Подозреваю, дело не в восприятии температуры по полу, а в индивидуальных особенностях (вне половых признаков) и том, что кто-то выставил температуру кондиционера как попало, на свой личный вкус, а не как для большинства. Ну а абсолютно всем не угодишь, всегда найдутся как мерзляки, так и те, кому вечно жарко.
Кстати, помню, как я абсолютно каждый месяц, ровненько так, с августа по май, страдала простудами. Перерыв на несопливое время был только летом (из них 1 месяц был выпавший на мой отпуск, ну и месяц до и после него). Потому что у нас хоть и кондеев в отделе тогда не было, но постоянно для проветривания открывали окна, а я сидела у двери на проходе и передвинуть мой стол было некуда. Да еще и многие заходя, забывали закрывать за собой дверь. Я, конечно, говорила "дверь за собой закрываем!", однако все равно постоянно оказывалась на сквозняке. И с этим было ничего не поделать. Только терпеть и надеяться, что иммунитета хватит хотя бы на полтора месяца до следующей недели хреново-сопливо-разбитого состояния. Но потом, к счастью, наш отдел перевели в другое помещение, новое, свежеотремонтированное и без сквозняков. Там я сидела уже не на проходе, и вечные простуды прекратились, снова стала болеть не чаще большинства.