Все разделы > C zadolba.li

# 17934 - Голь на выдумку хитра

<< < (11/12) > >>

mike:
Самые для меня неприятные моменты в работе учителя - это когда дети дарят подарки "сделанные своими руками". Потому что приходится лицемерить, и ладно бы все упиралось во вранье, но ведь выбор стоит - либо подорвать доверие и обидеть ребенка, либо поощрить дурной вкус и дать дорогу в жизнь еще десятку хрюшек из бутылок, кустиков из проволоки и камешков, игольниц с мордами даунов и швами нуружу...

А самое обидное, что, когда ты видишь такой порыв к творчеству у ребенка и стараешься вывести его на новый уровень, натыкаешься на закоренелую убежденность в совершенстве и достаточности этих твАрений, привитую семьей.

Одна девочка из 6 класса (это 13 лет) в течение полугода дарила мне свои "картины" 1-2 раза в неделю. И не просто дарила, а регулярно спрашивала, где я их храню, и не потеряла ли, и какая у меня любимая, и что про них говорят мои гости. Картины все до одной были срисовками-обводками, котята, анимэшные девочки, все такое. Разговоры о том, что неплохо бы придумать сюжет самой, что интересно смешать краски, сделать что-то, чего не было до тебя... она просто не воспринимала. Нет, не обижалась, просто не понимала - зачем, ведь у нее дома все ее картины висят на стенах и каждый раз показываются гостям, и мама считает, что дочка - гений?
Сколько их таких, не сосчитать :(

femella:
майк, а меня вот удивляет твоя реакция на все эти порывы
что, собственно, неприятного?
очевидно, что девочка в 13 лет вряд ли как второй Иван Ивнч Шишкин с Рембрандтом  :D
суть-то не в этом
если тебе один подарит скромные три розы на первое сентября, а другой-шикарный букет, то начнешь разговоры, что неплохо было бы и постараться?

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Бегемотный бегемот от 03 Августа 2015, 18:08:55 ---

--- Конец цитаты ---

А хрен знать. Ну чтобы не покупать хлеб месяцами, наверное
[/quote]

Буэ! Невкусно же. У меня свекровь когда приезжала, все хлеб в холодильнике хранила. Он потом ужасен(
[/quote]
Я морожу хлеб кусочками, а потом тру на терке. Получается как панировочные сухари, только без сухарного привкуса. "Бархатная панировка" называется.

murmur:

--- Цитата: Бегемотный бегемот от 03 Августа 2015, 18:08:55 ---
--- Цитировать ---А хрен знать. Ну чтобы не покупать хлеб месяцами, наверное

--- Конец цитаты ---

Буэ! Невкусно же. У меня свекровь когда приезжала, все хлеб в холодильнике хранила. Он потом ужасен(

--- Конец цитаты ---

Мой папа только замороженный и размороженный хлеб любит, чтоб был не свежий, но тупо в шкафу он долго не пролежит - сухарем станет или заплесневеет
Я наоборот - ем только сегодняшний) Максимум - вчерашний с утра съесть. И покупать стараюсь теплый. А позавчерашний, который уже крошится, для меня несъедобный, выедаю из вчерашнего мякиш и выбрасываю
Такие вот разные вкусы бывают)

А вообще в холодильнике много кто хранит хлеб. Он после этого просто холодный, мне тоже не оч)

Roch:

--- Цитата: kot-chesh от 03 Августа 2015, 19:47:03 ---я тоже свежий люблю, чтоб корочка хрустела  ::)

Холодный можно в микроволновку впихнуть, но я такое не люблю. Смысл издеваться, если по пути домой можно купить нормального хлеба - хоть батон, хоть полбатона, хоть булочку?

--- Конец цитаты ---
А вдруг война, а у вас нет залежей замороженного батона?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии