Все разделы > КМП, опубликованные

#16257 - поступок не женщины, но мужа

(1/18) > >>

Narina:
http://killpls.me/story/16257

--- Цитировать ---Никогда особо не любила детей, но всю жизнь верила, что свой - это другое дело. После трёх лет брака решились с мужем на малыша. Беременность проходила отлично, роды быстрые. И, получив дочку на руки, я не почувствовала почти ничего. Потом я поняла, что свой ребенок бесит не хуже чужих, его крик не менее раздражающий, да и с постоянной грязи от него умиляться совсем не тянуло. Первые шаги, первые слова - ничего меня не трогало. Ходила к психологам, от идеи гормональных проблем и попыток полюбить мы пришли к тому, что ответственность за ребенка придется нести в любом случае. Дочке скоро в школу, ко многому успела привыкнуть, отношения с ней понемногу сложились весьма нейтральные.
И тут развод. Утром в субботу муж сказал, что больше меня не любит. Решил дать мне остыть, ушел в магазин. Я собрала вещи как могла быстро и сбежала на такси. Отличная семья: муж, который не любит меня, и ребенок, которого не люблю я.
Я знаю, они меня ищут. И родители ищут, и друзья. Сегодня подписала контракт на работу в филиале на другом конце страны. ПМП.
--- Конец цитаты ---

И где здесь кмп?  :o
К супругу особой привязанности нет, раз не мучается по поводу разрыва, к ребёнку тоже, значит судится за содержание и время посещений не надо, как и тратить на воспитание кучу сил, денег и времени в одиночку :)
Ну а муж... Он тоже родитель, значит должен быть готов нести ответственность за потомство   ::)
А жена может быть даже будет платить алименты в одну четверть от зарплаты (маловероятно что белой, вспомним лояльность работодателей к нежеланию обеспечивать бывшую семью на примере того же Эркинса)  :D
В общем в тему призываются гугл, серокотик и приспешники для написания хвалебной оды авторше, сломавшей систему и добровольно оставившей ребёнка мужику, назло бабосудам и матриархату ;D

Sangria:
Забавно.
Ни один мужчина не начал бы подобную историю со слов: "Я не люблю своего ребенка". Даже если оно как-то само собой разумеется, что от нелюбимой женщины и ребенок боле не любим. Они все говорят, что не любят только жену. И женой же и отношением с ней оправдывают отсутствие интереса к его воспитанию.
А баба как раз таки натуральная баба. Даже в такой, "мужеской" ситуации, даже без любви к своему потомству - все равно сначала думает о нем, потом о ушедшем муже...

А по теме. Скрываться от семьи - а-та-та. Не хочешь ребенка - не забирай, но что за детский сад? И да, алименты не забывай платить. Ребенок не виноват, что папа не любит маму и поэтому готов бросить их обоих, а мама не любит его самого.

Vin4a_da_Leo:
Имхо, если она будет платить алименты, то все ок, лучше уж реально так, чем свихнуться, живя вдвоем с нелюбимым ребенком

--- Цитировать ---Скрываться от семьи - а-та-та.
--- Конец цитаты ---
а-та-та, согласна, но, имхо, тут автор просто должна была сыграть на опережение - если бы она не рванула со спринтерской скоростью в голубые дали, то ее бы очень быстро тормознули и родные всякими "подумай о ребенке, тыжемать, кококо", а то и просто мужик успел бы первым упорхнуть, оставив на автора любимое дитятко
Хотя ребенка, конечно, очень жаль при таком раскладе

Йожик:
Женщина для себя самой поступила правильно: разом обрубила все концы, заранее пресекла попытку оставить ребенка ей и строить светлое будущее с новой любовью практически без обязательств по отношению к бывшей семье. Если ребенка примет новая папина женщина, то девочка будет расти в полной семье, а мама платить алименты. Ребенка, конечно, жалко, папе не до дочки, мама не любит и рада первой подвернувшейся возможности сбежать. Хочется надеяться, что папа все-таки девочку любит и не спихнет дедушкам-бабушкам.

Notoriginal:
Не в первый раз читаю истории, что и своего ребенка мать не полюбила. Все больше убеждаюсь в том, что мне не надо детей.

ИМХО, о таких случаях надо просвещать массы. Мне вот всю жизнь говорили, что свой это другое. Все детные люди. Только в последний год я как-то больше начала общаться с детными более менее близкого возраста, и тут то и зародились сомнения. А ведь многие в моем возрасте уже рожают. И часто не потому что очень хотят ребенка, а потому что, например, таблетки подвели, а аборт зачем, если возможность есть и "своего полюбишь".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии