Все разделы > Из других источников
vk.com - Ужасные пятна
Curly Octopus:
--- Цитата: ZloeAloe от 02 Августа 2015, 16:44:35 ---А если бы это была любая другая девушка с такой же проблемой, выложившая свое фото в бодипозитивный паблик?
Она работает профессиональной фотомоделью?
Для меня в том контексте "модель" - это любой человек, что на постановочном портретном\сюжетном фото.
--- Конец цитаты ---
Другая девушка, выложившая фото, имеет полное право выглядеть и фотографироваться как угодно, не получая чужого непрошеного мнения и не подстраиваясь под него. Однако остальной мир имеет право иметь любые стандарты красоты, не подстраиваясь под девушку, которая недовольна тем, что она этим стандартам не соответствует.
Это я и имела в виду, если говорить кратко.
ZloeAloe:
Истории, где люди лезут явно не в свое дело, и мнение бы их им затолкать в задницу ботинком по-хорошему:
--- Цитировать ---Как-то раз гуляли с подругами в городе и одна из них держала коробку с пончиками.Проходит мужчина лет 60 и говорит ей такую вещь:"ТЕБЕ Б ЕЩЕ ТАКОЕ ЕСТЬ,И ТАК ЗАД БОЛЬШОЙ!!МАЛЬЧИКАМ НРАВИТСЯ НЕ БУДЕШЬ И ОДНА ОСТАНЕШЬСЯ ТАКАЯ СТРАШНАЯ!!!"
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---У меня длинные каштановые волосы, наполовину окрашенные в ярко-малиновый, местами фиолетовый цвет.
Иду по метро, говорю по телефону. Меня обгоняет мужчина, оборачивается, далее такой диалог (причем он продолжает идти вперед, уважение ко мне так и чувствуется)
-девушка, что у вас с волосами? Они обгорели?
-нет, они покрашены.
-не идет, если честно.
Ответила, что это не его дело, но всё равно очень неприятно.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Стояла на остановке.
Подходит бомж, просит мелочь на проезд, якобы в церковь надо.
А у меня нет.
- Ну дай, че ты, а я помолюсь, чтоб все это на лице прошло.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Гуляла с сестрой. На лавочке спали коты. Я сказала, какие они милые и забавные, а группка парней, проходившая мимо:"А ты жирная. Ахаха. Жируха позорная".
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---"Ты не понравишься ему" - сказал мне кун моей подруги про своего друга, которого я ни разу не видела.
Больше всего меня поражает уверенность мужиков что они вправе судить о "высоких стандартах красоты".
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Еду в метро на собеседование, никого не трогаю, на мне строгий брючный костюм, ничего вызывающего.
Какие-то молодчики с сидений неподалеку тыкают пальцем в меня, я напрягаюсь, но стою, не собираюсь выходить раньше своей станции, потом один из них встает, подходит ко мне и в лицо смеётся: "ты че вырядилась, ты же жирная! ахаха"
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---У меня дреды. По работе написал незнакомый молодой человек, вежливо уточнил рабочие моменты, и в конце беседы он внезапно выдаёт: «Приятно было пообщаться. И если что дреды тебе не очень идут))»... Поблагодарила за его «ценное мнение» в оценке моей внешности.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Учусь в художественной школе. Для одного проекта нужна была печатная фотография. У меня таковых не было, так что я скинул на флэшку с телефона более менее приемлемое по качеству фото, и мама пошла его печатать. Вернувшись домой, она с восторгом рассказывала мне свой диалог с парнем, что печатал, назовем его Р:
"Р: А что это у вас мальчик такой зеленый? (Фото было с каким-то эффектом, так как делалось от скуки)
М: Вообще-то, это девочка.
Р: Да? Вот уж не верится. Такая прическа и одежда... (У меня короткие волосы и одежда была самая обычная: рубашка да брюки)
М: Ей кажется забавным, когда ее принимают за мальчика.
Р: Передайте ей, что мальчикам такое не нравится. Пусть отрастит волосы и платьица носит, будет милой".
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---У моего парня длинные волосы. Выгуливаем как-то с ним мою собаку, спокойно болтаем. Мимо нас проходят два мужика и презрительно кидают: "Подстригись уже, а то выглядишь, как баба".
--- Конец цитаты ---
Curly Octopus:
--- Цитата: ZloeAloe от 02 Августа 2015, 17:02:23 ---Истории, где люди лезут явно не в свое дело, и мнение бы их им затолкать в задницу ботинком по-хорошему
--- Конец цитаты ---
Я и не говорила о том, что разрешено оскорблять кого-то, просто о том, что люди имеют право иметь свое мнение и не менять его ради того, чтобы кто-то был доволен жизнью и собой. И о том, что каждое "звание" в этом мире нужно чем-то заслужить, в т.ч. и звание "красавица". Оскорблять и комментировать - невежливо и иногда даже справедливо наказывается законом.
--- Цитировать ---"Ты не понравишься ему" - сказал мне кун моей подруги про своего друга, которого я ни разу не видела.
Больше всего меня поражает уверенность мужиков что они вправе судить о "высоких стандартах красоты".
--- Конец цитаты ---
Но вот эта история кажется мне не такой, как остальные. Если эти два парня близко знакомы, они вполне могут неплохо знать те типажи, с которыми один из них никогда встречаться не станет. Так что еще неизвестно, что это. Возможно, даже помощь.
Как знать, вдруг его друг - не самый вежливый и ответил бы на предложение общаться долгим списком недостатков девушки с подробным высмеиванием. Получить спокойное "Ты ему не понравишься" приятнее, чем грубый отказ. Так что конкретно в этой ситуации сложно сказать, лезет он не в свое дело или помогает смягчить удар.
ZloeAloe:
Из истории - девушка даже не видела этого парня ни разу и не знакома с ним. И там далее было, что она оценки себя не спрашивала. Вполне вероятно, что об этом упомянул сам парень в разговоре о друге.
Curly Octopus:
--- Цитата: ZloeAloe от 02 Августа 2015, 17:15:38 ---Из истории - девушка даже не видела этого парня ни разу и не знакома с ним. И там далее было, что она оценки себя не спрашивала. Вполне вероятно, что об этом упомянул сам парень в разговоре о друге.
--- Конец цитаты ---
В истории только написано, что она его ни разу не видела. Это может значить что угодно: от "я не знала о его существовании" до "я решила попросить подругу нас познакомить", сложно понять конкретный смысл.
Лично я помню, что когда я бывала в детстве в гостях у подруги, ее брат иногда кричал по телефону приятные фразы вроде "Я не хочу с тобой общаться, потому что ты уродина", "Похудей - поговорим", "Не много ли от жизни хочешь с такой уродливой рожей?", "Можешь сняться в ужастике без грима" и т.д. Уж если бы у меня был такой друг, я бы заранее говорила девушкам "Ты ему не понравишься", добавив "и он тебе это скажет в самой грубой форме, если вы начнете общаться". Так что правда сложная ситуация.
Навигация
Перейти к полной версии