Все разделы > Из ЖЖ
Ах эта свадьба пела и плясала
Anabelle:
Психануть и отменить свадьбу, обвинив родственников в разрушении ее жизни. Через неделю тихо расписаться и отпраздновать с друзьями
mike:
Мне очень жалко девушку. Родители собираются сожрать ее свадьбу. Хорошо еще, что не требуют окровавленную простыню после первой брачной ночи всем родственникам поутру предъявить.
И я зла на ее жениха. Он же не чувствует себя обязанным родителям - но и не делает ничего, чтобы устроить своей будущей жене тот праздник, какой она хочет. Он просто устранился и максимум - выслушивает ее жалобы. Уже показывает каким будет их брак - плывущим по течению, управляемым всем, кому не лень. Потом она детей будет рожать, потому что родители на этом настоят, и отдыхать будут "на огороде". И молодой муж будет терпеть до тех пор, пока не решит втихомолку погулять левее. До бесконечности таких историй.
--- Цитировать ---Изначально свадьба планировалась скромная, на мою академическую стипендию и наши сбережения (около 100 тысяч)
--- Конец цитаты ---
Дело хозяйское, но для меня это уже что-то несуразное. Правда же, за всеми этими платными традициями сам смысл свадьбы просто теряется.
Кругляшок:
Я думаю, все в этой ситуации показали себя с самой неприятной стороны, включая невесту. Она с женихом - безвольные тряпочки, плывущие по течению, родители, видно, дорвались до опьяняющего ощущения власти хоть над чем-то. Отменять все к чертям, попытаться разобраться в отношениях с женихом - смогут ли они жизнь вместе прожить, нормальными, независимыми людьми, и только тогда снова заговорить о свадьбе, на условиях, устраивающих жениха и невесту.
Но это для взрослых, ага.
Elf78:
--- Цитата: tayojka от 04 Августа 2015, 19:23:50 ---Я так понимаю, отказаться от банкета и просто расписаться, послав родителей в сад квасить со всей родней без молодоженов, - это вариант для слабаков?
--- Конец цитаты ---
Розданные авансы жалко.
Чехарда:
Прошлым летом видела, как свадьбу праздновали прямо в парке. Человек где-то пятнадцать всего было. Нашли небольшую уютную полянку между кустами, разложили там стол, сиденья и т.п. По кустам развесили блестяшие побрякушки, а на толстую ветку дерева приспособили качели (красивые, в искусственных цветах). Выглядело все просто супер, а бюджетно офигеть как, наверное. Вот что б автору так не сделать?
Навигация
Перейти к полной версии