Автор Тема: #17795 - Будьте добрее, мать вашу  (Прочитано 9911 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #17795 - Будьте добрее, мать вашу
« Ответ #30 : 25 Июля 2015, 16:10:00 »
Гм, а как мне назвать человека, который оставил свой здоровенный додж ровно посередине несквозного проезда во двор?
Он здесь живёт не первый день и не первый год и прекрасно знает, что жильцы первого подъезда паркуют машины в тупике двора.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #31 : 07 Августа 2015, 18:41:37 »
Чем в данном случае "старая кляча" менее точно, чем "неуклюжая корова"? ??? Старая кляча тоже подразумевается неуклюжей, слепой, лишённой координации и не обращающей внимания, куда она идёт и на что наступает.

В "старой кляче" прежде всего акцент на дряхлости, на том что она разваливается на ходу и еле ноги передвигает. А если она бодро катит по ногам людей телеги...
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Августа 2015, 22:17:01 »
А если она бодро катит по ногам людей телеги...
то она запряженная в тележку старая кляча?)))

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Августа 2015, 22:27:50 »
Обожи, когда меня в метро пихает огромная бабка с тележкой, которая потом обязательно зависнет посреди прохода в поисках места, но впереться же в вагон первой обязательно надл, конечно, она для меня будет только старушкой и никем больше ;D
где вы таких берёте? я в жизни не видел.

а вообще, автор вполне прав. в его примерах, может и не так очевидно, но корректная формулировка способна решить 90% конфликтов до их возникновения.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.