Автор Тема: #17935 - Всё очень просто  (Прочитано 6492 раз)

Оффлайн tritritri

• Новичок
  • *
Re: #17935 - Всё очень просто
« Ответ #30 : 03 Августа 2015, 08:03:12 »
гормоны, как ни крути, рвут башню, меняют характер и поведение
одна моя знакомая, прекрасно зная об этом, пыталась держать себя на контроле во время беременности
разродившись, оценила ретроспективно
ей казалось что держит себя в руках
за солеными арбузами не посылает
но как же она е*ала мозг мужу из-за мелочей
все не так и все не то, когда твоя девушка пузырь

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 03 Августа 2015, 10:07:52 »
Сесть на пол и заплакать – это тема.) Но после 19 у меня оно как-то через голову идёт. Если я начинаю философствовать, разводить окружающих на разговоры типа "нет, ну так же невозможно жить!", достаточно ненаправленные, впрочем, значит, через 15 дней всё будет. То есть конкретно к узору на ковре или громкому дыханию я не придираюсь, но меня до смерти огорчает мироздание в целом. До планов самовыпила и радикального изменения восприятия, так что к сумасшедшим я отношусь с сочувствием и пониманием. Наверняка этому есть большое подспорье в моей психике, и боль и гормоны только подливают в огонь, но если бы это состояние длилось месяц, меня бы уже давно не было.
К сожалению, всё ещё чаще всего понимаю, что это было, постфактум, на третий день сдвига, когда начинает попускать.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 10:21:49 от Тэнгу »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #32 : 03 Августа 2015, 10:15:42 »
У меня нет ПМС в смысле "перед", зато я недавно обнаружила, что все чаще у меня бывает в смысле "после". День, когда заканчиваются или следующий - рвать, метать, убивать, люди - сволочи, всех ненавижу, меня все ненавидят, я криворукое говно, и далее по тексту.
Вот когда понимаешь, что оно как-то, как по графику, тут можно бороться, но пока не заметила закономерность, даже не задумывалась.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Августа 2015, 11:29:54 »
ПМС раз в месяц и то не у всех, а вот у мужиков спермотоксикоз с тринадцати до шестидесяти. Без перерывов и выходных.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #34 : 03 Августа 2015, 11:39:53 »
Не про ПМС, но про гормоны.
Жила я себе спокойно 20 лет, бед не знала. А на 21 году жизни щитовидка осотонела и начала гнать эстроген конскими порциями. Мне, совершенно к скачкам настроения и подобной дребедени непривычной, казалось, что всё вроде бы нормально, только что-то-вес-вверх-пополз-печально-конечно-пойду-поем-ой-вес-же-все-равно-пойду-поем. В целом казалось, что все норм, а подруге просто чудится, что я стала раздражительная. Ну фигня же!
Осознание проблемы пришло когда выскользнувший из руки шнурок заставил меня упасть и час реветь периодически колотя кулаками по полу от бессилия. После, поднявшись и знатно ох*ев от осознания причины своей истерики, пошла гуглить телефоны эндокринологов. Через полгода отпустило, ничего.

Что сказать-то хотела: не всегда люди способны осознать, что они истерят на гормонах (не только женщины: мужчины на тестостероне тоже те еще неадекваши). Человеку может казаться, что он абсолютно нормален и спокоен, а окружающие в этот момент видят халка
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Августа 2015, 11:49:31 »
Куда чаще это не именно из-за гормонов от беременности или ПМС, а просто нервы ни к черту. От стрессов, переутомления, задерганности. Вот и все. Бывает, конечно, на некоторых гормоны так действуют - но чаще это из-за условий жизни.

Оффлайн Hingema

• Начинающий
  • *
« Ответ #36 : 03 Августа 2015, 12:00:39 »
Господи, как можно раздражаться от того, что какая-то левая тётка рассказывает истории в стиле "ой, я вчера наорала на мужа, я в пмс такая нервная!" или от анекдотов про капризных беременных женщин? Ну послушала и забыла через минуту. Если автора такие вещи бесят, у неё самой похоже с нервами не в порядке.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 03 Августа 2015, 12:09:34 »
Господи, как можно раздражаться от того, что какая-то левая тётка рассказывает истории в стиле "ой, я вчера наорала на мужа, я в пмс такая нервная!" или от анекдотов про капризных беременных женщин? Ну послушала и забыла через минуту. Если автора такие вещи бесят, у неё самой похоже с нервами не в порядке.

Беременяши разные бывают. Я работала с мадамой, которая всех заипала свои капризами, подробностями анализов, походов к гинекологу, выделениями и прочим. На вежливые замечания взрывалась - "сама беременной будешь поймешь, а сейчас учись как оно бывает" или "а ты что не рожала, что рот мне затыкаешь". Забудешь тут через минуту, как же.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #38 : 03 Августа 2015, 14:42:16 »
Беременяши разные бывают. Я работала с мадамой, которая всех заипала свои капризами, подробностями анализов, походов к гинекологу, выделениями и прочим. На вежливые замечания взрывалась - "сама беременной будешь поймешь, а сейчас учись как оно бывает" или "а ты что не рожала, что рот мне затыкаешь". Забудешь тут через минуту, как же.
Умеете вызвать "извержение пукана". Ей канцелярским ножом пузожителя не выколупали?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 16:23:00 от Камилла Верон »
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.