Автор Тема: #16258 - Кошки, голуби и е#анутый сосед  (Прочитано 28798 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: #16258 - Кошки, голуби и е#анутый сосед
« Ответ #90 : 04 Августа 2015, 10:46:24 »
Простите, но вы совсем съехали. Я про своих собак, но с херали вы взяли про отсутствие забора? Я, плять, тут распинаюсь, мол "ребята, не рискуйте животными", а тут такие предъявы.
 Все мои животные у меня за забором, через который они не перелезут/перепрыгнут. В том числе и собаки, готовые убить любое несанкционированное животное на моей территории. Так понятно? Если какая-то кошка писднеца с забора на мою территории и будет убита - виноват будет только хозяин кошки. Это к тому, что бродячую животину могут подстерегать опасности.
Лицоладонь блин :)
Ну не повезло значит кошке, раз гуляет по заборам, сдерживающим стаи злобных собак
Собак не сдерживает забор, они охраняют территорию, на которой не должно быть иных животных и людей, кроме одобренных хозяином.
Как вы планируете объяснить собаке, которая имеет склонность кидаться, что вот до этого колышка мы кидаемся, а на дорожке за колышком - уже нет?
А если я по этой дроге регулярно хожу? Собака что, будет рычать, лаять, охранять, надо идти и мольться чтоб не кинулась?
Бестия, собаки никогда не выходят за пределы внутреннего участка, за этим тщательно следят и за это спросят, так же они регулярно проходят курсы дрессировки.
Вот с этого я и взяла, что собаки без забора. Просто дрессированные.
Вообще, мб вы сбавите маленько тон?
Уже не первый раз разговор скатывается в откровенное хамство с болезными, съехавшими и так далее.

Нет, я констатирую факт, что дяде никто не может запретить это делать. И даже если ему придется отвечать по закону, в итоге заплатит он куда дешевле, чем ты.
Дом, но в целом, вот в этой теме, звучит что-то в стиле: если отпустил из поля зрения, а с животным сделали что-то плохое, то сидеть тебе, молча плакать и не роптать.
Получается, что агрессор как бы прав и ему даже претензий предъявлять не стоит.
Он как Цезарь, пришел, увидел, победил. И все нормально. И такое поведение, как говорят, свойственно неким "всем".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 04 Августа 2015, 10:59:21 »
Дом, но в целом, вот в этой теме, звучит что-то в стиле: если отпустил из поля зрения, а с животным сделали что-то плохое, то сидеть тебе, молча плакать и не роптать.
Можно роптать, можно не роптать.
Но если кто животное выпустил шляться и пакостить осознанно, в надежде на авось, то таки он то самое ССЗБ и половина вины на нем будет.

Соседским кошкам еще сильно везет, что мой скотчик - хренов пацифист и за кошками по участку просто бегает, слегка хватая оных за жопу для развлечения.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 04 Августа 2015, 11:05:57 »
Bestia, это было к тому, что забор вовсе не для сдерживания имеется.
А на счет хамства - пожалуйтесь.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #93 : 04 Августа 2015, 11:12:32 »
И история с "трупешником" вам по нраву, как я понимаю?
Кошки и собаки в угодьях подлежат отстрелу как вредители.
История норм, егерь в законном праве, хозяев бы еще палкой пере**ать для гармонии.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #94 : 04 Августа 2015, 11:20:34 »
Bestia, это было к тому, что забор вовсе не для сдерживания имеется.
А на счет хамства - пожалуйтесь.
Так блин :)
Вот смотрите - по сути то я с вами согласна. Что надо за животными своими следить, я и слежу.
У вас есть собаки, они, как я понимаю, на улице, охраняют территорию, с нее не выходят. Вы считаете, что это нормально. Я с этим не спорю.
У меня есть кошка - ее просто выпускают погулять на участке, там она и гуляет. С двух сторон двухметровый непроницаемый забор, с двух других - ограда, там соседи. Вот туда она может зайти, но при этом остается в поле зрения. Соседи сами кошководы и их питомцы точно так же заходят к нам. Взаимопонимание с ними есть.
Но это почему-то ненормально, это не только вы в этой теме так считаете.

Почему?
Откуда мнение, что если животное не на цепи, без рва с крокодилами и непроницаемого забора, то все, на него забили, не смотрят, жутькошмар, оно обречено?
Выпускать нельзя совсем, только в доме.

dominatrix, про пакостить я согласна с одним уточнением. Таки вменяемый человек сделает предупреждение прежде чем хвататься за свой миномет и выходить на охоту :-\ Хозяева могут не знать и предупреждение необязательно будет китайским

Static Space, возможно. Тут зависит от того, где именно происходят такие истории.
Если там правда "угодья" и хозяева кошек/собак об этом знают, то все печально, но правильно.
Но может же быть и так, что некто возжелает разводить птиц, голубей, еще кого-то на обычной даче. Которая такого статуса не имеет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #95 : 04 Августа 2015, 11:24:56 »
только не рассказывайте мне, что кисонька пообниматься с голубями лезет в голубятню)
Ой, а я видал таких кисонек. Любят сидеть у аквариума или около птичьей клетки (открытой, заметьте) и просто зырить. Но я конечно не прав, считая, что за движение в сторону клетки/аквариума их надо превентивно ломом по хребту отоваривать.
или ну оч уж кривой мужик)
Ну вот, я уже виноват, что дамонька привыкла к таким уродам, что нормальный мужик ей кривым кажется :)
Да, пля. Голуби пропадали из самой голубятни. Надо быть тупым, чтобы не понять, что кот, идущий по твоей территории по направлению к голубятне - идет их жрать.
Блин!!! Да киньте мне ссылку на ту историю, что вы читаете!!! Я-то, виноват, читал ту, что ТС процитировал в топе. А в вашей оказывается все интереснее и голубей уже сожрали.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #96 : 04 Августа 2015, 11:29:06 »
Ну вот, я уже виноват, что дамонька привыкла к таким уродам, что нормальный мужик ей кривым кажется :)
и после этого у нас тут кто-то жопой читает, уважаемые :)
и как вы себя ловко в "нормальные" записали) откуда дровишки?

Ой, а я видал таких кисонек. Любят сидеть у аквариума или около птичьей клетки (открытой, заметьте) и просто зырить.
ну, рыбки и птички уж точно не виноваты,
что их хозяева - безответственные обмудни :)
прям как автор истории)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 11:36:25 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #97 : 04 Августа 2015, 11:35:04 »
dominatrix, про пакостить я согласна с одним уточнением. Таки вменяемый человек сделает предупреждение прежде чем хвататься за свой миномет и выходить на охоту

Оно ему надо, когда котик вотпрямщаз роется в грядке с рассадой? Особенно с учетом песни "а вы докажите, что это был мой котик".  Ему проще в котика метнуть кирпичом.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #98 : 04 Августа 2015, 11:47:47 »
У меня была похожая история, но не с моими животными, а с соседскими. У одних соседей, охотничьи ягд-терьеры и надежный кирпичный забор. Минимум раз в неделю, он закапывал останки очередного выгульного котика. К слову, это была основная причина - продать дом и переехать. Ибо психика просто не выдерживала, звуки очередной "охоты", а потом лицезрение кишок, иногда еще на живых котах, которые пытались спрятаться у меня. К слову, яги были милейшими собаками для людей и животных, за исключением кошек.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #99 : 04 Августа 2015, 11:48:27 »
Оно ему надо, когда котик вотпрямщаз роется в грядке с рассадой? Особенно с учетом песни "а вы докажите, что это был мой котик".  Ему проще в котика метнуть кирпичом.
Ну это логика человека-мудака, который закономерно считает окружающих точно такими же как он :3
Если ко мне кто-то придет и скажет "ваша кошка копается на моей грядке" мне и в голову не придет заводить песню про "а докажите". Но мне и кирпичами швыряться не придет. И собак чужих отстреливать.
Возможно, между всем этим моментами даже есть какая-то взаимосвязь ::)

Дом, я не отрицаю что люди-мудаки существуют :)
Просто мне не кажется что они "все". И что их большинство. И мне уж точно не кажется, что если человек-мудак закинул отравленную колбасу на участок и ее сжевала собака, то виноваты ее хозяева и никто больше. Надо было в доме держать.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #100 : 04 Августа 2015, 11:52:44 »
Ну это логика человека-мудака, который закономерно считает окружающих точно такими же как он :3
Если ко мне кто-то придет и скажет "ваша кошка копается на моей грядке" мне и в голову не придет заводить песню про "а докажите". Но мне и кирпичами швыряться не придет. И собак чужих отстреливать.
Возможно, между всем этим моментами даже есть какая-то взаимосвязь ::)

Дом, я не отрицаю что люди-мудаки существуют :)
Просто мне не кажется что они "все". И что их большинство. И мне уж точно не кажется, что если человек-мудак закинул отравленную колбасу на участок и ее сжевала собака, то виноваты ее хозяева и никто больше. Надо было в доме держать.

У вас-таки чудесная вера в человечество  :) Я неплохо отношусь к людям, но лучше я буду по умолчанию считать, что каждый второй - мудак, чем случайно наткнусь на оного и похороню собаку, потому что люди, вообще говоря, хорошие, этот был один на тыщу. Легче-то не станет, по факту.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #101 : 04 Августа 2015, 11:58:51 »
У вас-таки чудесная вера в человечество  :) Я неплохо отношусь к людям, но лучше я буду по умолчанию считать, что каждый второй - мудак, чем случайно наткнусь на оного и похороню собаку, потому что люди, вообще говоря, хорошие, этот был один на тыщу. Легче-то не станет, по факту.
Да не в вере в человечество же дело :)
Я понимаю что мудаки есть.
Мне не понять отчего их поведение вдруг стало модно выдавать за норму.

Вот идет собака по дороге. Кто-то взял и пнул ее ибо "ненавижупонедельники". И он, вроде как, и не кретин вовсе. А все нормально сделал, одна же собака ходит. Это нормально, любой так бы поступил.
Нефига.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #102 : 04 Августа 2015, 12:03:37 »
Да не в вере в человечество же дело :)
Я понимаю что мудаки есть.
Мне не понять отчего их поведение вдруг стало модно выдавать за норму.

Вот идет собака по дороге. Кто-то взял и пнул ее ибо "ненавижупонедельники". И он, вроде как, и не кретин вовсе. А все нормально сделал, одна же собака ходит. Это нормально, любой так бы поступил.
Нефига.

Это не норма, и никто это, надеюсь, нормой не считает. Норма другое (и это грустно) - что если твое животное без надзора, то вероятность того, что она встретит мудака, для которого покалечить животное - норма, весьма отлична от нуля. И как бы не в том дело, что нормально калечить животных, а в том, что если тебе твое животное не безразлично, ты будешь отдавать себе отчет в том, что мудаки есть и их, вообще говоря, вполне можно найти на улице. Как есть еще и случайности, собаки, машины и ты ды.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 04 Августа 2015, 12:22:57 »
Если ко мне кто-то придет и скажет "ваша кошка копается на моей грядке" мне и в голову не придет заводить песню про "а докажите".
А что вы скажете этому человеку?

Про то, что на котике имя владельца с адресом на написано и последнего хрен отыщешь я уже промолчу.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #104 : 04 Августа 2015, 12:39:06 »
А что вы скажете этому человеку?

Про то, что на котике имя владельца с адресом на написано и последнего хрен отыщешь я уже промолчу.
Ну, если человек ко мне притопал, то он меня таки нашел :)

Скажу - извинюсь для начала, уточню что случилось и что испортили. А что тут еще сказать то можно?

Но вообще, если ко мне на участок какие-то соседские кошки приходят и бродят по газону, к примеру, просто стоят или делают какие-то не особо вредительные вещи, то я просто прикрикну и все.
Для того чтоб с кирпичами бегать нужны какие-то очень веские основания, имхо :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #105 : 04 Августа 2015, 12:50:55 »
Для того чтоб с кирпичами бегать нужны какие-то очень веские основания, имхо :)
Упущенная выгода в виде трех ведер квашеной капусты осенью - страшное дело для нашей соседки, например.
А котик - обычный паразит типа гусениц.
И все, кабздец котенку.
И извинения ей не всрались. У нее ж капуста пропала.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #106 : 04 Августа 2015, 13:09:06 »
Стесняюсь спросить, что по этой логике нам надо было сделать с соседскими пацанами, потыкавшими нам капусту ножом, часть срезавшими и выкинувшими?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #107 : 04 Августа 2015, 13:15:33 »
Дом, ну вы передергиваете уже :-\
Ну какие три ведра капусты? Кот/пес приперся и три грядки соседке перекопал?
Плюс если соседка так ставит вопрос то ок - если что-то испорчено, то пусть мою капусту заберет, или магазинную. Или три банки варенья вместо капусты. Или деньги.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #108 : 04 Августа 2015, 13:18:43 »
я в целом не очень понимаю, что происходит в этой теме.
люди то упарываются и котеек сравнивают с детьми,
то упарываются в другую полярность и питомцы им уже равнозначны овощам =\
F.o.B

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #109 : 04 Августа 2015, 13:23:58 »
А как вам - Пес перемахнул через забор приличный в соседний двор и передушил всех гусят. Хозяева возмещать отказались и вообще пес не их, а таких по округе бегает уйма. На следующий год передушил уже кур. Хозяин кур с расстройства траванул собаку. Соседи пришли разбираться: "А кроме тебя она никому не мешала, только твоих душила! Собака вообще другом и любимым питомцем была!"

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #110 : 04 Августа 2015, 13:32:13 »
я в целом не очень понимаю, что происходит в этой теме.
люди то упарываются и котеек сравнивают с детьми,
то упарываются в другую полярность и питомцы им уже равнозначны овощам =\
Я своего кота вырастила с 2хнедельного возраста, он мне как ребёнок и если какая собака или чудак на букву м его тронет, я это так просто не оставлю и месть гарантированно будет.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #111 : 04 Августа 2015, 13:50:31 »
Ну голуби у мужика тоже не приблудные, а скорее всего любимые питомцы.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #112 : 04 Августа 2015, 13:53:45 »
Вот читаю я такие истории и думаю - ну его накуй этот частный сектор... В квартире хотя бы никто никуда не девается. :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #113 : 04 Августа 2015, 14:00:02 »
Вот читаю я такие истории и думаю - ну его накуй этот частный сектор... В квартире хотя бы никто никуда не девается. :-\
Ссылочку на "котик выпрыгнул в окно высокого этажа и сломал себе лапы/позвоночник" не давать?
Мой кошачий паразит к соседям в птичник забрался. он сидел и смотрел. Тупо сидел и изучал повадки птиц. Ни один цыпленок не пострадал. Через пару дней ему это надоело, и он там сидеть перестал.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #114 : 04 Августа 2015, 14:04:13 »
Я своего кота вырастила с 2хнедельного возраста, он мне как ребёнок
и бла-бла-бла.
я сама хозяйка собаки и за неё кинусь на любого,
но даже мне хватает соображалки, что собака не ребёнок и не капуста)

Ну голуби у мужика тоже не приблудные, а скорее всего любимые питомцы.
не, только котейки, только хардкор =\
F.o.B

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #115 : 04 Августа 2015, 14:08:49 »
Дом, ну вы передергиваете уже :-\
Ну какие три ведра капусты? Кот/пес приперся и три грядки соседке перекопал?
Котики порой любят от души порыться в свежевысаженной рассаде. Им грядку загубить раз плюнуть вообще-то.
Проверено.
У нас такая сука зараз полсотни анютиных глазок засрала.
Не, ну можно строить загородки и ходить просить возмещения ущерба.
Но БЕСИТ же.
И главное что бесит, так это то, что мне причинили ущерб и я же должна ходить и просить с реверансами, чтобы мой обидчик мне возместил. А до этого ему, суке, на меня изначально насрать было, когда он котика выпускал.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #116 : 04 Августа 2015, 14:17:27 »
У нас такая сука зараз полсотни анютиных глазок засрала.
Не, ну можно строить загородки и ходить просить возмещения ущерба.
я так понимаю, возместит-то он максимум стоимость рассады/семян? А время и труд - никак (
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 04 Августа 2015, 14:23:26 »
я так понимаю, возместит-то он максимум стоимость рассады/семян? А время и труд - никак (
А вы хотели, чтоб товарищ две тыщи выплатил по цене урожая?
За семена и то хорошо, если заплатят.

Вон, дево наивно думает, что три ведра капусты это много и котик не может столько вырыть. А в реале это десять-пятнадцать капустных хвостиков.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #118 : 04 Августа 2015, 14:39:34 »
Это не норма, и никто это, надеюсь, нормой не считает. Норма другое (и это грустно) - что если твое животное без надзора, то вероятность того, что она встретит мудака, для которого покалечить животное - норма, весьма отлична от нуля. И как бы не в том дело, что нормально калечить животных, а в том, что если тебе твое животное не безразлично, ты будешь отдавать себе отчет в том, что мудаки есть и их, вообще говоря, вполне можно найти на улице. Как есть еще и случайности, собаки, машины и ты ды.
А при чем тут мудак - не мудак? Можно подумать, что ваше животное - пуп земли, и кто-то о нем, кроме вас думает.
У того же голубятника может в птичнике капкан для хорька стоять - кто будет виноват, если кот в нем переломается?
Нас вот муравьи достали. По всему участку разбросан яд с приманкой. Надеюсь, к нам не забредет случайный любитель кусочков хлебушка.
Яды в хозяйстве вообще частая вещь, особенно, если хозяйство достаточно старое. От крыс, насекомых, грызунов и пакостников побольше.
Кто-то держит злобных собак, потому что участились случаи воровства.
У кого-то собственный кот вполне способен вырвать глаз случайному пришельцу или оторвать ухо.
Кто-то выращивает какую-нибудь отраву для кошек.
Все кругом мудаки, один котик хороший, дооо.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 04 Августа 2015, 14:50:37 »
Мой кошачий паразит к соседям в птичник забрался. он сидел и смотрел. Тупо сидел и изучал повадки птиц. Ни один цыпленок не пострадал. Через пару дней ему это надоело, и он там сидеть перестал.

Доктор и Доминатрикс вам не поверят.
Если твой кровожадный, невоспитанный, вонючий, когтистый, тупой зверь-убийца-рассады повернул морду в сторону "несчастной жертвочки", значит сразу любой, это увидевший, лопатой по хребтине должен его *ерануть, потом труп перемолоть, слепить котлет и скормить такой с*ке хозяину, который сам виноват, что отпустил животное и должен был отдавать себе отчет, что по умолчанию каждый первый на улице wудак и котик рисковал столкнуться с такой природной опасностью. И это правильное человеческое культурное действие. Никто никого не осудит.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 15:10:42 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли