Автор Тема: Пичалька  (Прочитано 8098 раз)

Оффлайн Hh123

• Новичок
  • *
Пичалька
« : 07 Августа 2015, 12:50:06 »
Здравствуйте, господа успешные.

Чет меня поднакрыло, причем сильно, посему хочу обратиться за помощью, вставьте мне мозги.

Есть дружная компашка у нас, 15 человек, общаемся давно.
Тут все девочки (а компашка вся почти из парочек состоит) стали судорожно беременеть и рожать. И я теперь осталась бездетная одна. Детей с мужем не планируем.
И что-то как-то мы стали из компашки выпадать. На сходки мало кто прийти может, у одних то, у других се... Разговоры все о детях.

И чет так обидно на фоне этого всего. Прям настолько что раздражают все.
Как с этим справиться? Самоустраниться и пусть они там своим детским садом сидят? Терпеть и превозмогать?

ПС. Когда все это у меня в голове - звучит это не так тупо.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 15:12:38 от Hh123 »

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
Re: Пичалька
« Ответ #1 : 07 Августа 2015, 16:39:02 »
Автор, ну многие люди взрослеют и заводят детей. Тут или миритесь с этим, скоро дети подрастут  и ваши сходки возобновятся, или, если Вам все так поперек горла - воздержитесь от встреч.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 07 Августа 2015, 16:43:08 »
Первые пару месяцев молодую маму 100% на тусовки не дозовешься, а потом если гормоны не накрыли до одури, то общение восстанавливается.
Как вариант обзавестись бездетными друзьями, чтобы уравновесить детную тему.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 07 Августа 2015, 17:05:28 »
о, у меня точно такая же ситуация
один-в-один, на 100% совпадает
с самыми адекватными детными остаться в отношениях, встречаясь по субботам раз в месяц
всех поехавших на детях и разговорах о них заменить новыми бездетными парами
или родить самой :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #4 : 07 Августа 2015, 17:11:43 »
А я заметила, что у меня как-то само по себе общение с детными прерывается. До появления детей еще отношения поддерживаем, а потом они уходят с головой в родительские заботы - пару раз позвоню, разговор сводится к "чем могу помочь", они не звонят сами... Но, к счастью, у самых близких детей нет, а остальные - жаль терять, но не смертельно. Со страхом жду, когда появятся дети у близких друзей, так что автора понимаю и сочувствую.

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 07 Августа 2015, 18:06:27 »
То чувство, когда ты в такой же ситуации, что и автор, но при этом детная.
Как бы не любила ребенка, но с друзьями хочется поболтать в т.ч. на темы, не связанные с детьми. А вот фиг там.

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 07 Августа 2015, 18:35:28 »
На ребенка нужно тратить много времени, по этому мамы и обсуждают то, чем они заняты большую часть времени.
Можно попробовать видеться не со всеми сразу, а по 1-2. Так больше шансов самой выбрать тему.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 07 Августа 2015, 18:40:58 »
То чувство, когда ты в такой же ситуации, что и автор, но при этом детная.
Аналогично :(
иногда пива выпит не с кем, ибо все дома с детьми.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #8 : 07 Августа 2015, 18:53:05 »
У самой сейчас почти весь круг общения беременеет,выходит замуж и рожает. Уже замечаю,что общение сокращается само по себе. Я не могу поддержать тему и мне абсолютно не интересно слушать. Дети\роды\послеродовые последствия.  :-\ Буэ. Хотя детей то я люблю,но не говорить же о них все время.
На мои взгляды на меня смотрят,как на одичалую  :D Кто жи мне стакан воды подаст?! Чет мне жалко детей,которых рожают,чтобы в старости они могли подать стакан воды  ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #9 : 07 Августа 2015, 19:12:15 »
Первые пару месяцев молодую маму 100% на тусовки не дозовешься, а потом если гормоны не накрыли до одури, то общение восстанавливается.
В большинстве случаев, вынесут моск пописами и вкусносисей.
У нас только одна размножившаяся знакомая девушка не приседала на уши "дочей". Все остальные были посланы обнюхивать какашульки и питаться сисями. Нафиг надо такое "счастье".

А вообще - либо большая компания с разными интересами у разных людей, либо "ближний круг", котрых по пальцам одной руки фродо сосчитать можно. Автор, вы уж определитесь, какой круг общения вам нужен.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Августа 2015, 19:17:07 »
Вот вам с обратной стороны. 6 лет в декрете, ни с кем почти и не общаюсь. Пару раз хотела даж на успешные сходки заявиться, но чет даже уже и не знаю, о чем с людями разговаривать. Не то, чтоб на детях помешана, но как-то из жизни выпала. Уде и муж пинает, с детьми куда-нить свалит, чтоб я спокойно с друзяшками посидеть могла, вот так возьму телефон, пролистаю контакты, и понимаю, что сидеть мне с ними ужо не о чем.
Вот и сижу тут, тут хоть темы разговоров выдумывать не надо ))
just do it
potom

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 07 Августа 2015, 19:33:59 »
Вот вам с обратной стороны. 6 лет в декрете, ни с кем почти и не общаюсь. Пару раз хотела даж на успешные сходки заявиться, но чет даже уже и не знаю, о чем с людями разговаривать. Не то, чтоб на детях помешана, но как-то из жизни выпала. Уде и муж пинает, с детьми куда-нить свалит, чтоб я спокойно с друзяшками посидеть могла, вот так возьму телефон, пролистаю контакты, и понимаю, что сидеть мне с ними ужо не о чем.
Вот и сижу тут, тут хоть темы разговоров выдумывать не надо ))
Можно на курсы/кружки по интересам какие-нибудь пойти - сначала обычно разговор вертится вокруг тематики курсов, затем постепенно переходит на "обо всем". Сама хожу в английский разговорный клуб - отлично отвлекает от детных мыслей.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Августа 2015, 19:51:32 »
По моим личным наблюдениям, о детях говорят чаще в компании, когда детных несколько. А тет-а-тет с бездетными друзьями я вообще о ребенке рассказываю только если спрашивают, или есть что-то очень забавное рассказать. Может попробуете не в компании, а один на один общаться? Так и тему сменить проще.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 07 Августа 2015, 19:52:19 »
Ха! Что вы знаете о проблемах с детными! Моя лучшая подруга родила, наконец-то, неделю назад. А сегодня, поздравляя меня с днюхой, пожелала мне "быть более моральной, ибо она считает, что я веду себя слишком развязно и, по ее оценке, мораль у меня сейчас минус два".
И ладно бы я эту моральную не знала двадцать лет, может еще и поверила, что мне на нее равняться надо. Но это сказка про горшок, который называет чайник грязным.  Такшта общение не только затухает, но и переходит на новый уровень.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Августа 2015, 22:49:25 »
По моим наблюдениям, общение прерывается если родившая подружка ребенка хотела, все осознавала и к нему полностью готова.
Вот тогда да - там декрет, детские кружки, прививки, да просто всякие разные околодетские темы. Удивляться тут, имхо, нечему - рассказывают же люди о муже, работе, планах и так далее, а у нее теперь ребенок является новостью номер один. Все вокруг него.
По любому ребенок будет регулярно всплывать в разговорах. И ограничивать время общения, ага.
При этом не обязательно мозги у дамы стекут во вкусносисю, могут и интересные разговоры остаться, и досуг совместный, но вот детская тема проскальзывать будет регулярно.

А если мамаша в роли мамаши не оч., то можно и не заметить что родила. Знаю прилично бапцов, на общении с которыми ребенок вообще не сказался, никак. Но и ребенку там можно только посочувствовать.
При этом сами по себе эти девушки не плохие. Но вот как матери - увы :-\

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Августа 2015, 23:27:58 »
У меня 1 подруга даже после родов осталась абсолютно адектватной, при встречах в кафе ребенок отправляестя в детскую комнату и там кайфует, а мы обсуждаем все, что угодно, но не касающееся детей (ну я могу пару-тройку вопросов задать из вежливости, но потом разговор 100% станет куда более интересным), но это подруга, с которой видимся редко, а вот сейчас забеременела 1 из четырех близких подруг - и всё. нафиг развалилась тесная девичья компания, которой можно было круто отрываться в клубах (нет, мы там просто пили и танцевали, и ничего более) - втроем это как-то немного не то(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 08 Августа 2015, 11:23:04 »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #17 : 08 Августа 2015, 12:29:19 »
Мое общение с одной близкой подругой оборвалось после того, как я как-то приехала к ней в гости (два с половиной часа в одну сторону для сильно укачиваемого человека  :-\), ввалилась в квартиру сине-зеленого цвета, а меня посадили на диван не ради того, чтобы я хоть имя свое вспомнила, а чтобы вручить миллион фоток заляпанного младенца. >:(
Но зато интересное наблюдение: адекватные вроде девы, вырвавшиеся куда-нибудь в теплые края без ребенка, ведут себя так, словно до смерти три дня, и два уже прошло. Даж перед аниматорами стыдно было. :-[

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #18 : 08 Августа 2015, 12:59:40 »
Может потому что я из Бабайо, мне не понятна суть проблемы. Здесь все расчитано на отдых родителей от детей - кафе, пляжи, салоны красоты, фитнес центры - везде есть спец.центры для детей, в которые можно сдать на время ребенка. Так что нет никаких проблем для встреч детных с бездетными.
Это спасает от фоточек,тем о прививках.растяжках,родах,кружках и вообще о детском? Если у дамы в голове только ребенок,без разницы,в комнате отдыха он или рядом,она будет трещать только на детные темы.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Ausser

• Гость
« Ответ #19 : 08 Августа 2015, 13:03:51 »
Но зато интересное наблюдение: адекватные вроде девы, вырвавшиеся куда-нибудь в теплые края без ребенка, ведут себя так, словно до смерти три дня, и два уже прошло. Даж перед аниматорами стыдно было.
моя детная подруга, помню, когда вытащила ее погулять, ходила за мной в толпе в парке вцепившись в меня натурально, а потом просила меня самой покупать ей покушать и так далее, потому что ей сложно 0_0

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 08 Августа 2015, 13:13:25 »
Это спасает от фоточек,тем о прививках.растяжках,родах,кружках и вообще о детском? Если у дамы в голове только ребенок,без разницы,в комнате отдыха он или рядом,она будет трещать только на детные темы.

Угу. Знакомо. Детная подруга говорила, что дома с ума сходит от кашек-какашек-зубок-колик. Ок. Вытащила на встречу киноклуба. Сидим, кушает пиццу, трещим о кино. Приятная компашка. Как это бывает в большой компании в какой-то момент народы делятся на кучки по интересам. Чем занялась задолбаная лялькой дева? Правильно! Нашла себе такую же собеседницу, весь вечер говорили о детях. Потом оказалось, что ей было скучно, как будто и не уходила из дома, все то же и о том же. Ну вот как так?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #21 : 08 Августа 2015, 13:48:10 »
моя детная подруга, помню, когда вытащила ее погулять, ходила за мной в толпе в парке вцепившись в меня натурально, а потом просила меня самой покупать ей покушать и так далее, потому что ей сложно 0_0
это не зависит от наличия детей, просто женщина такая, которая без мужа/парня становится тумбочкой. Знаем и таких. Сама не может реально ничего, при виде официанта впадает в ступор, дорогу спросить не может, как добраться не знает, муж же за рулем был. Самое интересное, когда я, выбесившись, начала решать все вопросы напрямую с мужем, началась РРРРРевность.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #22 : 09 Августа 2015, 06:39:40 »
Hh123, оно понятно, когда хочется удержать нажитых друзей, но сохранить былые отношения не получится, потому что другие уже люди, как не крути. Это все равно, что иметь домик с видом на лес, а когда лес вырубят под гаражи, гадать - менять жилье или нет, ведь вид-то какой был! Но нет его уже. Воспоминаниями сыт и весел не будешь.
В общем - стоит расширить круг общения, а через несколько лет, глядишь, и прежние друзья оклемаются (может быть).

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #23 : 09 Августа 2015, 11:16:51 »
На мои взгляды на меня смотрят,как на одичалую  :D Кто жи мне стакан воды подаст?! Чет мне жалко детей,которых рожают,чтобы в старости они могли подать стакан воды  ;D

Знакомая тема...у многих родивших подруг появляется "синдром обретённого смысла жизни".
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #24 : 09 Августа 2015, 20:33:36 »
Вот, кстати, не думала что скажу... но проблема не в детях. Есть у нас с мужем подруга, родила года четыре назад... и осталась адекватная. Да, есть кое-какие проблемы в том, чтобы встретиться. Но в целом дите не мешает. В кафе идем пока ребенок в саду, ну а если вечером посиделки - то просто ребенок с нами за стол садится, ужинает))) Потом укладывается спать и тогда можно быть чуть посвободнее в разговорах. В общем не так страшно, как это рисуют.
П.С. сколько себя помню, моим родителям тоже не мешало устраивать вечеринки мое присутствие.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Августа 2015, 20:47:54 »
можно я с другой стороны напишу?
у меня двое детей, у моей лучшей подруги детей нет. но это не мешает нам общаться. да, в первое время когда у меня появились дети, многие разговоры сводились к ним, но она это поняла и приняла, потому что это нормально, это было большое событие для меня, точно так же как она в первое время постоянно говорила о новой работе, или еще о чем то значительном.
сейчас вполне себе встречаемся и у меня дома (детей можно запросто ччем то занть и посидеть потрепаться о своем) или я еду к ней (домой или по городу погулять) и тогда мы можем замечательно посидеть c мартини и разговорами по душам.

в общем к чему я. люди склонны говорить на волнующую их тему, будь то рождение ребенка, новая работа, влюбленность, покупка машины или что то другое. что то занимает больше времени, что то меньше, но адекватные люди всетаки обычно находят общий язык и как то проходят через все вместе. ведь на то и нужны друзья:)