Все разделы > Из ЖЖ
Долг платежом красен
Nicole White:
Jolene, бывают случаи когда берет верх, то ли тупо набор генов, то ли дурь лезет без меры. В подростковом возрасте все так или иначе бесогонят, некоторые это не перерастают и становятся творццески личностями с неиипацо ценным мнением. Я такое наблюдала в адекватных семьях, с 2-3 детьми, один из которых оторви и выбрось. Если бы все можно было решить воспитанием, то мир был бы несколько другим. Тут все сложнее и непредсказуемей, есть некий абсолютно рандомный набор характеристик, у кого-то меньше, у кого-то больше, а у некоторых камаз помета.
Elga:
--- Цитировать --- это нужно neibi4eskij дар красноречия.
--- Конец цитаты ---
Ога.
- Нам так тяжело в огороде, да и вообще в частном доме работе невпроворот: уголь нужен, дрова, двор прибрать, дом снаружи отремонтировать. Тяжело уже, в выходные приходите пораньше, будем дорожки бетонировать.
- Мам, может вам дом продать и купить квартиру, все легче будет.
- Да ты что! Мы же от скуки в квартире с ума сойдем!
- Вот соседке дети путевку в Питер оплатили.
- Мам, ты 20 лет никуда не выезжала, может быть съездила бы куда тоже. Мы бы с поездкой помогли.
- Да что ты! Категорически нет! Мне лень куда-то ехать. Лучше приходите огород полоть.
femella:
--- Цитата: Jolene от 04 Августа 2015, 11:52:05 ---
--- Цитата: femella от 04 Августа 2015, 00:00:50 ---мне вот очень интересно,
почему здесь каждый второй считает, что у автора были проблемы с родителями?
n-ое кол-во примеров можно привести, когда мать и отец всю душу, а дитё вырастает свиньей и выдает в итоге то же, что и автор
--- Конец цитаты ---
А откуда оно такое вырастает, браздите?
Мне просто дико верить, что человек - это тупо набор генов (в вашем примере - свинских генов) и никак не поддаётся воспитанию. А воспитание это не только держать нож в правой, а вилку в левой, это еще всякие там этики-морали-чуйства и прочая чепухня.
--- Конец цитаты ---
там сверху в принципе ответили за меня, но я немного другое имела в виду
человеку свойственно от "сытой" и праздной жизни становиться говном. я там это подразумевала
Elf78:
--- Цитировать ---- Нам так тяжело в огороде, да и вообще в частном доме работе невпроворот: уголь нужен, дрова, двор прибрать, дом снаружи отремонтировать. Тяжело уже, в выходные приходите пораньше, будем дорожки бетонировать.
- Мам, может вам дом продать и купить квартиру, все легче будет.
- Да ты что! Мы же от скуки в квартире с ума сойдем!
--- Конец цитаты ---
Таки да, деревенские бабушки-дедушки в городских бетонных норах загибаются очень быстро. Городские в говнах наверное загнулись бы еще быстрее, но это слишком очевидное зверство взять городскую бабульку и на старости лет отправить в халупу, сарай, свинарник, навоз, уголь в мешках, вода в колонке и газ в баллонах, поэтому практикуется редкою
А вот "гениальная" идея перевезти селян в город посещает внуков чаще. Хотя та же хрень -- взять и вытащить рыбу на берег, а чо, ведь в воде мокро, темно и холодно.
Elga:
--- Цитата: Elf78 от 04 Августа 2015, 16:36:56 ---Таки да, деревенские бабушки-дедушки в городских бетонных норах загибаются очень быстро. Городские в говнах наверное загнулись бы еще быстрее, но это слишком очевидное зверство взять городскую бабульку и на старости лет отправить в халупу, сарай, свинарник, навоз, уголь в мешках, вода в колонке и газ в баллонах, поэтому практикуется редкою
А вот "гениальная" идея перевезти селян в город посещает внуков чаще. Хотя та же хрень -- взять и вытащить рыбу на берег, а чо, ведь в воде мокро, темно и холодно.
--- Конец цитаты ---
Наверное, к сельским жителям ваши слова можно применить. Старикам из деревни трудно адаптироваться в городе. Но такой разговор был у меня с моей мамой. Вот только она современная женщина 55 лет, всю жизнь прожившая в городской квартире, а сейчас проживает в этом же городе в частном доме. Да и огород рядом с ним для разведения цветочков. Так что о каких-то глубоких сельских корнях речи не идет. Здесь вопрос в том, что людям предлагается облегчить жизнь, но не многие этого хотят, проще жаловаться, что дети не помогают. Как с выращиванием картошки, ее даже топ-менеджеры сажают до сих пор, ибо родители покупать не хотят.
Навигация
Перейти к полной версии