапываются? Только вы, как я и говорила, точно так же в идиоты всех, кто просто не берет трубку на незнакомые номера, записали.
ZloeAloe:
Ну вот на один звонок я телефон готова левому человеку дать, или на одну смс, но на "позвонить-смс-позвонить" - нафиг надо, пусть идет и покупает себе телефон и симку, а не окружающих задерживает.
Звонок - минута-две, да, а эта конструкция - минут 10 может занять.
СМС скользкая вещь. С одной стороны - да, вот информация, её передал в хорошем надежном виде. А с другой - ты не имеешь никакой обратной связи мгновенной, что информация получена, изучена и понята. Плохо.
Ну так не я ж этих идиотов всех первично консультирую. Как бы сотрудников несколько тысяч, кто о чем предупреждать будет - это не моя забота. А вот когда идиоты звонят и орут - это тратит рабочее время и печалит. Нафиг идиотов. Опять таки - они все идиоты, потому как хоть один бы это обговорил заранее или сам этим озаботился. Не идиотов среди них не было. Может, маскируются?
Навигация
Перейти к полной версии