Автор Тема: #17937 - Тяжёлые будни невротика  (Прочитано 8552 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: #17937 - Тяжёлые будни невротика
« Ответ #30 : 03 Августа 2015, 01:26:11 »
Лечиться таким как автор надо. Жить всем нелегко. И прав был дедушка Фрейд, у любого человека есть проблемы. У кого-то они больше мешают жить, у кого-то меньше.
А вообще очень маленький намек на хорошую мысль тут есть - и впрямь, у каждого свои проблемы. Поэтому, если вступаешь в близкие отношения с человеком, мирись с его проблемами и не выноси ему мозг. Не можешь - не вступай с этим человеком в отношения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #31 : 03 Августа 2015, 01:31:37 »
Нечего прикрываться диагнозами, творя х*рню всякую. Невротик -- сиди на волшебных таблетках и пей валерьянку вприкуску с Новопасситом, ходи к доброму врачу. Лечись, короче.
И сдерживайся, если не хочешь просрать близких людей. У них терпение тоже не бесконечное. С некоторого момента отмазки "яжебольнойуменясправкаес ть" не проканают.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
« Ответ #32 : 03 Августа 2015, 04:09:49 »
Есть еще отмазка - ну я же лев/скорпион/дева/баран и поэтому такая сволота!
А еще есть соционика :) Там вообще индульгенции на любой вкус и цвет
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #33 : 03 Августа 2015, 06:20:06 »
У меня тетя тоже типа невротик, а по факту просто редкостная сука. И от того, что к ее натуре можно прикрепить данный диагноз, по морде ей хочется съездить не меньше.
Просто человек.

Ausser

• Гость
« Ответ #34 : 03 Августа 2015, 10:40:12 »
А если невротик влюбляется (если это вообще возможно), то у него часто формируется аддикция или зависимость. Свою «любовь» он достаёт конкретно, так что та может захотеть уехать в другую страну. Всё потому, что он боится, очень сильно боится потерять. Этот страх буквально поглощает его…
вот здесь не поняла. как связаны невротические состояния с абсурдной привязанностью.
нет, я правда не поняла. может, кто-нибудь объяснит мне?

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #35 : 03 Августа 2015, 20:27:22 »
А если невротик влюбляется (если это вообще возможно), то у него часто формируется аддикция или зависимость. Свою «любовь» он достаёт конкретно, так что та может захотеть уехать в другую страну. Всё потому, что он боится, очень сильно боится потерять. Этот страх буквально поглощает его…
вот здесь не поняла. как связаны невротические состояния с абсурдной привязанностью.
Все говеные качества каким либо образом можно связать и на задолбаях практикуют описание чего-либо с как можно большим колличеством примеров, желательно исходя только из собственного опыта.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #36 : 04 Августа 2015, 11:00:50 »
Люди с покоцанной психикой не умеют контактировать с миром на равных, это как голодающему дать буханку хлеба - накинется и сожрет, тут похожая ситуация.

Автору бы полечиться, тем более, раз она сама все прекрасно осознает.
расскажите это социопату, который работает с людьми
то есть мне
Социопаты - это совсем другое, это антисоциальность и им по определению связи эмоционального плана и привязанности нужны намного меньше, чем вот таким недолюбленным невротикам без базового доверия к миру.
 Или что вы имеете в виду?

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 18:42:06 от Тораноко »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #37 : 04 Августа 2015, 11:19:16 »
прочла описание, узнала себя
плакала, долго думала
*мылит веревку, готовит яд, заряжает пистолет и открывает духовку*
neko nyan nyan

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #38 : 04 Августа 2015, 12:41:35 »
Кстати, автор, возможно, обращался к врачу. Получив диагноз "невроз", он мог вполне удовлетвориться тем, что он теперь не просто УГ, а УГ со справкой. И вместо того, чтобы лечиться, этой самой справкой размахивает.

Что-то "Квартет И" вспомнился:
- А когда мне было 10 лет, я знал, что у моей мамы есть любовник. Ей, видимо, надо было с кем-то этим поделиться, вот она со мной и делилась. Наверное, именно поэтому я такой...
- Какой такой?
- Ну... такой...
- Ну какой?
- Ну если бы я был алкоголиком, я бы был им именно из-за этого.
- Но ты же не алкоголик.
- Да... Такое оправдание пропадает!!!

https://www.youtube.com/watch?v=8mSoUhOy4JA

Monarch

• Гость
« Ответ #39 : 04 Августа 2015, 13:01:46 »
Пфф! Я человек с диагностированной гиперестезией,но я же не держу над собой справку как флаг и не ору что все вокруг шумные и вонючие.
Если мне не нравится еда,к примеру,я не зарыдаю о том что меня бедную такую сверхчувствительную помоями кормят. А открою свой ротик чтобы сказать "мне не нравится" или сплюнуть.

Хотя у меня есть оправдание.
"Ведь я особенная - родилась на стыке двух китайских годов и переходе с Козерога на Водолея,жалейте меня,смерды!"

Ausser

• Гость
« Ответ #40 : 04 Августа 2015, 13:20:27 »
Социопаты - это совсем другое, это антисоциальность и им по определению связи эмоционального плана и привязанности нужны намного меньше, чем вот таким недолюбленным невротикам без базового доверия к миру.
 Или что вы имеете в виду?
то есть социопаты - это доверчивые залюбленные дети? ой вей
зы: коммент пропал куда-то. я не специально, чесслово.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #41 : 04 Августа 2015, 15:16:46 »
Мне всегда было интересно, где заканчивается "диагноз" и начинается "характер". И что в характере может быть врожденным, а что зависеть от нашего сознательного выбора? Можно ли родиться "чистым злом из ада" без всяких воспитательных травм?

Ну и да, "я не неграмотный, у меня дислексия", "я не ленивый, у меня депрессия и апатия", "я не злобное хамло, а невротик", это все прекрасное объяснение, только ошибки в тексте, срач и обиженные люди от этого не исчезают.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #42 : 04 Августа 2015, 15:20:00 »
У обсуждающих характер, у обсуждаемых диагноз.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #43 : 04 Августа 2015, 18:29:31 »
то есть социопаты - это доверчивые залюбленные дети? ой вей
зы: коммент пропал куда-то. я не специально, чесслово.
Я не говорю, что социопаты доверчивые и залюбленные, я говорю, что социопатия это несколько другое отклонение в психике.
Вообще, вы изначально спрашивали, как связаны аддикции и проблемы с психиков автора, я не понимаю, к чему вы загнули про социопатов.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"