По поводу больниц, я тут вспомнила, как меня положили в больницу в детстве, а я там дико простыла, и мне сказали, чтобы я выписывалась и ехала домой лечиться. Мобильников не было, звонила бабушке на городской (у нас дома и городского не было).
Даже не представляю, что бы я делала, если бы она не брала трубку. Сидела бы до вечера в коридоре? Кровать-то мою уже заняли.
Берем первое же сообщение. К чему так улыбочка стоит? Разве это весело, когда с кем-то из родни даже неприятного вам человека случается беда? Слова про пепел от Виренс, сарказм от Неженки? И т.д. и т.п. Даааа, сочувствием за километр повеяло.
Я не знаю, зачем ее ставил автор, но я там издевки не увидела. Про Виренс не помню, Неженка - новичок, и возможно, тролль.
Есть еще вибро. Звонок + вибрация. Если телефон не засовывается куда-то вглубь рюкзака, то очень даже слышно.
Из сумки или кармана пуховика нифига не слышно.
Или оружие в кармане не держите на случай если нападут?
Да, баллончик в сумке. И в отдельном от кошелька карманчике в сумке деньги на проезд, на всякий случай.
То есть суть всех претензий в том, что многие не предупреждают о том, что они на незнакомые номера трубки не берут?
Большинства претензий - да, а это не очевидно?
Если нужна помощь, а кто-то один не берет трубку, стоит позвонить другому, а не обижаться и сидеть в дерьме.
Это-то да. Но если человек не берет трубку, когда мне нужна помощь, то из круга близких людей он вылетит быстро и безвозвратно. Это как минимум мерзко, внезапно обнаружить, что тебя игнорируют в тяжелой ситуации.
Впрочем, вот я планирую переезжать в другой город, в первое время у меня там близкий человек будет один. И в случае чего, я смогу позвонить только ему.
Как? Лично я не хочу сразу же хамить и вешать трубку, не дав договорить, ибо понимаю, что у людей работа такая.
Здравствуйте, спасибо, не интересует. Отбой. Это не хамство, вы таким образом и им время тоже экономите, им нифига не прикольно договаривать до конца свою длинную речь, чтобы в конце услышать отказ.
Блин, это вообще как связано?) Вместе с телефоном потерял паспорт и уехал на пмж в Африку, и поэтому номер восстановить ваще-ваще никак?
Во-первых, у кучи людей номера еще на родителей оформлены, со школьных времен.
Во-вторых, решил воспользоваться случаем и сменить номер/оператора, например. Может, давно об этом подумывал.
В-третьих, просто решил не заморачиваться и купить новую симку.
Вы все еще про городской? Эх, плоховато было. Способов оградиться от ненужных звонков было меньше.
Обыкновенно - в гости никого не ждем, товар никакой не заказали, постоянно попадающие в беду родственники целы и дома, просто поболтать ни с кем нет желания. На кой хер мне предложения подключить Инет или скучающие знакомые? Электричество и институты не каждый день отключаются.
Вот, кстати, в исходной истории был пример именно такой ситуации.
Кстати, каким образом бабушке поможет то, что ее родня узнает о том, что ее положили в больницу позже, чем вотпрямщас?
Приедут, привезут все необходимые для больницы вещи, например. Лекарств каких-нибудь купят.
Ну, и это, у нас в семье как-то принято друг о друге беспокоиться, а не так, что "ничего, сутки-другие полежит, не проблема".
А если бабулю забрали с улицы, то тут уже как раз ее домашние сами будут сидеть у телефона, ибо их близкий пропал.
Ага. Вышла бабушка в магазин, стало ей плохо, ее увезли в больницу, а ее родня, живущая отдельно, телепатически узнала об этом и начала сидеть у телефона.