Все разделы > Рассказанные на форуме
Гости или кошки?
xepxyu:
Подруга рассказала такую историю: к ним в гости приезжает её двоюродная сестра, у которой аллергия на кошек. Подруга живёт в частном доме с родителями, которые кошек любят и сами их завели. Она предложила такой компромиссный вариант: сестра будет жить на 2 этаже, куда на время её приезда не будут заходить кошки. Родителям её это не понравилось и они решили отправить сестру жить на турбазу (30 км от их дома).
Итак, вопрос: кто из них более адекватен? Я предложила передержать котов, т.к. мой некастрированный, а у них кошки породистые. Всего животных 6. На предложение о передержке мне сказали, что не будут ущемлять питомцев, пусть гости перетерпят.
ZloeAloe:
Если у человека аллергия - логичнее отправить его пожить в другое место. Просто потому, что если кошки жили в доме, то там их шерсть, перхоть, слюна и метки - и их только капитальной уборкой можно убрать, а убирание и запирание кошек не спасет.
tayojka:
Перед приездом сестры этот второй этаж еще нужно выдраить, все ковры/занавески/диваны/кресла отправить в чистку, чтобы даже памяти о котах не осталось. а если котов на передержку отвозить - то так выдраивать нужно весь дом.
Ну и еще маленький факт: родственница все равно рискует заполучить приступ, ибо мимо первого этажа она будет проходить, спускаясь и поднимаясь к себе. Турбаза - лучшее из решений.
Радужная паразитка:
Даже если кошек отдать на передержку,ВСЮ хату,а не только 2 этаж нужно выдраить,ибо шерсть,если конечно не сфинксы-везде. А это тоже неслабый такой аллерген. Так что все норм,пусть лучше поживут в другом месте. Им же полезнее для здоровья.
К тому же,турбаза это неплохой вариант,сейчас лето. Значит там возможно водоем и приятная природа. ::)
Йожик:
Однозначно кошки. У аллергиков аллергия же не на кошачий вид, а на их слюну, ее частички могут быть в воздухе и еще долго там оставаться. И потом, ради принятия гостей никто же из дома не бежит, чтобы освободить площадь?
Навигация
Перейти к полной версии