Все разделы > C zadolba.li
#17985 - Пешеход не всегда прав
Lorel:
Ехала по маааленькой улочке с припаркованными повсюду машинами со скоростью 10-12км/ч, искала место для парковки
Впереди пп, вокруг никого, еду спокойно
И тут изза припаркованной (ближе 5м) машины перед пп встает с корточек(!!) мужик, у которого собака на поводке, и начинает бодро шагать вперед
Собака перед ним метров в 2х
Видимо, на короточках либо поводок пристегив, либо хз
Но то, что он просто встал и пошел- это не норма, блджад
Еще и матами обложил
murmur:
Я наверное, когда стану водителем, осознаю, что глубоко заблуждалась...
Но сейчас мне не совсем понятно, почему машине нельзя тупо остановиться перед переходом, если обзор закрыт?
Пешеходы же (нормальные в смысле) в такой ситуации останавливаются, прямо до 0км/ч, перед дорогой и выглядывают - есть кто или нет, а то высунешься и привет, риск слишком велик. И вот если никого нет или все остановились, пропуская, - тогда и идут.
Почему машины не могут так же? Остановиться, ну на всякий случай. Разве не лучше перестраховаться, чем какого-то дебила насмерть сбить? Или все торопятся прям на пожар?
Вообще, я мечтаю о каких-нибудь заграждениях для машин, типа как около переездов ЖД-путей: железяки из земли вылезают и всё. Вот загорелся зеленый свет (или человек нажал кнопочку чтобы он загорелся) и вылезают такие штучки из дороги. И там если не остановишься - сам себе враг) И пешеходы не пострадают
Но это слишком дорого :(
ZloeAloe:
В данном случае, даже если бы автор остановился у перехода, ему все равно не было бы видно эту женщину с коляской скорее всего. Парадокс, но законы зрения и видимости таковы.
А насчет загородок - ну так машина после встречи с подобным наоборот прекрасно снесет пешехода.
Кстати, где загородки от пешеходов? Они продолжают лазить через ограждения на шоссе.
Варг:
--- Цитата: murmur от 07 Августа 2015, 15:55:58 ---Вообще, я мечтаю о каких-нибудь заграждениях для машин, типа как около переездов ЖД-путей: железяки из земли вылезают и всё. Вот загорелся зеленый свет (или человек нажал кнопочку чтобы он загорелся) и вылезают такие штучки из дороги. И там если не остановишься - сам себе враг) И пешеходы не пострадают
Но это слишком дорого :(
--- Конец цитаты ---
Это слишком дорого не только в плане установки-тех.обслуги, но и в плане программного обеспечения и компенсаций за их куевую работу, которая приведет к авариям и повреждениям транспортных средств из-за ошибок в системе, которых не избежать
uvejourgen:
Пешеходы очень часто бывают неадекватными. несколько дней назад ехал на велосипеде, прямо передо мной на дорогу мне под колеса вне пешеходного перехода кидается бабушка с внуком До перехода 50 метров. На противоположной стороне дороги ограждение в виде забора. Ехал бы на 5 км/ч быстрее воткнулся бы в бабку. Вопрос у таких пешеходов мозг вообще есть?
Навигация
Перейти к полной версии