Все разделы > Из ЖЖ
Квартирный вопрос все испортил
Рапуля:
Я не думаю, что женщина не имеет никаких проблем с головушкой, вот честно. У меня матери 45+, и ее жилищный вопрос стоит гораздо острее, но если бы она начала себя так вести, я бы обеспокоилась психиатром :-[
Verus:
--- Цитата: Syncopy от 05 Августа 2015, 17:21:55 --- Хотя можно ещё попробовать через суд заставить мать продать её долю им.
--- Конец цитаты ---
Мне всё время было интересно, КАК? Да, есть какое-то законодательство, навскидку не вспомню, где указано, что собственник бОльшей части жилья можно заставить продать через суд мелкую долю, но там есть условия такой продажи:
1) это не должен быть родственник;
2) у человека в собственности должно быть другое жильё.
Всё. Хоть десять судов назначь с апелляцией - как продать то? У матери парня нет другого жилья, и она ему родственник.
Syncopy:
--- Цитата: Verus от 06 Августа 2015, 10:33:31 ---
--- Цитата: Syncopy от 05 Августа 2015, 17:21:55 --- Хотя можно ещё попробовать через суд заставить мать продать её долю им.
--- Конец цитаты ---
Всё. Хоть десять судов назначь с апелляцией - как продать то? У матери парня нет другого жилья, и она ему родственник.
--- Конец цитаты ---
Ст. 252 ГК РФ, про родственников там ничего не написано, но оговорено отсутствие интереса в использовании доли и её (доли) незначительность. Так что это я действительно зря сказала, признаю. Но иск всё равно можно подать - может тогда мать поймёт, что они настроены серьёзно.
Навигация
Перейти к полной версии