Автор Тема: #18007 - На лифте далеко не уедешь  (Прочитано 10440 раз)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Re: #18007 - На лифте далеко не уедешь
« Ответ #30 : 11 Августа 2015, 13:19:51 »
я как узнал, что установка 1 светофора стоит 1 000 000 рублей - уже ничему не удивляюсь.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #31 : 11 Августа 2015, 13:29:34 »
я как узнал, что установка 1 светофора стоит 1 000 000 рублей - уже ничему не удивляюсь.
Сам светофор или вместе с коммуникациями? Земляные работы нынче дороги, да.

Вот тут выкладывали фото подъёмника - я действительно видела много таких, но ни разу ни одного "в работе". Стоит он такой, выключенный, а рядом вручную тащат детскую коляску. Один раз видела, как мужчина с загипсованной ногой ковылял по лестнице, а наверное было бы куда проще встать на такую платформу и поехать. Я вообще не знаю, как пользоваться этой штукой: можно самому, или кто-то должен подойти и запустить его? И если ты мама с коляской - тебе его включат или оно только для инвалидов? Наверное, маломобильным гражданам где-то должны давать информацию о том, как они могут облегчить свою жизнь. Но знать это должны все, рядом с подъёмником должна быть инструкция или номера телефонов. А на деле всё как всегда через опу.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #32 : 11 Августа 2015, 16:19:12 »
Я вот автора поддерживаю в том, что тратить миллионы-миллиарды денег на незначительную часть населения (которое нередко живет без отчислений налогов по причине отсутствия работы) - это плохо.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #33 : 11 Августа 2015, 16:35:53 »
Я вот автора поддерживаю в том, что тратить миллионы-миллиарды денег на незначительную часть населения (которое нередко живет без отчислений налогов по причине отсутствия работы) - это плохо.
Автор, в принципе, даже не предлагает не тратить деньги. Он предлагает тратить их более разумно и менее показушно. Жизнь непредсказуема, стать инвалидом и потерять работу может каждый, и забота о маломобильных гражданах нужна, но эти лифты и неработающие подъёмники реально выглядят издевательством.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 11 Августа 2015, 16:43:10 »
Он предлагает тратить их более разумно и менее показушно.
Типа отгрохать две сотни церквей за счет правительства города Москвы. Этот расход автора не беспокоит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 11 Августа 2015, 16:44:23 »

Автор, в принципе, даже не предлагает не тратить деньги. Он предлагает тратить их более разумно и менее показушно.
Что конкретно предлагает автор? Социальное такси, на которое надо будет записываться за неделю. Что еще?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 11 Августа 2015, 16:51:26 »
Эльф, это гораздо лучше, чем ничего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #37 : 11 Августа 2015, 17:04:08 »
Автор, в принципе, даже не предлагает не тратить деньги. Он предлагает тратить их более разумно и менее показушно.
Что конкретно предлагает автор? Социальное такси, на которое надо будет записываться за неделю. Что еще?
Это лучше, чем метро, в которое ты спустишься, а подняться на нужной станции всё равно не сможешь.
Можно организовать и такси, которое не нужно будет ждать неделю, но процедуру финансирования придётся основательно поменять.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Августа 2015, 17:22:48 »
Скажем так - 196 станций, из них 25 с лифтами и оборудованием. Это чуть более 10%. Это мало, но это неплохое начало.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Августа 2015, 17:50:31 »
Автор, не хочу тебя расстраивать, но СНиП о доступе инвалидов существует с давних времен. И нынешние спохватывание об инвалидах это исправление собственных ошибок.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 11 Августа 2015, 20:15:38 »
Эльф, это гораздо лучше, чем ничего
А лифт -- хуже, чем ничего?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Августа 2015, 20:23:05 »
у нас таких "штук" нет, а лифты есть только на новых станциях.
Как это нет??
Не повсеместно, но встречаются.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #42 : 11 Августа 2015, 20:41:19 »
Вот у меня от автора пригорело, да. Типа все эти инвалиды все равно дома сидят, нефиг для них еще какую-то особую инфраструктуру делать. Они потому дома и сидят, что ее нет. То, что этим вопросом вообще занялись, уже шаг вперед, пройдет немного времени, и у нас тоже научатся делать доступную среду не на отвяжись, а качественно и удобно. Кстати, чтобы это произошло немного быстрее, можно присылать свои предложения на "Активный гражданин". Например, предложение рядом с движущейся платформой повесить большой плакат с инструкцией, как ее использовать.

Оффлайн minlow

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 12 Августа 2015, 02:29:32 »
чего то в москве подобных устройств в переходах и на станциях видеть не доводилось

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Августа 2015, 07:05:22 »
А у нас в районе приводят все в порядок в т.ч. и для инвалидов. Пандусы почти везде уже есть. А у аптеки, где его вообще никак не присобачить к лестницы, прицепили кнопку и написали "в силу отсутствия пандусов вы можете нажать кнопку вызова фармацевта" - и рисунок с инвалидной коляской и мамой с ребенком в коляске. Правда, я никогда этим не пользовалась, даже и с ребенком могла найти подходящее время или пройти до аптеки подальше (а сейчас куда проще, сам ножками ходит). Но у нас есть и мужик на электрической инвалидной коляске, активный товарищ, везде рассекает - видимо, после травмы вообще покалеченный, даже руки не особо шевелятся, а есть пара мальчиков-дцпшников на обычных инвалидных колясках. И живут более-менее нормально, проходят везде!

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #45 : 12 Августа 2015, 09:05:17 »
Если даже на одной станции из двух нужных для входа/выхода есть лифт и спуск не по ступенькам, а по пандусу это уже мегоплюс. Как человек долго проездивший с тростью после перелома ноги говорю) Да и не все работают в центре города или станциях с глубиной закладки 100 метров. Я одно время с работы/на работу попадала на два лифта.   Да и беременной тоже было удобней на лифте прокатиться чем дряпаться по лестнице. Спуски для колясок не всем категориям подходят - лифты все таки удобней. Очередей никогда не встречала на них, обычно все по ступенькам прыгают кому так быстрее.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #46 : 12 Августа 2015, 11:03:49 »
Какие-то задолбашки одна другой маразматичней :-\  Слав боху хоть какие-то сподвижки для комфортного передвижения есть, дак нет, и тут ей всё не так.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 12 Августа 2015, 12:41:48 »
Как же у меня подгорает от этой темы! Зачем трамваи\туалеты\стоянки\лифты для инвалидов я там никого не видел. Зачем пандусы в домах, когда у нас все равно нет туалетов\транспорта\съездов с бордюров для инвалидов. Это все система, понятно? И дай бог, что она появляется по частям. Хоть кусочками, но появляется. Нет, набегают здоровые лоси и начинают визжать. Деньги на лифты жалко? А на войну с соседями не жалко? А на стопицотый дворец для ботокса не жалко? На поддержку байкеров с хоругвями и косметичкой не жалко? На ежегодный Селигер выкидывается столько, что можно было бы натыкать лифты на станциях через одну.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #48 : 14 Августа 2015, 22:57:24 »
Я как-то никогда вопросом как колясочники попадают в метро  не задавалась. А пару месяцев назад увидела, что колясочник ждал рядом с дежурной будкой, ему запустили пустой эскалатор и потом подошел сотрудник метро, чтобы придержать на эскалаторе. Уж как они там до поверхности доехали я уже не видела. Это в Питере. Так что не поняла бамболейло автора. Где не смогут поставить лифт, там сотрудник метро поможет. Но с лифтом, пусть и не везде, всяко ж проще.