Автор Тема: #17931 – Все в сад! (Читать учись, дубина!)  (Прочитано 16871 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: #17931 – Все в сад! (Читать учись, дубина!)
« Ответ #90 : 01 Августа 2015, 23:41:43 »
Причём, для кого-то такое мотание, судя по комментам, «дело принципа»: лишь бы выпендриться.
Для кого?
Не, ну, серьёзно – я в недоумении. В вузе учился – хз откуда староста узнавала телефоны, но сама всех обзванивала: «У нас завтра занятия не будет». Когда в первый раз звонила – она телефон знала, а её телефон кто-то мог не знать.
А смс чем плохо? Старосты тоже на ходу постоянно обо всем оповещают?
Даже любопытно, сколько идиотиков теперь мотается через весь город (или из другого города вообще) на занятие, которого нет)))
Идиотики, видимо, должны быть как на поводке с этим телефоном, на который нельзя не отвечать, чтобы вам было спокойнее?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #91 : 01 Августа 2015, 23:42:51 »
Я так думаю, идиоты наказывают себя сами, это ок.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #92 : 01 Августа 2015, 23:43:05 »
Староста звонила на городской. К которому, по вашим словам, вы тоже не подходите, если «звонить никто не должен»

И я, всё-таки, не понимаю, что такое «звонить никто не должен».
Какбэ, телефон создан для обмена информацией, в том числе, новой и непредвиденной. «Занятия не будет», «Бабушку в больницу положили», «Нашлась ваша старая пропажа». Или: «А пойдём завтра в кино, билет освободился?»

В конце концов, человек может и забыть, что ему должны позвонить. Нормальный человек возьмёт трубку и ему напомнят. Человек-«кто-посмел-МЕНЯ-беспокоить» и себе поднасрёт, и другим.

Оффлайн Острица

• Начинающий
  • *
« Ответ #93 : 01 Августа 2015, 23:49:26 »
Незнакомые городские номера гуглю. Надоедливые в ЧС. У родителей номера лет 15 не менялись + у нас каждый день созвон. С друзьями исключительно переписка. Я ненавижу говорить по телефону и не понимаю, зачем звонить нынче вообще, если можно написать. Все рабочие моменты решаю перепиской. Ещё бесят люди, которые на ночь не отключают звук. И ещё сильнее бесят те, кто может додуматься позвонить ночью.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #94 : 01 Августа 2015, 23:52:34 »
Староста звонила на городской. К которому, по вашим словам, вы тоже не подходите, если «звонить никто не должен»
А, вы тоже старый?) Ну ок. И какое вам дело до тех, кто проехался до универа из-за того, что староста не дозвонилась? Почему потратили время они, а подгорает у вас?

И я, всё-таки, не понимаю, что такое «звонить никто не должен».
Вы все еще про городской? Эх, плоховато было. Способов оградиться от ненужных звонков было меньше.
Обыкновенно - в гости никого не ждем, товар никакой не заказали, постоянно попадающие в беду родственники целы и дома, просто поболтать ни с кем нет желания. На кой хер мне предложения подключить Инет или скучающие знакомые? Электричество и институты не каждый день отключаются.
Какбэ, телефон создан для обмена информацией, в том числе, новой и непредвиденной. «Занятия не будет», «Бабушку в больницу положили», «Нашлась ваша старая пропажа». Или: «А пойдём завтра в кино, билет освободился?»
Только вы похоже считаете, что раз некто купил себе телефон, то он обязан (!) подходить всегда и на любой звонок.
Кстати, каким образом бабушке поможет то, что ее родня узнает о том, что ее положили в больницу позже, чем вотпрямщас?
В конце концов, человек может и забыть, что ему должны позвонить. Нормальный человек возьмёт трубку и ему напомнят. Человек-«кто-посмел-МЕНЯ-беспокоить» и себе поднасрёт, и другим.
Ололо. В чем ненормальность того, кто не хочет беседовать с кем-то, кому сам телефон не давал? А те, кто забывают постоянно, наверно как Жирный Кот - не понимают, как это можно жить не так, как они.
Ещё бесят люди, которые на ночь не отключают звук. И ещё сильнее бесят те, кто может додуматься позвонить ночью.
Меня еще бесят придурки, которые гавкают на тебя за то, что ты позвонил тогда, когда его величество спало. (Днем, например.) Значит это ты не желаешь отключать звук и при этом обвиняешь других в том, что они не владеют навыком телепатии? Я в таких случаях даже не извиняюсь, а именно на это и указываю.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 23:55:14 от Камилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 01 Августа 2015, 23:56:39 »
Насчет больницы - с учетом их текущего состояния - может потребоваться как денег привезти, так и лекарств найти, и побыть официальным представителем. Да и просто приехать помочь\привезти вещи может оказаться очень нужным, если это не плановая госпитализация.
========================================
Ну вот я звук не отключаю, по разным причинам. Для посторонних, если звонят - ничего страшного, я им ныть не буду и рычать тоже.
Но если заведется в близком окружении идиот и падла человек, который достоверно знает, что тогда-то я отсыпаюсь после смены, например, и будет звонить неоднократно нарочно и без срочности - пусть не серчает, если я решу обсудить что-то, позвонив в интервале с полуночи до 6 утра с работы.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 23:59:34 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #96 : 01 Августа 2015, 23:58:13 »
Насчет больницы - с учетом их текущего состояния - может потребоваться как денег привезти, так и лекарств найти, и побыть официальным представителем. Да и просто приехать помочь\привезти вещи может оказаться очень нужным, если это не плановая госпитализация.
Если звонят из дома бабушки - значит у нее есть проживающая вместе родня. Они помогут. А если бабулю забрали с улицы, то тут уже как раз ее домашние сами будут сидеть у телефона, ибо их близкий пропал.

Оффлайн Острица

• Начинающий
  • *
« Ответ #97 : 02 Августа 2015, 00:00:02 »
А что-то из серии "откуда я знал, что это вы звонили, в прошлый раз вы звонили с другого номера"/"почему вы меня не передупредили???" - это вообще запредельный идиотизм. Я почему-то точно знаю, когда и кто может мне позвонить. Все, с кем я контактирую, сразу пишут мне, если не могут дозвониться. На крайний случай есть кнопка сброса с автоматической отправкой смс звонящему типа "занят, пишите смс/воцап/вайбер"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 02 Августа 2015, 00:00:14 »
Меня еще бесят придурки, которые гавкают на тебя за то, что ты позвонил тогда, когда его величество спало. (Днем, например.)

А вот тут момент неоднозначный
Мне например иногда звонят часов в 11 из магазинов, или напомнить что я куда-то записана, или еще какие службы
А у меня в это время еще раннее утро, я сплю (и звук не хочу отключать, потому что я как раз беспокоюсь о том, чтобы вовремя узнать о чьей-то госпитализации или другом происшествии, потому что если б я оказалась на месте этого страдальца, я бы очень хотела скорейшего приезда кого-то из близких)
И вот что делать? Я на совсем упрт не натыкаюсь, посреди ночи не звонят, а вот с 10-11 утра почему-то все думают, что все люди уже проснулись >:(

Если звонят из дома бабушки - значит у нее есть проживающая вместе родня. Они помогут. А если бабулю забрали с улицы, то тут уже как раз ее домашние сами будут сидеть у телефона, ибо их близкий пропал.

А если она живет одна? А если она ушла и должна была вернуться через два часа, но уже через час она попала в больницу, соответственно ее еще не ищут?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 02 Августа 2015, 00:01:28 »
Через сколько среднестатистически замечают пропажу бабушек?
Особенно живущих отдельно?

murmur, я вообще ближе к двум часам дня только ложусь часто ;D

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #100 : 02 Августа 2015, 00:08:28 »
А вот тут момент неоднозначный
Мне например иногда звонят часов в 11 из магазинов, или напомнить что я куда-то записана, или еще какие службы
А я специально написала "днем", дабы не было домыслов про ночные или утренние вызовы. Считаю, что до 13 часов, если не в курсе привычек человека, лучше вообще не звонить.

И вот что делать? Я на совсем упрт не натыкаюсь, посреди ночи не звонят, а вот с 10-11 утра почему-то все думают, что все люди уже проснулись >:(
А если все-таки часов в шестнадцать завалились спать, опасаясь при этом, что бабушка в больницу попала, то не рявкайте на тех, кто позвонил, не зная о том, что вы заснули.
если она живет одна? А если она ушла и должна была вернуться через два часа, но уже через час она попала в больницу, соответственно ее еще не ищут?
И кто же будет звонить и говорить: "Бабушку в больницу положили"? Кошки? Формулировка-то звучит так, словно родственники позвонили и сообщили.
По-вашему, бабушек отправляют сразу в морг в том случае, если за два часа никому не дозвонились?
Через сколько среднестатистически замечают пропажу бабушек?
Особенно живущих отдельно?
Че?  :-\ Вы простите меня за цинизм, но если в семье такие отношения, что с бабушкой, особенно живущей в одной с остальными квартире, вообще не контактируют (раз не замечают ее пропажи), то и скакать вокруг нее в больнице там такая родня тоже не станет. И уж тем более не будет посыпать голову пеплом тогда, когда узнает о  ее госпитализации не сразу же, а, например, на следующий день.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 00:15:23 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 02 Августа 2015, 00:16:20 »
А я специально написала "днем", дабы не было домыслов про ночные или утренние вызовы. Считаю, что до 13 часов, если не в курсе привычек человека, лучше вообще не звонить.

Ну я имела в виду, что день у всех в разное время начинается)
А до 13 не звонить - это правильно=3

А если все-таки часов в шестнадцать завалились спать, опасаясь при этом, что бабушка в больницу попала, то не рявкайте на тех, кто позвонил, не зная о том, что вы заснули.

Ни ни, это понятно

Вчера вот только ждала звонка днем, но очень уж спать хотелось. Ложась, приготовилась вскочить и сделать максимально не сонный голос)

И кто же будет звонить и говорить: "Бабушку в больницу положили"? Кошки? Формулировка-то звучит так, словно родственники позвонили и сообщили.
По-вашему, бабушек отправляют сразу в морг в том случае, если за два часа никому не дозвонились?

Господи, да из больницы позвонили, бабушка скажет номер, а работник позвонит. Что тут такого сложного для понимания?)

Че?  :-\ Вы простите меня за цинизм, но если в семье такие отношения, что с бабушкой, особенно живущей в одной с остальными квартире, вообще не контактируют (раз не замечают ее пропажи), о и скакать вокруг нее в больнице там такая родня тоже не станет.

Эм, причем тут совместно живущие, если речь об отдельно живущих?
И почему вообще о бабушках речь? Это может быть кто угодно. Вот я щас временно одна живу, родители отдельно, созваниваемся не каждый день. И как можно мою пропажу сразу заметить?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 00:18:11 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #102 : 02 Августа 2015, 00:23:50 »
Господи, да из больницы позвонили, бабушка скажет номер, а работник позвонит. Что тут такого сложного для понимания?)
Я писала уже - мне слова "Бабушку в больницу положили" кажутся словами родни, а не работников больницы. Хотя может Стефан и не это имел в виду. Уточнить тогда лучше.
Эм, причем тут совместно живущие, если речь об отдельно живущих?
См. выше + сообщение Алоэ. Она про всех писала. То, что можно не заметить пропажи бабушки, которая живет в одной с тобой квартире, так же сложно для моего понимания.
И почему вообще о бабушках речь? Это может быть кто угодно. Вот я щас временно одна живу, родители отдельно, созваниваемся не каждый день. И как можно мою пропажу сразу заметить?
Омг. Да позвонили, и никто не ответил, не перезвонил. Мы с моими через день или каждый даже созваниваемся.
Или у нас все неделями не разговаривают?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 00:25:47 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 02 Августа 2015, 00:33:23 »
Омг. Да позвонили, и никто не ответил, не перезвонил. Мы с моими через день или каждый даже созваниваемся.
Или у нас все неделями не разговаривают?

Я же написала - созваниваемся не каждый день. То есть, допустим, сегодня положили в больницу, а мама узнает только завтра, когда сама позвонит, если не возьмет трубку когда врач позвонит.
Вопрос - как можно было сегодня ей узнать, если она не ответила на телефон? И зачем все это нужно, если можно просто взять трубку и узнать в тот же день?)

Тут вопрос в сроках. Конечно, неделями никто не сидит без связи, если нормальные отношения. Но для меня важно, чтобы в больницу ко мне приехали сразу же, как я туда попала, и для родителей тоже. В конце концов, человеку там нужны тапочки, щетка-паста, халат или пижама и всё такое. Поэтому ждать когда мистер "не звоните мне с незнакомых номеров" сам позвонит узнать, не случилось ли чего, его родственник может уже второй день в больнице лежать. Вот радость то
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 00:37:05 от murmur »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #104 : 02 Августа 2015, 00:39:21 »
Вопрос - как можно было сегодня ей узнать, если она не ответила на телефон? И зачем все это нужно, если можно просто взять трубку и узнать в тот же день?)
Никак. Хорошо, что у нас каждый день родственники в больницу не попадают. И будем надеяться на то, что такого и не случится.
Правда прямо таки ужаса в том, что узнают не сегодня, а на следующий день, я все равно не вижу. Чтоб не передергивали: плохо, паршиво, но не смертельно.
Тут вопрос в сроках. Конечно, неделями никто не сидит без связи, если нормальные отношения. Но для меня важно, чтобы в больницу ко мне приехали сразу же, как я туда попала, и для родителей тоже. В конце концов, человеку там нужны тапочки, щетка-паста, халат или пижама и всё такое. Поэтому ждать когда мистер "не звоните мне с незнакомых номеров" сам позвонит узнать, не случилось ли чего, его родственник может уже второй день в больнице лежать. Вот радость то
Если вы в более-менее приличном состоянии, то можете кому объяснить ситуацию. Пусть они смс отправят, например. Если, не дай б-г, в реанимации, то тапочки и прочее вам пока не нужны.
 С тем, что неприятно да, согласна. У меня, например, номер только для своих есть. На него не пойми кто звонить не будет.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 00:42:11 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 02 Августа 2015, 00:41:51 »
И будем надеяться на то, что такого и не случится.

Вот собственно и вся ваша позиция относительно игнора звонков)

А ужас может быть, а может и не быть. Бывает, требуют деньги вперед и отказываются проводить операцию, пока на лапу не дадут. А пока будешь качать права - помрешь (Да, это редкость, дикость и исключение, но оно произошло с нашим родственником, так что)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #106 : 02 Августа 2015, 00:41:53 »
По-моему, если человек занял такую позицию, как описал автор, то это исключительно его выбор и его же трудности, когда в его уютном мирке что-то пойдет не так.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #107 : 02 Августа 2015, 00:44:20 »
ужас может быть, а может и не быть. Бывает, требуют деньги вперед и отказываются проводить операцию, пока на лапу не дадут. А пока будешь качать права - помрешь (Да, это редкость, дикость и исключение, но оно произошло с нашим родственником, так что)
Это уж трудности тех, кто живет не по-вашему.
Ради того, что кого-то могут похитить инопланетяне, я не стану превращать свой телефон в поводок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 02 Августа 2015, 01:02:48 »
Ну как бы это создает трудности еще и тем, кто может пострадать, вовремя не дозвонившись
Просто странные все эти объяснения "вот, ничего страшного не будет, если я узнаю попозже, ради этого незачем сидеть у телефона...." Если б сразу сказали - мне пофиг, умрет там кто или будет похищенным инопланетянами, значит судьба такая - тогда ясно, тогда вопросов нет)

Вообще говоря, я еще понимаю нежелание "превращать свой телефон в поводок", если речь о домашнем. Но мобильный вроде для того и придумали, чтоб с собой носить и всегда быть на связи :o Ну, не в смысле что ты должен, а в смысле что ты можешь с легкостью быть доступным, когда в тебе нуждаются. Но поди ж ты, кого-то это оскорбляет)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #109 : 02 Августа 2015, 01:09:29 »
Ну как бы это создает трудности еще и тем, кто может пострадать, вовремя не дозвонившись
Просто странные все эти объяснения "вот, ничего страшного не будет, если я узнаю попозже, ради этого незачем сидеть у телефона...." Если б сразу сказали - мне пофиг, умрет там кто или будет похищенным инопланетянами, значит судьба такая - тогда ясно, тогда вопросов нет)

Вообще говоря, я еще понимаю нежелание "превращать свой телефон в поводок", если речь о домашнем. Но мобильный вроде для того и придумали, чтоб с собой носить и всегда быть на связи :o Ну, не в смысле что ты должен, а в смысле что ты можешь с легкостью быть доступным, когда в тебе нуждаются. Но поди ж ты, кого-то это оскорбляет)
Именно. Можешь, а не обязан всегда отвечать.
Я там для Некст примеры еще писала. И вас спрошу. А вы носите или другим презервативы в сумочку подкладываете, на тот случай, если предохраняющийся насильник попадется? А миллион на счету у вас есть для внезапно заболевших родственников? А такси родне заказываете? А то вдруг в транспорте ноги отдавят.
Просто странные все эти объяснения "вот, ничего страшного не будет, если я узнаю попозже, ради этого незачем сидеть у телефона...."
Не было в моем посте слов "ничего страшного".

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #110 : 02 Августа 2015, 01:11:32 »
Ничоси, тут на 4 страницах все, кроме Камиллы, только и пишут, что как раз обязаны все всегда быть на связи, и вдуг оказывается что нежелающие брать на себя эту обязанность просто " оскорблены возможностью, дурачки"
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 01:13:14 от Bakeneko »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 02 Августа 2015, 01:14:29 »
Ноги отдавят - не так страшно, чтобы париться из-за этого)
Про насильника никогда не думала, но я не верю что он согласится заморачиваться с этим
Миллион лежал бы, если б был) Но так вообще есть страховка, не на миллион, но тоже на нормальную сумму, не пропадем

Просто ответить на звонок - очень просто, поэтому и непонятно, зачем рисковать только ради того, чтобы из принципа не совершать довольно простое телодвижение

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #112 : 02 Августа 2015, 01:17:22 »
Просто ответить на звонок - очень просто, поэтому и непонятно, зачем рисковать только ради того, чтобы из принципа не совершать довольно простое телодвижение
По два-три раза в день - не очень просто. Или вот может быть так, что человеку звонят по работе, а корпоративную сим не выдают. В результате - звонки и после работы, и в выходные.
А слово "рисковать" вообще не в тему. Писала уже, непоправимое случается довольно редко. Терпеть неудобства, связанные со звонками от тех, кого слушать не желаешь, из-за того, что "а вдруг война", я считаю, отдает паранойей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 02 Августа 2015, 01:27:36 »
Дело вкуса короче)
Я вообще люблю брать трубку, интересно, кто же там такой звонит ::) Даже если три раза в день, лишь бы не будили
А мама с папой, и теперь и парень тоже, осведомлены, что я люблю бегать с разряженным телефоном и звонить от прохожих, чтобы сообщить что со мной всё ок, просто телефон сел (не всем сразу, если что, а только тому кто в данный момент меня ожидает где-то). Так что все отвечают на звонки с незнакомых номеров и все здорово)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Августа 2015, 05:13:53 »
По поводу больниц, я тут вспомнила, как меня положили в больницу в детстве, а я там дико простыла, и мне сказали, чтобы я выписывалась и ехала домой лечиться. Мобильников не было, звонила бабушке на городской (у нас дома и городского не было).
Даже не представляю, что бы я делала, если бы она не брала трубку. Сидела бы до вечера в коридоре? Кровать-то мою уже заняли.

Берем первое же сообщение. К чему так улыбочка стоит? Разве это весело, когда с кем-то из родни даже неприятного вам человека случается беда? Слова про пепел от Виренс, сарказм от Неженки? И т.д. и т.п. Даааа, сочувствием за километр повеяло.

Я не знаю, зачем ее ставил автор, но я там издевки не увидела. Про Виренс не помню, Неженка - новичок, и возможно, тролль.

Есть еще вибро. Звонок + вибрация. Если телефон не засовывается куда-то вглубь рюкзака, то очень даже слышно.

Из сумки или кармана пуховика нифига не слышно.

Или оружие в кармане не держите на случай если нападут?

Да, баллончик в сумке. И в отдельном от кошелька карманчике в сумке деньги на проезд, на всякий случай.

То есть суть всех претензий в том, что многие не предупреждают о том, что они на незнакомые номера трубки не берут?

Большинства претензий - да, а это не очевидно?

Если нужна помощь, а кто-то один не берет трубку, стоит позвонить другому, а не обижаться и сидеть в дерьме.

Это-то да. Но если человек не берет трубку, когда мне нужна помощь, то из круга близких людей он вылетит быстро и безвозвратно. Это как минимум мерзко, внезапно обнаружить, что тебя игнорируют в тяжелой ситуации.
Впрочем, вот я планирую переезжать в другой город, в первое время у меня там близкий человек будет один. И в случае чего, я смогу позвонить только ему.

Как? Лично я не хочу сразу же хамить и вешать трубку, не дав договорить, ибо понимаю, что у людей работа такая.

Здравствуйте, спасибо, не интересует. Отбой. Это не хамство, вы таким образом и им время тоже экономите, им нифига не прикольно договаривать до конца свою длинную речь, чтобы в конце услышать отказ.

Блин, это вообще как связано?) Вместе с телефоном потерял паспорт и уехал на пмж в Африку, и поэтому номер восстановить ваще-ваще никак?

Во-первых, у кучи людей номера еще на родителей оформлены, со школьных времен.
Во-вторых, решил воспользоваться случаем и сменить номер/оператора, например. Может, давно об этом подумывал.
В-третьих, просто решил не заморачиваться и купить новую симку.

Вы все еще про городской? Эх, плоховато было. Способов оградиться от ненужных звонков было меньше.
Обыкновенно - в гости никого не ждем, товар никакой не заказали, постоянно попадающие в беду родственники целы и дома, просто поболтать ни с кем нет желания. На кой хер мне предложения подключить Инет или скучающие знакомые? Электричество и институты не каждый день отключаются.

Вот, кстати, в исходной истории был пример именно такой ситуации.

Кстати, каким образом бабушке поможет то, что ее родня узнает о том, что ее положили в больницу позже, чем вотпрямщас?

Приедут, привезут все необходимые для больницы вещи, например. Лекарств каких-нибудь купят.
Ну, и это, у нас в семье как-то принято друг о друге беспокоиться, а не так, что "ничего, сутки-другие полежит, не проблема".

А если бабулю забрали с улицы, то тут уже как раз ее домашние сами будут сидеть у телефона, ибо их близкий пропал.

Ага. Вышла бабушка в магазин, стало ей плохо, ее увезли в больницу, а ее родня, живущая отдельно, телепатически узнала об этом и начала сидеть у телефона.
Графоман-универсал. (с) Simka

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #115 : 02 Августа 2015, 05:38:04 »
По поводу больниц, я тут вспомнила, как меня положили в больницу в детстве, а я там дико простыла, и мне сказали, чтобы я выписывалась и ехала домой лечиться. Мобильников не было, звонила бабушке на городской (у нас дома и городского не было).
Даже не представляю, что бы я делала, если бы она не брала трубку. Сидела бы до вечера в коридоре? Кровать-то мою уже заняли.
А вы не равняйте ситуации, когда у кого-то родственник в больнице, и когда все нормально, просто желания со всякими левыми людьми общаться нет.
Из сумки или кармана пуховика нифига не слышно.
У меня прекрасно все слышно.
Да, баллончик в сумке. И в отдельном от кошелька карманчике в сумке деньги на проезд, на всякий случай.
А много денег на счету? Нет, ну правда. А если кто-то заболеет?
ольшинства претензий - да, а это не очевидно?
Прикиньте, НЕТ. От вас я тут прочитала о том, что клиенты козлы, да о том, что бабушки каждую неделю в больницы попадают. Хорошо, что хоть как некоторые тут не написали, что жизнь без этого уныла.
Это-то да. Но если человек не берет трубку, когда мне нужна помощь, то из круга близких людей он вылетит быстро и безвозвратно. Это как минимум мерзко, внезапно обнаружить, что тебя игнорируют в тяжелой ситуации.
Намеренно игнорируют? По-моему ситуация, когда вы потеряли телефон и вообще попали в больницу без электричества, внезапна. Смс у вас там никто не слышит, да и телепатией не обладают. Причем тут игнор вас? Человек не взял трубку тогда, когда ничего не предвещало беды кровь-кишки-распидорасило, а не предал вас.
Здравствуйте, спасибо, не интересует. Отбой. Это не хамство, вы таким образом и им время тоже экономите, им нифига не прикольно договаривать до конца свою длинную речь, чтобы в конце услышать отказ.
Ага. Я тут в другой теме писала о тех, кого простое "не интересует" не останавливает, и мне советовали как-то там ехидно им ответить и повесить трубку. Даже если по-вашему это не хамство, то все равно. Зачем мне эти геморрои?

Вот, кстати, в исходной истории был пример именно такой ситуации.
не поняла вас.
Приедут, привезут все необходимые для больницы вещи, например. Лекарств каких-нибудь купят.
Ну, и это, у нас в семье как-то принято друг о друге беспокоиться, а не так, что "ничего, сутки-другие полежит, не проблема".
Как-то не сходится. Если в вашей семье принято беспокоиться, то как может выйти так, что вы нечасто разговариваете, созваниваетесь? (А именно такой вывод я и могу сделать, исходя из ваших примеров про сутки и более.)
А кто созванивается раз в неделю для галочки, мне кажется, не побежит, роняя штаны сразу же, как получит звонок из больницы, так что два часа тут погоды не сыграет.
Ага. Вышла бабушка в магазин, стало ей плохо, ее увезли в больницу, а ее родня, живущая отдельно, телепатически узнала об этом и начала сидеть у телефона.
А откуда взялась бабушка, живущая отдельно, если пример был про ту семью, которая живет вместе?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #116 : 02 Августа 2015, 06:53:51 »
А вы не равняйте ситуации, когда у кого-то родственник в больнице, и когда все нормально, просто желания со всякими левыми людьми общаться нет.

Ну, так я в больнице не с трагедией какой-нибудь лежала. Просто лежала и лежала, мне раз в день ставили уколы, остальное время я носилась по коридорам и играла в карты с соседками по палате. Ко мне каждый день ездили, никакого повода беспокоиться и ждать звонка не было.

У меня прекрасно все слышно.

Мне снова повторять свой пассаж про то, что транспорт разный и люди разные?

А много денег на счету? Нет, ну правда. А если кто-то заболеет?

Стараюсь держать отложенную сумму на непредвиденные расходы, это уже пару раз пригождалось, и именно на лечение.

От вас я тут прочитала о том, что клиенты козлы, да о том, что бабушки каждую неделю в больницы попадают.

Клиенты, которые не берут трубку и орут - козлы, да. Как одно другому мешает?
Про то, что бабушки каждую неделю в больницу попадают, приведите цитату, пожалуйста.

Намеренно игнорируют?

Да, намеренно, потому что человек видит, что ему звонят и не берет трубку. Нет, если он после этого будет посыпать голову пеплом и восклицать: "Теперь я всегда буду брать все звонки!", то ок. А если он скажет: "Ну, очень жаль, но звонки с незнакомых номеров я не брал и брать не буду" - нах.
Ну, и еще за то, что не предупредил об этой своей особенности.

По-моему ситуация, когда вы потеряли телефон и вообще попали в больницу без электричества, внезапна.

Вот именно, что она внезапна и предупредить об этом я не могла.

не поняла вас.

Пример ситуации, когда человек не брал трубку городского телефона и из-за этого поимел себе проблем.

Если в вашей семье принято беспокоиться, то как может выйти так, что вы нечасто разговариваете, созваниваетесь?

Эммм... Элементарно. Как это связано? Не все любят трындеть по телефону каждый день. В нашей семье я вообще одна такая. ;D

А кто созванивается раз в неделю для галочки, мне кажется, не побежит, роняя штаны сразу же, как получит звонок из больницы, так что два часа тут погоды не сыграет.

Во-первых, почему, если раз в неделю, то обязательно "для галочки"?
Во-вторых, побежит, конечно же.

А откуда взялась бабушка, живущая отдельно, если пример был про ту семью, которая живет вместе?

А пример был про семью, которая живет вместе?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 02 Августа 2015, 11:06:58 »
Что-то я не припомню таких проблем, когда у людей были стационарные телефоны. Звонок – и люди бежали хоть из ванны. Так были приучены.
А теперь вдруг – «мнениктонедолжензвонить».
"У меня-то нет проблем, это у вас проблемы". Во времена стационарных телефонов, когда все были дома, телефон просто отключался из розетки и все. Так что это вы были так приучены.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 15:50:55 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 02 Августа 2015, 14:26:34 »
Во-первых, у кучи людей номера еще на родителей оформлены, со школьных времен.
Во-вторых, решил воспользоваться случаем и сменить номер/оператора, например. Может, давно об этом подумывал.

Я бы тоже так подумала, если бы это не были из раза в раз одни и те же люди

В-третьих, просто решил не заморачиваться и купить новую симку

И все остальные теперь должны заморочиться и менять его номер на новый) Это вроде и не проблема, однако если забудешь это сделать, потом когда понадобится позвонить - будет хреново
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 14:44:28 от murmur »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #119 : 02 Августа 2015, 14:38:24 »
Новую симку можно купить круглосуточно и где угодно, а вот восстановить номер - в рабочее время и в гребенях центральных офисов обычно. Я пока восстанавливаю, но обычно недельку приходится походить на другом номере до этого момента.